Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 52 ккал.
Рассольник на зиму послужит основой для супов, гарниров и овощного рагу. А сделать такие заготовки может каждый.
Измельчите огурцы и морковь на большой терке, дайте им отстояться для сочности.
Порежьте лук колечками и пассеруйте с морковью до золотистого оттенка.
Смешайте пассерованные овощи, тертые огурцы и кубики помидоров в глубокой кастрюле с отваренной до полуготовности перловой крупой, присыпьте солью и сдобрите уксусом. Если нравится сладковатый вкус, можно добавить полстакана сахарного песка.
Тушите полчаса на среднем пламени и разложите в простерилизованные банки.
Плотно закройте прокипяченными крышками или закатайте.
Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте в растительном масле до золотистого оттенка.
Положите к луку мелко натертую морковь и потомите на сковороде четверть часа.
Добавьте на сковородку полоски сладкого перца, измельченные в пюре томаты без кожуры и мелко нарезанные огурчики. Тушите еще четверть часа.
Добавьте измельченный горький перец, черный перец, рубленую петрушку и соль.
Смешайте овощи с рисом, отваренным до полуготовности. Томите на малом пламени 25 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рассольник со свежими и солеными огурчиками рекомендуется посмотреть видео.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Этот рецепт чем-то похож на retseptplus.ru/supy/rassolnik/rassolnik-iz-svininy. Я правильно поняла?
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Я тоже обожаю рассольник со свежими и солеными огурчиками
но сама делала только один раз.
Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лук-порей - 1 шт.; Соленые огурцы - 4 шт.; Рис...
600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...
2 картофелины; 1 морковка; 1/2 луковицы; 1 ч.л. сушеной петрушки; 3 ст.л. тушенки; 1/3 мерного стак.чика...
300 г говядины на кости; 150 г перловой крупы; 4 картофелины; 2 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь;...
Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...
Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...
1,5-1,8 л бульона с говядиной (курицей, др. мясом); 3-4 некрупные картофелины; 3 средних соленых огурца;...
На 1 л бульона (или воды):; 1 картофелина; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 1 солёный огурец; 1 ст.л. ячневой...
800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны"); 200 г любого вареного мяса;...
Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...
Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...
На 1 л бульона (или воды):; 1 картофелина; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 1 солёный огурец; 1 ст.л. ячневой...