Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 141 ккал.
Чечевичные и фасолевые супы очень сытные и даже, я бы сказала, уютные, поэтому все их так любят. Вместо куриного бульона можно взять овощной, а вместо брынзы фету. Травки подойдут и сухие, но у свежих аромат намного деликатнее. Возможно вам будет интересен рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована, напишите, что думаете.
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить лавровые листья и шалфей, все обжарить.
Свеклу почистить, при помощи терки нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, все перемешать и немного обжарить.
Всыпать к овощам чечевицу, все перемешать.
Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки лимонной цедры, добавить в сковороду и перемешать.
Залить все горячим бульоном и варить 20 25 минут до готовности чечевицы.
Добавить в похлебку помидоры в собственном соку и шпинат, все посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть, затем снять с огня.
Разлить похлебку в тарелки, сверху покрошить брынзу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить наваристую чечевичную похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Красотищаа!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Посмотрите также на http://retseptplus.ru/supy/pokhlebka/pryanaya-chechevichnaya-pokhlebka-s-mindalem. Может заинтересует.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Ondont, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Пасибо тебе ondont.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Ухтышка какой рецепт чечевичной похлебки со свеклой и шпинатом!!!!!!!
слюни текут рекой
Готовила чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ой, ondont.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом. Спасибо за рецепт!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом, оценили.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Ну, это было превосходно!
чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом вместе с пальцами едва не съела)
пшеничная мука - 500 г; семга филе на коже - 600 г; креветки замороженные - 400 г; масло сливочное -...
свиная корейка - 200 г; чечевица красная - 3 шт.; специи - по вкусу; свинина - по вкусу...
чечевица красная - 300 г; капуста кале - 1 пучок; свекла - 2 шт.; рубленые помидоры в собственном соку...
чечевица красная - 200 г; томаты в собственном соку - 400 г; сосиски копченые - 200 г; чеснок - 2 зубчика;...
чечевица красная - 170 г; пепперони - 100 г; баклажаны - 150 г; лук репчатый - 150 г; морковь - 150 г;...
курица - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; томатный сок - 2 ст.л.; перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый...
чечевица зеленая - 225 г; помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка; морковь - 1 шт.; лук репчатый...
зеленая чечевица - 100 г; картофель - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей стебель...
Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 4 дольки; Картофель 1 шт.; Красная чечевица 250 г; Лавровый...
Морковь 2 шт.; Лук 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 1 столовая ложка; Шампиньоны 8 шт.; Соль...
2-2,5 кг очищенного карпа; 3 большие луковицы; крупная соль; 4 ст.л. сладкого красного перца (паприка);...
тыква - 500 ст.л.; чечевица - 175 г; колбаски - 4 шт.; колбаса - 100 г; бульон - 750 мл; чеснок - 3 шт.;...