Простой рецепт венгерской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 31 ккал.
Традиционная венгерская рыбная похлебка Халасли (Halaszle) - это по сути уха, которую долго томят на костре. Получается насыщенный рыбный суп.
Мои свекры еще в советские времена жили в Венгрии, откуда и притащили кучу рассказов об этом супе. Надо сказать, что рыбу я особо не люблю. Когда мы впервые были в этой стране, то попробовала я эту венгерскую уху в каком-то мотеле. Но точно теперь скажу - вкуснее рыбного супа я еще никогда не ела! Возможно вам будет интересен рецепт похлебки русской, напишите, что думаете.
Тщательно рыбу очистить, помыть. Отрезать голову, хвост, плавники.
Остального карпа нарезать на куски толщиной 1,5-2 см. Проложить каждый рыбный стейк крупной солью, плотно сложить куски друг с другом и убрать на холод на 2-3 часа.
Лук очистить, нарезать кольцами. Положить в кастрюлю, залить водой. Затем в кастрюлю положить голову, хвост и плавники карпа. Довести до кипения, варить в течение 5 минут. Снять пенку.
Затем добавить нарезанные помидоры (или 1 ст. л. мякоти помидор) и сладкий перец. Кипятить на медленном огне около 2-х часов.
Бульон процедить.
Добавить паприку и рыбное филе, которое предварительно отряхнуть от соли.
Варить еще минут 20 все ингредиенты вместе. Затем добавить в Халасли красное сухое вино.
Подавать венгерский рыбный суп Halaszle с крупным куском карпа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбную похлебку с треской, нутом и тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала рыбную венгерскую похлебку халасли по рецепту idonden2004, мне понравилось.
Даже брату, который рыбную венгерскую похлебку халасли не любит,понравилось!
Я теперь просто обязана приготовить рыбную венгерскую похлебку халасли
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Я уже сделала рыбную венгерскую похлебку халасли.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за retseptplus.ru/supy/pokhlebka/kukuruznaya-pokhlebka.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рыбную венгерскую похлебку халасли!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Idonden2004, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рыбной венгерской похлебки халасли.
Idonden2004, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я сделала рыбную венгерскую похлебку халасли, все получилось очень даже..!
idonden2004, спасибо большое!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рыбную венгерскую похлебку халасли периодически готовим!!!)
Супер!
Оооочень вкусно получилось
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Idonden2004, спасибо за прекрасный рецепт! рыбная венгерская похлебка халасли всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Основа; филе трески или другой белой рыбы 600 г; средняя луковица (или 2 небольших) 1 шт.; молотая паприка...
треска - 2 г; тыква - 150 ст.л.; нут - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...
Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст. л; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л; Молоко...
Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Мука 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик;...
Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...
2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...
курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...
Бульон — 1 л; Тертый сыр — 50 г; Молоко — 0,75 стак.; Мука — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Картофель — 5-6...
Вода 1 л; Картофель 350 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка...
свиная корейка - 200 г; чечевица красная - 3 шт.; специи - по вкусу; свинина - по вкусу...
чечевица зеленая - 300 г; помидоры консервированные в собственном соку - 200 г; свекла - 1 шт.; лимоны...