Рыбная венгерская похлебка халасли

Простой рецепт венгерской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 31 ккал.

Рецепт рыбной венгерской похлебки халасли
Фотография приготовленного рецепта рыбной венгерской похлебки халасли

Традиционная венгерская рыбная похлебка Халасли (Halaszle) - это по сути уха, которую долго томят на костре. Получается насыщенный рыбный суп.

Мои свекры еще в советские времена жили в Венгрии, откуда и притащили кучу рассказов об этом супе. Надо сказать, что рыбу я особо не люблю. Когда мы впервые были в этой стране, то попробовала я эту венгерскую уху в каком-то мотеле. Но точно теперь скажу - вкуснее рыбного супа я еще никогда не ела! Возможно вам будет интересен рецепт похлебки русской, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
3 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
31 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Венгерская

Ингредиенты

  • 2-2,5 кг очищенного карпа
  • 3 большие луковицы
  • крупная соль
  • 4 ст.л. сладкого красного перца (паприка)
  • 2-2,5 л воды
  • 2 помидора (или 1 ст.л. концентрированной мякоти помидор)
  • 100 мл красного сухого вина
  • 2 зеленых перца.

Как приготовить

Тщательно рыбу очистить, помыть. Отрезать голову, хвост, плавники.

Остального карпа нарезать на куски толщиной 1,5-2 см. Проложить каждый рыбный стейк крупной солью, плотно сложить куски друг с другом и убрать на холод на 2-3 часа.

Лук очистить, нарезать кольцами. Положить в кастрюлю, залить водой. Затем в кастрюлю положить голову, хвост и плавники карпа. Довести до кипения, варить в течение 5 минут. Снять пенку.

Затем добавить нарезанные помидоры (или 1 ст. л. мякоти помидор) и сладкий перец. Кипятить на медленном огне около 2-х часов.

Бульон процедить.

Добавить паприку и рыбное филе, которое предварительно отряхнуть от соли.

Варить еще минут 20 все ингредиенты вместе. Затем добавить в Халасли красное сухое вино.

Подавать венгерский рыбный суп Halaszle с крупным куском карпа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбную похлебку с треской, нутом и тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yetiturse
yetiturse

Я делала рыбную венгерскую похлебку халасли по рецепту idonden2004, мне понравилось.
Даже брату, который рыбную венгерскую похлебку халасли не любит,понравилось!

Гладкова Танечка
Гладкова Танечка

Я теперь просто обязана приготовить рыбную венгерскую похлебку халасли

Сайдулина Даша
Сайдулина Даша

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

malyakutova_87
malyakutova_87

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Шмаль Ариша
Шмаль Ариша

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

yedieva_80
yedieva_80

Я уже сделала рыбную венгерскую похлебку халасли.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

rasta
rasta

Уже сделала. Все получилось! Берусь за retseptplus.ru/supy/pokhlebka/kukuruznaya-pokhlebka.

itistere1990
itistere1990

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

dubenskaya_82
dubenskaya_82

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ringof1976
ringof1976

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рыбную венгерскую похлебку халасли!

nedis
nedis

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

tanyusha
tanyusha

Idonden2004, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рыбной венгерской похлебки халасли.

viktoriya
viktoriya

Idonden2004, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

erond
erond

Я сделала рыбную венгерскую похлебку халасли, все получилось очень даже..!
idonden2004, спасибо большое!!

savkova_92
savkova_92

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рыбную венгерскую похлебку халасли периодически готовим!!!)

tonya96
tonya96

Супер!

onelor
onelor

Оооочень вкусно получилось

Даша Дуда
Даша Дуда

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

zinka96
zinka96

Idonden2004, спасибо за прекрасный рецепт! рыбная венгерская похлебка халасли всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

yarastucu1977
yarastucu1977

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Рецепт Острой рыбной похлебки в мексиканском стиле Острая рыбная похлебка в мексиканском стиле

Основа; филе трески или другой белой рыбы 600 г; средняя луковица (или 2 небольших) 1 шт.; молотая паприка...

Рецепт Рыбной похлебки с треской, нутом и тыквой Рецепт рыбной похлебки с треской, нутом и тыквой

треска - 2 г; тыква - 150 ст.л.; нут - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...

Рецепт Кукурузной похлебки Как приготовить кукурузную похлебку

Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст. л; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л; Молоко...

Рецепт Северной похлебки Северная похлебка

Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...

Грибная похлебка

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Мука 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Луковой похлебки Луковая похлебка

Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...

Рецепт Похлебки грибной Похлебка грибная

2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...

Рецепт Похлебки русской Рецепт похлебки русской

курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Сырной похлебки Сырная похлебка

Бульон — 1 л; Тертый сыр — 50 г; Молоко — 0,75 стак.; Мука — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Картофель — 5-6...

Рецепт Похлебки Готовим похлебку

Вода 1 л; Картофель 350 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка...

Рецепт Густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски Густая чечевичная похлебка с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски

свиная корейка - 200 г; чечевица красная - 3 шт.; специи - по вкусу; свинина - по вкусу...

Рецепт Чечевичной похлебки со свеклой и шпинатом Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом

чечевица зеленая - 300 г; помидоры консервированные в собственном соку - 200 г; свекла - 1 шт.; лимоны...