Похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 60 ккал.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована
Фотография приготовленного рецепта похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Очень вкусное блюдо, в котором гармонично сочетаются семга и креветки в сливочно-шпинатном соусе с корочкой из домашнего слоеного теста. Признаюсь, хотя я уже нашла свое любимое слоеное тесто это Танюшино тесто своими руками, все-таки не перестаю пробовать новые рецепты по его приготовлению, уж больно это увлекательное занятие и так радостно, когда результат оправдывает ожидания, и ты, разрезав тесто, видишь всю эту слоистость. Так вот теперь у меня появился еще один любимый вариант для слоеного теста. Для приготовления похлебки (рецепт похлебки принадлежит талантливому, энергичному, молодому шефу Тиму Мэльцеру) вам понадобится всего лишь половина теста. Заранее прошу прощения за фото, оно мне не удалось, но мне так хотелось познакомить вас с этим безумно вкусным блюдом, что я решилась. Угощайтесь и пусть вы будете очарованы и околдованы, как все мы. Возможно вам будет интересен рецепт индийской похлебки, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
60 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 500 г
  • семга филе на коже - 600 г
  • креветки замороженные - 400 г
  • масло сливочное - 300 г
  • шпинат замороженный - 500 г
  • сахар - 10 г
  • соль - 10 г
  • овощной бульон - 600 г
  • сливки - 150 г
  • вода - 300 мл
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • эстрагон сухой - 1 ч.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • шафран нити - 9 ч.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • cоль - по вкусу

Как приготовить

Смешаем все ингредиенты для теста кроме холодного сливочного масла до однородности.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Добавим порезанное кубиками масло и вмешаем его энергичными движениями в тесто, выложив тесто на присыпанную мукой поверхность и присыпав тесто по необходимости сверху еще немного мукой. Тесто приплюскиваем и заворачиваем в пленку. Ставим в холодильник как минимум на час.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Достаем наше тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт. Сворачиваем тесто по удлиненной стороне так, как показано на фото, дважды.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Теперь сворачиваем тесто пополам. Снова заворачиваем тесто в пленку и убираем его в холодильник на 20 минут.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Достаем тесто. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в не очень тонкий пласт, снова сворачиваем дважды.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Затем складываем пополам. Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на двадцать минут.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Снова достаем тесто, раскатываем его на присыпанной мукой повехности. Сворачиваем его дважды.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Складываем пополам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

После этого тесто готово к употреблению.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

А это тесто после раскатки.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Шпинат, креветки и филе семги предварительно размораживаем. Нити шафрана замачиваем в 1,5 ст. л. теплой воды. В сотейнике распускаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая венчиком, даем ей соединиться с маслом и вводим горячий бульон и сливки, хорошо перемешиваем. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и варим минут 10, время от времени помешивая.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Добавляем в соус щепотку натертого мускатного ореха, соль, перец и шафран с жидкостью. Перемешиваем хорошо. Шпинат (у меня он уже измельчен) отжимаем от лишней влаги.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

И заливаем шпинат соусом. Перемешиваем.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Семгу промываем под проточной водой, обмакиваем бумажным полотенцем. Лишнюю влагу, образовавшуюся при размораживании креветок, также сливаем. Смешиваем оливковое масло, с солью, перцем и эстрагоном, а также лимонным соком. Рыбку режем на небольшие кубики. Заливаем рыбку и креветки маринадом и перемешиваем.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Духовку разогреваем до 200 градусов. Желток смешиваем с 2 ст. л. холодной воды. Формы для выпечки (у меня диаметром примерно 12 см каждая, всего получилось 5 формочек) смазываем снаружи и изнутри сливочным маслом. Ободки форм смазываем желтком. Выкладываем сначала часть рыбки с креветками на дно, затем часть шпинатно-сливочного соуса и снова рыбку с креветками.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности (помните, что вам понадобится только половина теста) и вырезаем круги, на пару сантиметров больше, чем диаметр формы. Протыкаем круги часто вилочкой и выкладываем крышечки из теста на формы для запекания. Края теста прижимаем к формам. Смазываем верхушки желтком и ставим в духовку на 25 минут.

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Угощайтесь, ну очень вкусно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
koposova_77
koposova_77

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Роза Гачурина
Роза Гачурина

Рецепты супер, спасибо огромное!

Лида Поленова
Лида Поленова

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

lyutich_87
lyutich_87

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Захарченко Ира
Захарченко Ира

Я пошла делать как у вас!!!

ediga
ediga

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт утиной похлебки.

kapranova_98
kapranova_98

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

sareerd
sareerd

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Тофан Кира
Тофан Кира

Yanchik76, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

tinka79
tinka79

Yanchik76, сделала сегодня похлебку с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Поленова Полина
Поленова Полина

Очень интересный рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована, сегодня обязательно попробую приготовить.

asiya
asiya

Мы тоже недавно первый раз делали похлебку с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована.

Рецепт Кукурузной похлебки Кукурузная похлебка

Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст. л; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л; Молоко...

Рецепт Похлебки из кролика Рецепт похлебки из кролика

эль - 200 бутылок; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста белокочанная - 100 г; хлеб белый сухой...

Рецепт Индийской похлебки Как приготовить индийскую похлебку

Горох 500 г; Вода 700 мл; Имбирь 1/2 ч. л; Перец чили 1/4 шт.; Помидоры 1 шт.; Сок лимона 3 ч. л; Куркума...

Рецепт Северной похлебки Северная похлебка

Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...

Луковая похлебка

Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...

Рецепт Похлебки грибной Похлебка грибная

2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...

Рецепт Похлебки русской Похлебка русская

курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Сырной похлебки Рецепт сырной похлебки

Бульон — 1 л; Тертый сыр — 50 г; Молоко — 0,75 стак.; Мука — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Картофель — 5-6...

Рецепт Утиной похлебки Утиная похлебка

утка - 1 кг; картофель - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; курага - 5 шт.; чернослив...

Рецепт Похлебки Готовим похлебку

Вода 1 л; Картофель 350 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка...

Рецепт Перуанской похлебки Чупе Перуанская похлебка Чупе

киноа - 1 стак.; куриные бедра - 2 шт.; фасоль стручковая - 400 г; кукуруза консервированная - 150 г;...

Рецепт Чесночной похлебки с сырно-куриными тостами Чесночная похлебка с сырно-куриными тостами

морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; хлеб - 2 куска; мясо - 70 шт.; сыр - 40 г; майонез...