Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 45 ккал.
Хрустящая ароматная заварная капуста быстрого приготовления
Существует много рецептов приготовления заварной капусты. Эта острая, ароматная, пикантная капустная закуска имеет несколько названий: маринованная, заварная, гурийская. Но по вкусу они практически не отличаются. Родилось это блюдо в Грузии, что легко заметить по вкусу закуски. Самый быстрый способ приготовления грузинской закуски очень прост, а получится обязательно правильно и вкусно. С этим рецептом справится даже молодая хозяйка. Такая закуска отлично дополнит основное блюдо на обеде или ужине, также подойдет и для праздничного стола. Возможно вам будет интересен рецепт сладкой капусты, напишите, что думаете.
Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты, прорезанные до кочерыжки. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить. Овощи хорошо промываем, у капусты удаляем верхние листы, морковь, свеклу и чеснок чистим.
Если капусту берем целый вилок, то разрезаем его на две части, а потом каждую поперек на несколько крупных кусков.
Морковь можно натереть на терке, либо порезать тонкими кружочками, что сделает закуску не только вкусную, но и красивую, а овощи - морковь и свеклу также можно подать с капустой в качестве закуски, они тоже замаринуются.
Свеклу также нарезаем кружочками.
Зубчики чеснока можно оставить целыми или порезать на половинки. Варим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, специи и уксус, доводим его до кипения.
Овощи складываем в емкость, лучше в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, чтобы не окислились овощи и маринад, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Заливаем готовым маринадом овощи. Придавливаем капусту прессом, можно накрыть тяжелой чашкой и сверху придавить крышкой. Оставляем кастрюлю до остывания при комнатной температуре. Затем убираем на сутки в холодильник.
Этого достаточно, чтобы капуста замариновалась. Но чем дольше она будет стоять в холодильнике, тем будет вкуснее и хрустящее, а вкус острее и насыщеннее. Она долго не портится, поэтому можно разложить по стеклянным банкам, разлив маринад, и оставить на зиму, но хранить нужно в прохладном месте. Такая закуска прекрасно дополнит и украсит праздничный стол и обогатит вкус обеда или ужина. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить консервированную пекинскую капусту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить заварную капусту рекомендуется посмотреть видео.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида заварной капусты.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень очень вкусно!
Делала заварную капусту накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Для разнообразия часто готовлю капусту для борща retseptplus.ru/supy/borsch/kapusta-dlya-borscha, получается вкусно и быстро.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо за угощение, буду пробовать
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать заварную капусту)))
Заварная капуста очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Готовится элементарно)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Отличный вариант приготовления заварной капусты.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Заварная капуста - очень вкусно, продукты сочетаемые
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от заварной капусты.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Капуста пекинская — 3-4 шт.; Перец болгарский — 4-5 шт.; Перец острый — 1 шт.; Чеснок — 6-10 Зубчиков;...
#Капуста белокочанная - 3 кг; Морковь - 200 г; Чеснок - 40 г; Клюква - 20 г; Для маринада:; Вода - 1...
Капуста — 2 кг; Сахар — 200 г; Уксус 9% — 180 мл; Масло оливковое — 100 мл; Вода — 1 л; Соль — 2-3 ст.л.;...
Маринованная капуста — 300 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Яблоко — 1 шт.; Пучок укропа — 1...
Краснокачанная капуста — 1 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Гвоздика — 2 шт.; Уксус — 3 ст.л.; Соевый соус —...
зелень - ½ пучка; чеснок - 1 стак.; винный уксус белый - 3 ст.л.; оливковое масло - 5 ст.л.; специи -...
Капуста 3 кг; Чеснок 1 головка; Морковь 3 шт.; Вода 1 л; Сахар 125 г; Уксусная эссенция 1 столовая ложка;...
Капуста — 3 кг; Морковь — 1-2 шт.; Чеснок — По вкусу; Перец — По вкусу; Лавровый лист — По вкусу; Соль...
капуста белокочанная 3 кг; лук 500 г; помидоры 1 кг; перец болгарский 1.5 кг; морковь 1 кг; соль 100...
Капуста — 2 кг; Морковь — 2 кг; Чеснок — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ст.л.; Подсолнечное масло — 1/2...
Картофель 50 г; Сливочное масло 60 г; Петрушка 0,5 пучка; Соль по вкусу; Чеснок 2 зуб; Укроп 0,5 пучка;...
капуста цветная - 1 кочан; масло сливочное - 30 г; мука - 30 г; горчичный порошок - 1 щепотка; молоко...