Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 259 ккал.
Очень вкусный вариант приготовления цветной капусты). Соус ароматный и нежный, сверху румяная корочка), в общем вкуснота да и только. Думаю, многие пробовали готовить цветную капусту под соусом типа бешамель или под сырным соусом. Это традиционное сочетание). В данном случае можно сказать, что рецепт на ту же тему, но с некоторыми нюансами. Во-первых, в соус добавляется горчица - в виде порошка или, как у меня, зерновая. Это ему придает новые нотки, да и интересно и по-новому получается. И с выбором сыров можно экспериментировать, я об чуть ниже напишу. Несколько комментариев по поводу рецепта: 1. Мне кажется, что такое блюдо отлично получится и с другими овощами или их смесью. Я, например, себе делала с цветной капустой, а мужу со смесью картофеля и корня сельдерея. 2. Горчичный порошок я не использовала, а заменила его зерновой горчицей. Получилось очень вкусно. 3. И по поводу сыров. Для соуса вместо чеддера предлагают взять голубой сыр, а для посыпки вместо грюйера - пармезан. Возможно вам будет интересен рецепт цветной капусты с шампиньонами, напишите, что думаете.
Включаем духовку нагреваться до 220 г Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Выкладываем ее в форму для запекания, совсем чуть-чуть сбрызгиваем маслом и плотно накрываем в фольгой. Ставим ее в холодную духовку (пока она нагревается, капуста как раз немного приготовится. Так можно избежать ее предварительного отваривания) примерно минут на 30. Периодически поглядываем на нее.
Сыры (чеддер и грюйер) трем на терке (по отдельности).
Шнитт-лук мелко рубим.
Приготовим соус к цветной капусте. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло. Затем всыпаем муку и готовим, помешивая, минуту-другую. Добавляем горчичный порошок и снимаем сотейник с огня.
Сливки смешиваем с молоком и начинаем их совсем понемногу вливать в мучную смесь, очень интенсивно помешивая, стараясь предотвратить образование комочков. (Я заметила, что соусы типа бешамель легче готовить, если молоко предварительно подогреть). Там постепенно добавляем все молоко и сливки. Здесь я сделала немного, как мне было удобно, а именно, вмешав часть жидкости, вернула соус на огонь и начала его готовить, потихоньку добавляя молоко и сливки. В рецепте предлагают вначале вмешать всю жидкость, а потом вернуть соус на огонь. Готовим его мы несколько минут: сначала пару минут прогреваем, затем увеличиваем огонь и даем ему покипеть несколько минут. Соус должен загустеть.
Снимаем его с огня и добавляем чеддер и шнитт-лук. Перемешиваем. Я горчичный порошок не стала использовать, а заменила его зерновой горчицей (около 1 ч. л.) и добавила ее на этом этапе.
Достаем из духовки нашу капусту (если вдруг лишняя влага образовалась, то ее нужно удалить).
Выливаем на нее наш сырный соус. По вкусу посыпаем небольшой щепоткой кайенского перца (или чили, или паприкой).
Сверху присыпаем панировочными сухарями и сыром грюйер. И еще щепоткой мускатного ореха. Отправляем в духовку минут на 20-25 до золотистой корочки и бурлящего соуса.
Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную капусту с изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик цветной капусты, запеченной под сырно-горчичным соусом больше стало.
Яся, классный рецепт цветной капусты, запеченной под сырно-горчичным соусом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://retseptplus.ru/goryachee/ovoschi/zavarnaya-kapusta. Вот ).
Очень довольна цветной капустой, запеченной под сырно-горчичным соусом! Благодарю за рецепт.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Цветная капуста, запеченная под сырно-горчичным соусом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить цветная капуста, запеченная под сырно-горчичным соусом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибочки за вкусняшку
Я приготовила цветную капусту, запеченную под сырно-горчичным соусом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Офигительно вкусно!!!
Мои гости требовали добавки)))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт цветной капусты, запеченной под сырно-горчичным соусом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Готовила цветную капусту, запеченную под сырно-горчичным соусом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Шикарный рецепт цветной капусты, запеченной под сырно-горчичным соусом!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо, рецептик замечательный
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
оливковое масло - 3 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; вино белое - ¼ стак.; куриный бульон - ½ стак.; лимонный...
Капуста — 1 шт.; Фарш — 400 г; Сметана — 150 г; Томатная паста — 50 г; Зелень — По вкусу; Соль и специи...
Капуста свежая — 300-400 г; Куриное филе — 150 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томатный соус...
Цветная капуста — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Луковица — 1 шт.; Сыр — 200 г; Специи — По вкусу; Соль —...
Китайская капуста 400 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соевый соус 2 столовые ложки; Перец черный молотый...
капуста белокочанная 1 кг; печень куриная 400 г; сыр плавленный 90 г; лук-порей 1 шт.; морковь 1 шт.;...
Капуста белокочанная - 1 кг; Изюм - 150 г; Вода - 100 мл; Растительное масло - 50 г; Лавровый лист -...
1,5 кг тыквы; 100 мл оливкового масла; соль, смесь перцев; прованские травы...
Спаржа — 450 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Сок лимона — 1-2 ст.л.; Соль и перец —...
Капуста белокочанная - 1 кг; Морковь - 150 г; Свекла - 150 г; Чеснок - 3 зубч; Растительное масло - 1...
Капуста белокочанная - 1 кг; Морковь - 150 г; Свекла - 150 г; Чеснок - 3 зубч; Растительное масло - 1...