Запеченная пряная тыква

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 118 ккал.

Рецепт запеченной пряной тыквы
Фотография приготовленного рецепта запеченной пряной тыквы

Ну какая же осень без тыквенных блюд? На нашем столе тыква бывает часто, в любом виде: фаршированная, в супе, в салате, в пирогах, запеченная самостоятельно. Запекать тыкву можно сладкой, слегка присыпав сахаром - она хороша на десерт. Или вот, как в этом рецепте - запеченная пряная тыква, которая пойдет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Особенно выручают разнообразие блюд из тыквы в Пост. Они ведь легкие в приготовлении, не дорогостоящие, сытные, вкусные, красивые и. Чуть не забыла сказать о ее пользе! В тыкве каротина больше чем в моркови, а еще в ней много витамина В, и даже есть какой-то редкий витамин Т, который нужен для правильной работы обменных процессов в организме. Ой, о тыкве и о блюдах из тыквы я могу писать много. Вы лучше сами приготовьте и попробуйте. Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт домашней пряной клюквенной настойки, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
118 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1,5 кг тыквы
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, смесь перцев
  • прованские травы

Как приготовить

1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см.

Рецепт запеченной пряной тыквы

2. В отдельной миске соединить оливковое масло, соль, смесь перцев и прованские травы. Перемешать.

Рецепт запеченной пряной тыквы

3. Вылить масло с травами в миску к тыкве и перемешать. Совет По желанию можно добавить немного сока лимона и чеснока.

Рецепт запеченной пряной тыквы

4. Поддон выстелить фольгой, блестящей стороной вверх, и выложить на нее тыкву.

Рецепт запеченной пряной тыквы

5. Запекать в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 50-60 минут. Может понадобится и меньше, зависит от размера кусочков тыквы и вашей духовки.

Рецепт запеченной пряной тыквы

6. Запеченная пряная тыква готова. Ее можно подавать как самостоятельное блюда, так и в виде гарнира. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сок тыква и яблоко. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Зарипова
Зинка Зарипова

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

endac
endac

Замечательный рецепт, запеченная пряная тыква получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Морнева Вика
Морнева Вика

Я с дочкой делаем запеченную пряную тыкву. Довольно вкусно выходит :)

lizaveta99
lizaveta99

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Шкурин Галя
Шкурин Галя

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

khristina
khristina

Ой! Что я нашла - пряная чечевичная похлебка с миндалем!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

anima1982
anima1982

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Рецепт Пряной рисовой каши с изюмом на кокосовом молоке Пряная рисовая каша с изюмом на кокосовом молоке

рис - 1 стак.; вода - 1 стак.; кокосовое молоко - ½ стак.; молоко 2,5% - 1 ½ стак.; изюм без косточек...

Рецепт Пряной чечевичной похлебки с миндалем Рецепт пряной чечевичной похлебки с миндалем

чечевица зеленая - 225 г; помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка; морковь - 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Пряной манной каши с шафраном и кешью Как приготовить пряную манную кашу с шафраном и кешью

Манная крупа 80 г; Сахар 1 столовая ложка; Кокосовое молоко 280 мл; Молотая корица 1/4 чайной ложки;...

Рецепт Домашней пряной клюквенной настойки Домашняя пряная клюквенная настойка

Свежая клюква 1 стак.; Водка 3/4 л; Гвоздика 1 ч.л.; Черный перец горошком 1 ч.л.; Цветочный мед 2 столовые...

Запеченная тыква с мясным рагу

тыква - 700 ст.л.; говядина - 500 г; вино красное сухое - 200 мл; вода - 700 мл; томатная паста - 2 ст.л.;...

Рецепт Тирамису Пряная груша без яиц Тирамису Пряная груша без яиц

сливки 33-35% - 200 мл; шоколад белый - 200 г; вино белое сухое - 750 мл; яйцо - 4 шт.; сахар - 270 г;...

Рецепт Маринованной тыквы Маринованная тыква

1 кг мякоти тыквы; 0,4 л чистой воды; 300 г сахара; 150 мл уксуса 9%; около 2 см корня имбиря; 6 горошин...

Рецепт Запеченной Аляски Рецепт запеченной аляски

Мороженое 750 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 80 г; Сахар 250 г; Пшеничная мука 100 г; Разрыхлитель...

Рецепт Запеченной сельди Запеченная сельдь

Сельдь — 1 шт.; Веточки смородины — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу;...

Рецепт Сока Тыква и яблоко Готовим сок тыква и яблоко

тыква - 1100 кг; яблоки нетвердых сортов - 1100 г; вода - 3 л; лимоны - ½ шт.; сахар - 300 г...

Рецепт Гратен из двух видов картофеля Гратен из двух видов картофеля

картофель - 4 шт.; батат - 3 шт.; грюйер - 150 г; сливочное масло - 70 г; чеснок - 2 зубчика; сливки...

Рецепт Брюссельской капусты с лимонным вкусом Брюссельская капуста с лимонным вкусом

оливковое масло - 3 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; вино белое - ¼ стак.; куриный бульон - ½ стак.; лимонный...