Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 118 ккал.
Ну какая же осень без тыквенных блюд? На нашем столе тыква бывает часто, в любом виде: фаршированная, в супе, в салате, в пирогах, запеченная самостоятельно. Запекать тыкву можно сладкой, слегка присыпав сахаром - она хороша на десерт. Или вот, как в этом рецепте - запеченная пряная тыква, которая пойдет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Особенно выручают разнообразие блюд из тыквы в Пост. Они ведь легкие в приготовлении, не дорогостоящие, сытные, вкусные, красивые и. Чуть не забыла сказать о ее пользе! В тыкве каротина больше чем в моркови, а еще в ней много витамина В, и даже есть какой-то редкий витамин Т, который нужен для правильной работы обменных процессов в организме. Ой, о тыкве и о блюдах из тыквы я могу писать много. Вы лучше сами приготовьте и попробуйте. Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт домашней пряной клюквенной настойки, напишите, что думаете.
1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см.
2. В отдельной миске соединить оливковое масло, соль, смесь перцев и прованские травы. Перемешать.
3. Вылить масло с травами в миску к тыкве и перемешать. Совет По желанию можно добавить немного сока лимона и чеснока.
4. Поддон выстелить фольгой, блестящей стороной вверх, и выложить на нее тыкву.
5. Запекать в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 50-60 минут. Может понадобится и меньше, зависит от размера кусочков тыквы и вашей духовки.
6. Запеченная пряная тыква готова. Ее можно подавать как самостоятельное блюда, так и в виде гарнира. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сок тыква и яблоко. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Замечательный рецепт, запеченная пряная тыква получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Я с дочкой делаем запеченную пряную тыкву. Довольно вкусно выходит :)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Ой! Что я нашла - пряная чечевичная похлебка с миндалем!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
рис - 1 стак.; вода - 1 стак.; кокосовое молоко - ½ стак.; молоко 2,5% - 1 ½ стак.; изюм без косточек...
чечевица зеленая - 225 г; помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка; морковь - 1 шт.; лук репчатый...
Манная крупа 80 г; Сахар 1 столовая ложка; Кокосовое молоко 280 мл; Молотая корица 1/4 чайной ложки;...
Свежая клюква 1 стак.; Водка 3/4 л; Гвоздика 1 ч.л.; Черный перец горошком 1 ч.л.; Цветочный мед 2 столовые...
тыква - 700 ст.л.; говядина - 500 г; вино красное сухое - 200 мл; вода - 700 мл; томатная паста - 2 ст.л.;...
сливки 33-35% - 200 мл; шоколад белый - 200 г; вино белое сухое - 750 мл; яйцо - 4 шт.; сахар - 270 г;...
1 кг мякоти тыквы; 0,4 л чистой воды; 300 г сахара; 150 мл уксуса 9%; около 2 см корня имбиря; 6 горошин...
Мороженое 750 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 80 г; Сахар 250 г; Пшеничная мука 100 г; Разрыхлитель...
Сельдь — 1 шт.; Веточки смородины — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу;...
тыква - 1100 кг; яблоки нетвердых сортов - 1100 г; вода - 3 л; лимоны - ½ шт.; сахар - 300 г...
картофель - 4 шт.; батат - 3 шт.; грюйер - 150 г; сливочное масло - 70 г; чеснок - 2 зубчика; сливки...
оливковое масло - 3 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; вино белое - ¼ стак.; куриный бульон - ½ стак.; лимонный...