Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 409 ккал.
Почему-то у нас мало кто знает, что сельдь можно и нужно поддавать термической обработке, например - запекать. Отличный способ разнообразить рацион, - получается по-настоящему вкусно и сытно! Возможно вам будет интересен рецепт сельди под шубой варежка, напишите, что думаете.
Рецепт приготовления запеченной сельди довольно простой, и не потребует от вас никаких усилий. Возможно, вы удивитесь, зачем тут ветки смородины? А вы вспомните, зачем их хозяйки добавляют, когда делают соленые заготовки на зиму, - для аромата, конечно! именно благодаря смородине и чесноку специфический сильный аромат селедки устраняется, и ваша запеченная сельдь в домашних условиях не будет расточать ароматы корейского общежития на всю кухню!
1. Рыбу промываем, очищаем от кожицы и избавляемся от хвоста и головы.
2. Разрезаем филе пополам, аккуратно удаляя крупные косточки.
3. Натираем рыбу с двух сторон солью, специями и перцем. Выкладываем на противень фольгу, потом - половину веточек смородины, а на них - рыбу. Сверху помещаем нарезанный пластинками чеснок.
4. Аккуратно соединяем две части филе. (можно их даже веревкой перемотать) Наверх выкладываем лаврушку и оставшиеся веточки смородины.
5. Туго заматываем рыбу в фольгу, и помещаем на противень или прямо на решетку. Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут.
6. Подавать можно такую селедку прямо в фольге, разделив на две части, или же нарезать рыбу порционно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сельдь под шубой классическая с желатином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить запеченную сельдь рекомендуется посмотреть видео.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное fedoronchuk_78 за прекрасный рецепт!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Приготовила retseptplus.ru/salaty/salat-pod-shuboi/salat-seld-pod-shuboi, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт, fedoronchuk_78.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида запеченной сельди.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо! Клевенько!
#Картошка - 200 г; Морковь - 80 г; Свекла - 500 г; Яйца - 2 шт.; Лук репчатый - 160 г; Селедка - 300...
Свекла 450 г; Морковь 450 г; Семечки подсолнуха 350 г; Авокадо 2 шт.; Водоросли вакамэ 20 г; Сухие водоросли...
картофель 3 шт. среднего размера; морковь 4 шт.; свекла 3 шт.; яйцо 4 шт.; сельдь соленая 1 шт.; лук...
Сельдь — 250 г; Лук — 50 г; Картофель — 250 г; Свекла — 250 г; Морковь — 250 г; Майонез — 200 г; Свекла...
Филе сельди 300 г; Картофель 300 г; Свекла 300 г; Морковь 300 г; Лук 150 г; Яблоко 300 г; Майонез по...
Лаваш — 3 шт.; Майонез — 200 г; Свекла отварная — 1-2 шт.; Морковь отварная — 2 шт.; Яйца отварные —...
2-3 шт. крупного картофеля; 1 крупная луковица; 1 сельдь; 1 крупная морковь; 3-4 яйца; 100-150 г сыра;...
сельдь; лук обычный репчатый; картошка /не крупная/; морковь; свекла; майонез...
Свекла — 3 шт.; Филе сельди — 3 шт.; Картофелина — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Яйца — 3 шт.; Яблоко — 1/2...
свекла - 4 шт.; морковь - 4; картофель - 3 шт.; яйцо - 2 щепотки; сельдь филе - 250 г; лук репчатый -...
Растительное масло - по вкусу; Вино белое - 0.5 стак. (200 мл); Треска - 500 г; Лимоны - 1 шт.; Рис -...
Сахар 10 г; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Чеснок 1/2 зубчика; Картофель 100 г; Хрен 10 г; Молоко...