Запеченная сельдь

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 409 ккал.

Рецепт запеченной сельди
Фотография приготовленного рецепта запеченной сельди

Почему-то у нас мало кто знает, что сельдь можно и нужно поддавать термической обработке, например - запекать. Отличный способ разнообразить рацион, - получается по-настоящему вкусно и сытно! Возможно вам будет интересен рецепт сельди под шубой варежка, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
409 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт.
  • Веточки смородины — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 7 Зубчиков

Рецепт приготовления запеченной сельди довольно простой, и не потребует от вас никаких усилий. Возможно, вы удивитесь, зачем тут ветки смородины? А вы вспомните, зачем их хозяйки добавляют, когда делают соленые заготовки на зиму, - для аромата, конечно! именно благодаря смородине и чесноку специфический сильный аромат селедки устраняется, и ваша запеченная сельдь в домашних условиях не будет расточать ароматы корейского общежития на всю кухню!

Как приготовить

1. Рыбу промываем, очищаем от кожицы и избавляемся от хвоста и головы.

Рецепт запеченной сельди

2. Разрезаем филе пополам, аккуратно удаляя крупные косточки.

Рецепт запеченной сельди

3. Натираем рыбу с двух сторон солью, специями и перцем. Выкладываем на противень фольгу, потом - половину веточек смородины, а на них - рыбу. Сверху помещаем нарезанный пластинками чеснок.

Рецепт запеченной сельди

4. Аккуратно соединяем две части филе. (можно их даже веревкой перемотать) Наверх выкладываем лаврушку и оставшиеся веточки смородины.

Рецепт запеченной сельди

5. Туго заматываем рыбу в фольгу, и помещаем на противень или прямо на решетку. Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут.

Рецепт запеченной сельди

6. Подавать можно такую селедку прямо в фольге, разделив на две части, или же нарезать рыбу порционно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сельдь под шубой классическая с желатином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта запеченной сельди

Для лучшего понимания как приготовить запеченную сельдь рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Соня Панченкова
Соня Панченкова

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

alla85
alla85

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Анастасия Пашинина
Анастасия Пашинина

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

tomara
tomara

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное fedoronchuk_78 за прекрасный рецепт!

kolkova_79
kolkova_79

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

houdat
houdat

Приготовила retseptplus.ru/salaty/salat-pod-shuboi/salat-seld-pod-shuboi, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

olga
olga

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Надя Баяновская
Надя Баяновская

Спасибо большое за рецепт, fedoronchuk_78.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

illarionova_96
illarionova_96

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

ursersic
ursersic

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида запеченной сельди.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

kucheryuk_91
kucheryuk_91

Спасибо, рецептик замечательный

antedari
antedari

Спасибо! Клевенько!

Рецепт Сельди под шубой классическая с желатином Сельдь под шубой классическая с желатином

#Картошка - 200 г; Морковь - 80 г; Свекла - 500 г; Яйца - 2 шт.; Лук репчатый - 160 г; Селедка - 300...

Рецепт Вегетарианской сельди под шубой Рецепт вегетарианской сельди под шубой

Свекла 450 г; Морковь 450 г; Семечки подсолнуха 350 г; Авокадо 2 шт.; Водоросли вакамэ 20 г; Сухие водоросли...

Рецепт Сельди под шубой самая вкусная Как приготовить сельдь под шубой самая вкусная

картофель 3 шт. среднего размера; морковь 4 шт.; свекла 3 шт.; яйцо 4 шт.; сельдь соленая 1 шт.; лук...

Рецепт Сельди под рубиновой шубой Сельдь под рубиновой шубой

Сельдь — 250 г; Лук — 50 г; Картофель — 250 г; Свекла — 250 г; Морковь — 250 г; Майонез — 200 г; Свекла...

Сельдь под шубой с яблоком

Филе сельди 300 г; Картофель 300 г; Свекла 300 г; Морковь 300 г; Лук 150 г; Яблоко 300 г; Майонез по...

Рецепт Сельди под шубой в лаваше Сельдь под шубой в лаваше

Лаваш — 3 шт.; Майонез — 200 г; Свекла отварная — 1-2 шт.; Морковь отварная — 2 шт.; Яйца отварные —...

Рецепт Сельди под шубой Варежка Сельдь под шубой Варежка

2-3 шт. крупного картофеля; 1 крупная луковица; 1 сельдь; 1 крупная морковь; 3-4 яйца; 100-150 г сыра;...

Рецепт Салата Сельдь под Шубкой Рецепт салата сельдь под шубкой

сельдь; лук обычный репчатый; картошка /не крупная/; морковь; свекла; майонез...

Рецепт Салата Сельдь под шубой Салат Сельдь под шубой

Свекла — 3 шт.; Филе сельди — 3 шт.; Картофелина — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Яйца — 3 шт.; Яблоко — 1/2...

Рецепт Сельди под шубой Готовим сельдь под шубой

свекла - 4 шт.; морковь - 4; картофель - 3 шт.; яйцо - 2 щепотки; сельдь филе - 250 г; лук репчатый -...

Рецепт Трески с рисом Треска с рисом

Растительное масло - по вкусу; Вино белое - 0.5 стак. (200 мл); Треска - 500 г; Лимоны - 1 шт.; Рис -...

Рецепт Устриц с сыром мимолет, горчицей и водяным крессом Устрицы с сыром мимолет, горчицей и водяным крессом

Сахар 10 г; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Чеснок 1/2 зубчика; Картофель 100 г; Хрен 10 г; Молоко...