Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 500 ккал.
Я расскажу Вам скорее не о самом рецепте, его истории, или как готовят в других странах. Наш рассказ о несложной Технологии приготовления, но поверьте наслово - результат превосходный.
Как-то по-разному у всех выходит и не очень вкусно иногда, и ингредиенты располагаются в разном порядке. Набор продуктов классический почти везде/ну иногда на чем-то экономят, иногда не все продукты в наличии /. С этого места я и начал размышления: продукты 1. Селедка /кто не хочет играться с разделкой - купите уже готовое филе /
2. лук обычный репчатый
3. картошка /не крупная/
4. морковка
5. Буряк
Я представил себе, какие продукты лучше сочетаются между собой по вкусу:
Селедка - лук, картошка /спросите, а морковка? - ну разве тушеная с луком - не в нашем случае/
Морковка - лук, картошка / спросите, а буряк? - как то однотипно /
Буряк - лук, картошка.
Так и поступим. Как и в каждой игре, здесь свои правила:
1. Все натираем прямо в селедницу.
2. Ничего не трамбуем.
3. Никаких ложек, вилок и ножей для накидки, намазки и прочего забрасывания майонеза.
4. Продукты не должны быть сильно разварены.
Чтоб не пояснять каждый пункт, придерживаясь этих правил, блюдо у вас получится легким и вкусным. Количество майонеза будет достаточно для пропитки, но не избыточно. Разрешается слегка поправлять и подравнивать.
Итак, с продуктами разобрались, правила уяснили - вперед.
В силу оговоренного выше продукты уже подготовлены селедка разделана, картошка и морковка сварены. А также наличествуют: блюдо /специально купленное, так как мои все разбежались по стране вместе с оным продуктом./ Единственный недостаток - высота стенок.
Думаю, что 2-3см достаточно. Следующее важное приспособление это небольшой целлофановый пакетик с замочком /2-3шт. / он позволяет нанести майонез, без лишних усилий и избежать: прилипания продуктов к ножу, вилке или ложке; а также образования комков; а также лишних усилий по разравниванию и утрамбовыванию продуктов; а самое страшное и ужасное - облизывания пальцев рук или чем там еще пытались
Терку взял самую простую, чтоб легче контролировать процесс. Набираем неполный пакетик майонеза, закрываем и отрезаем кончик - 2мм. Для любителей майонеза - 3мм. Этого достаточно, так как промазываться будет каждый слой./когда пропитается - получится торт/
При использовании верхнюю часть сложите несколько раз во избежание прорыва пакетика при надавливании. Спросите, почему не чем-нибудь другим. А удобно и не надо мыть.
Теперь мелко нарезаем лук и легонько притрушиваем дно, /зато нарезанные куски будут легко выниматься / Дальше берем наш пакетик и делаем сетку из майонеза.
Придерживаясь технологии, режем некрупно селедку и ровным слоем располагаем сверху. Не забываем нанести сетку.
Дальше трем прямо в наш/тазик/ картошку. Не надо делать толстый слой. Достаточно равномерно прикрыть селедку. И если Вы не против то я присолю немного. И опять легкая сетка майонеза.
Пришла очередь морковки. Равномерно и аккуратно натираем и чу-чу присаливаем. Я надеюсь не надо стучать линейкой по пальцАм и кричать в ухо, как в школе: что это за решеточку мы рисуем в конце каждого уравнения. Ну-ка прекрати облизывать пальцы. Завтра в школу с модератором придешь..
Опять чуть картошечки
Для следующего этажа -/тута, вернее здеся кроется еще один секрет шубка то у нас не простая, а двухэтажная/ повторим все предыдущие операции - то есть, начнем опять с лука. Или, как говорят на Украине - з цыбули.
Сверху оставшуюся селедку, немного майонеза, картоху и опять майонез.
Я думаю, во второй части все пойдет быстрее, ведь мы уже успели набить пальцы линейкой.
Потому, что опять все повторяется.
Для полноты цветовой гаммы необходим буряк. Толщина слоя произвольная.
А здесь, как раз уместно воспользоваться вилкой и нежными поглаживаниями привести в
порядок это лохматое создание.
вот так выглядит это у меня. Но Вы можете оформить на свой вкус и страх.
Как и все нормальные джентльмены пишу P.S.
P.S. в нашем случае игра стоит свеч, если рассчитываете на 4 и более человек. После приготовления дайте блюду немного постоять и пропитаться. Потом в пленку, чтоб края не обсыхали и в холодильник. Если планируете использовать в течении суток можно слои картошки, морковки и буряка немного присолить, чтоб не вышло очень сладко. ну вот в общих чертах то чем дано хотел с Вами поделиться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить цветную капусту под шубкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Michael1302, Рецепт просто прелесть!
Приготовила салат сельдь под шубкой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Какой интересный рецепт салата сельдь под шубкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Как здорово!:)
Спасибо большое, michael1302
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила салат сельдь под шубкой, до этого просто готовила retseptplus.ru/salaty/salat-pod-shuboi/salat-seld-pod-shuboi.
Картошка - 2 шт.; Майонез - 200 г; Свекла - 1 шт.; Уксус - 2 ст.л.; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1...
#Картошка - 200 г; Морковь - 80 г; Свекла - 500 г; Яйца - 2 шт.; Лук репчатый - 160 г; Селедка - 300...
Свекла 450 г; Морковь 450 г; Семечки подсолнуха 350 г; Авокадо 2 шт.; Водоросли вакамэ 20 г; Сухие водоросли...
картофель 3 шт. среднего размера; морковь 4 шт.; свекла 3 шт.; яйцо 4 шт.; сельдь соленая 1 шт.; лук...
Сельдь — 250 г; Лук — 50 г; Картофель — 250 г; Свекла — 250 г; Морковь — 250 г; Майонез — 200 г; Свекла...
капуста цветная - 1 кочан; майонез - по вкусу; сыр - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
Филе сельди 300 г; Картофель 300 г; Свекла 300 г; Морковь 300 г; Лук 150 г; Яблоко 300 г; Майонез по...
Лаваш — 3 шт.; Майонез — 200 г; Свекла отварная — 1-2 шт.; Морковь отварная — 2 шт.; Яйца отварные —...
2-3 шт. крупного картофеля; 1 крупная луковица; 1 сельдь; 1 крупная морковь; 3-4 яйца; 100-150 г сыра;...
Свекла — 3 шт.; Филе сельди — 3 шт.; Картофелина — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Яйца — 3 шт.; Яблоко — 1/2...
Творог — 400 г; Банан — 1-2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Сливочное масло — 100 г; Какао — 2 ст.л.; Молоко...
Свекла — 300 г; Картофель — 300 г; Морковь — 300 г; Нори — 1-2 шт. (листы); Огурец — 1-2 шт.; Постный...