Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 338 ккал. Для приготовления понадобится Ложка для мороженого.
Ложка для мороженого
Заранее переложить мороженое в застеленную пищевой пленкой миску, разровнять его поверхность и на 4 часа поставить в морозильник. Возможно, у вас есть несколько видов мороженого и вы сможете выложить его слоями. Размер миски для мороженого должен совпадать с диаметром разъемной формы для бисквита.
Готовим бисквит: перемешать все желтки со 100 г сахара и взбить миксером добела. Добавить муку, разрыхлитель, размягченное масло и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 гр, переложить тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму и выпекать примерно полчаса. Оставить бисквит остывать, а затем поместить в холодильник.
Застывшее мороженое, потянув за пленку, переворачиваем на холодный корж и всю конструкцию отправляем снова в морозилку.
Для приготовления безе взбить 4 охлажденных белка в густую пену. Постепенно добавить 150 гр сахара и щепотку соли. Можно половину сахара заменить сахарной пудрой, белковая масса получится более однородной, красивой и блестящей.
Достать десерт из морозилки, быстро и тщательно смазать его со всех сторон слоем безе. Тянущими движениями ложкой можно придать рельефность поверхности торта и украсить ее пиками. Выпекать примерно 5 минут в очень горячей духовке, пока безе не станет светло-коричневым.
Готовый десерт разрезать на порции и подавать на стол немедленно, а остатки можно заморозить в морозильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченную поленту из пшена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Сделала запеченную перловку. Всем советую!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Прикольный рецепт
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mowaic1971 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Готовила запеченную аляску точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Нежно и оригинально!
спасибо, mowaic1971!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить запеченную аляску.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Рецепт отличный!
делаю запеченную аляску регулярно.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт запеченной аляски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Хороший рецепт!!!
Делала запеченную аляску на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
вода - 700 шт.; кукурузная мука - 190 г; соль - 2 щепотки; помидоры - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; пармезан...
Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г; Полента быстрого приготовления 250 г; Сливочное масло 35 г; Соль...
яйцо куриное 1 шт.; белок яичный 1 шт.; соль по вкусу; помидоры красные 1 шт.; перец болгарский 1 шт.;...
куриная печень - 200 шт.; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; сметана - 200 шт.; чеснок...
200 г пшена; 650 мл воды; 2 ст.л. сухих прованских трав; 7 г соли; 2 ст.л. оливкового масла...
базилик - 1 горсть; петрушка - 1; рукола - 1 горсть; эстрагон - по вкусу; чеснок - 1 стак.; оливковое...
говяжий фарш - 500 г; оливковое масло - 4 ст.л.; лук зеленый - 3 ст.л.; макароны - 1 пачка; томатный...
1 кг филе тилапии; 0.5 стак. тертого сыра Пармезан; 50 г размягченного сливочного масла; 3 ст.л. майонеза;...
50 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 200 г перловой крупы; 70 г кедровых орешков; 2 стрелки...
Сельдь — 1 шт.; Веточки смородины — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу;...
Молоко 3 стак.; Сахар 1,5 стак.; Крахмал 1/2 стак.; Яичный желток 2 шт.; Клубника 1 кг; Ликер Амаретто...
сливки жирные - 60 мл; апельсиновая цедра - 1 шт.; апельсиновый сок свежевыжатый - 5 ст.л.; сахарная...