Запеченная аляска

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 338 ккал. Для приготовления понадобится Ложка для мороженого.

Рецепт запеченной аляски
Фотография приготовленного рецепта запеченной аляски
Общее время:
40 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
338 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мороженое 750 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 250 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Разрыхлитель 5 г

Специальное оборудование:

Ложка для мороженого

Как приготовить

Заранее переложить мороженое в застеленную пищевой пленкой миску, разровнять его поверхность и на 4 часа поставить в морозильник. Возможно, у вас есть несколько видов мороженого и вы сможете выложить его слоями. Размер миски для мороженого должен совпадать с диаметром разъемной формы для бисквита.

Готовим бисквит: перемешать все желтки со 100 г сахара и взбить миксером добела. Добавить муку, разрыхлитель, размягченное масло и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 гр, переложить тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму и выпекать примерно полчаса. Оставить бисквит остывать, а затем поместить в холодильник.

Застывшее мороженое, потянув за пленку, переворачиваем на холодный корж и всю конструкцию отправляем снова в морозилку.

Для приготовления безе взбить 4 охлажденных белка в густую пену. Постепенно добавить 150 гр сахара и щепотку соли. Можно половину сахара заменить сахарной пудрой, белковая масса получится более однородной, красивой и блестящей.

Достать десерт из морозилки, быстро и тщательно смазать его со всех сторон слоем безе. Тянущими движениями ложкой можно придать рельефность поверхности торта и украсить ее пиками. Выпекать примерно 5 минут в очень горячей духовке, пока безе не станет светло-коричневым.

Готовый десерт разрезать на порции и подавать на стол немедленно, а остатки можно заморозить в морозильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченную поленту из пшена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Азиханова
Светлана Азиханова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Шичкина Нина
Шичкина Нина

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

valdina_74
valdina_74

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Макушина Зоя
Макушина Зоя

Сделала запеченную перловку. Всем советую!

zhenya97
zhenya97

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Танюша Вариченко
Танюша Вариченко

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

itoung
itoung

Прикольный рецепт

Ольга Мантурова
Ольга Мантурова

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mowaic1971 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ongatear1979
ongatear1979

Готовила запеченную аляску точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

zoya84
zoya84

Нежно и оригинально!
спасибо, mowaic1971!

esoni1971
esoni1971

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить запеченную аляску.

sisoucati
sisoucati

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

yasya77
yasya77

Рецепт отличный!
делаю запеченную аляску регулярно.

alesya
alesya

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт запеченной аляски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

IB1ZA2002
IB1ZA2002

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Светлана Шелепень
Светлана Шелепень

Отличный рецепт, спасибо огромное

sugrion1971
sugrion1971

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Шитикова Виктория
Шитикова Виктория

Хороший рецепт!!!

ofithacu
ofithacu

Делала запеченную аляску на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Рецепт Запеченной поленты под пармезаном Запеченная полента под пармезаном

вода - 700 шт.; кукурузная мука - 190 г; соль - 2 щепотки; помидоры - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; пармезан...

Рецепт Запеченной поленты с пармезаном Рецепт запеченной поленты с пармезаном

Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г; Полента быстрого приготовления 250 г; Сливочное масло 35 г; Соль...

Рецепт Запеченной яичницы на завтрак Как приготовить запеченную яичницу на завтрак

яйцо куриное 1 шт.; белок яичный 1 шт.; соль по вкусу; помидоры красные 1 шт.; перец болгарский 1 шт.;...

Рецепт Печени запеченной в горшочках Печень запеченная в горшочках

куриная печень - 200 шт.; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; сметана - 200 шт.; чеснок...

Запеченная полента из пшена

200 г пшена; 650 мл воды; 2 ст.л. сухих прованских трав; 7 г соли; 2 ст.л. оливкового масла...

Рецепт Запеченной зеленой поленты Запеченная зеленая полента

базилик - 1 горсть; петрушка - 1; рукола - 1 горсть; эстрагон - по вкусу; чеснок - 1 стак.; оливковое...

Рецепт Запеченной пасты Чизбургер Запеченная паста Чизбургер

говяжий фарш - 500 г; оливковое масло - 4 ст.л.; лук зеленый - 3 ст.л.; макароны - 1 пачка; томатный...

Рецепт Запеченной тилапии с сыром Рецепт запеченной тилапии с сыром

1 кг филе тилапии; 0.5 стак. тертого сыра Пармезан; 50 г размягченного сливочного масла; 3 ст.л. майонеза;...

Рецепт Запеченной перловки Запеченная перловка

50 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 200 г перловой крупы; 70 г кедровых орешков; 2 стрелки...

Рецепт Запеченной сельди Готовим запеченную сельдь

Сельдь — 1 шт.; Веточки смородины — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу;...

Рецепт Десерта из клубники с амаретто Десерт из клубники с амаретто

Молоко 3 стак.; Сахар 1,5 стак.; Крахмал 1/2 стак.; Яичный желток 2 шт.; Клубника 1 кг; Ликер Амаретто...

Рецепт Гранатовой панны котта Гранатовая панна котта

сливки жирные - 60 мл; апельсиновая цедра - 1 шт.; апельсиновый сок свежевыжатый - 5 ст.л.; сахарная...