Запеченная полента с пармезаном

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 274 ккал.

Рецепт запеченной поленты с пармезаном
Фотография приготовленного рецепта запеченной поленты с пармезаном

Это очень простой рецепт запеченной поленты, который готовится из крупы быстрого приготовления, которая внешне похожа на ярко-желтую манку. Что-то подобное можно приготовить из обычной кукурузной крупы, но тогда время варки увеличится до 30 минут. Такую базовую поленту можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда, а также как закуску или на завтрак. Возможно вам будет интересен рецепт запеченной поленты под пармезаном, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
274 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
  • Полента быстрого приготовления 250 г
  • Сливочное масло 35 г
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

В кастрюле вскипятите 1 литр воды, слегка посолите (учите, что будет еще соленый пармезан) и всыпьте поленту, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Рецепт запеченной поленты с пармезаном

Варите поленту на небольшом огне, помешивая, 5-10 минут. Она должна загустеть и напоминать довольно густую кашу.

Рецепт запеченной поленты с пармезаном

Ближе к концу приготовления добавьте масло.

Рецепт запеченной поленты с пармезаном

Всыпьте натертый пармезан.

Рецепт запеченной поленты с пармезаном

Хорошо перемешайте, чтобы консистенция была однородной, и уберите с огня.

Рецепт запеченной поленты с пармезаном

Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите поленту ровным слоем толщиной около 1-1,5 см.

Рецепт запеченной поленты с пармезаном

Оставьте поленту в прохладном месте, чтобы она застыла.

Рецепт запеченной поленты с пармезаном

Застывшую поленту нарежьте треугольниками или как вам больше понравится.

Рецепт запеченной поленты с пармезаном

Посыпьте пармезаном и запеките в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10-15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Рецепт запеченной поленты с пармезаном

Подавайте поленту в теплом или остывшем виде, еще раз присыпав сверху оставшимся пармезаном.

Рецепт запеченной поленты с пармезаном

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с горгонзолой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nisofise1994
nisofise1994

Я пошла делать как у вас!!!

orouroff2000
orouroff2000

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

mochalova_78
mochalova_78

А меня удивил рецепт http://retseptplus.ru/kashi/kukuruznaya/zapechennaya-polenta-iz-pshena. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Светлана Шелепень
Светлана Шелепень

Спасибо за рецепт, готовила запеченную поленту с пармезаном на день рождения сестры
Всем понравилось

atsai
atsai

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

adoror
adoror

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

tsarik_98
tsarik_98

Супер все получилось

Вавиличева Елизавета
Вавиличева Елизавета

Кому посчастливилось отведать запеченную поленту с пармезаном — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

ira89
ira89

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

yaroslavna90
yaroslavna90

Какой интересный рецепт запеченной поленты с пармезаном:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

erine
erine

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Рецепт Запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном

полента - 150 г; молоко - 300 мл; вода - 300 мл; пармезан - 100 г; помидоры - 4 шт.; базилик - по вкусу;...

Рецепт Запеченной поленты под пармезаном Рецепт запеченной поленты под пармезаном

вода - 700 шт.; кукурузная мука - 190 г; соль - 2 щепотки; помидоры - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; пармезан...

Рецепт Запеченной поленты из пшена Как приготовить запеченную поленту из пшена

200 г пшена; 650 мл воды; 2 ст.л. сухих прованских трав; 7 г соли; 2 ст.л. оливкового масла...

Рецепт Запеченной зеленой поленты Запеченная зеленая полента

базилик - 1 горсть; петрушка - 1; рукола - 1 горсть; эстрагон - по вкусу; чеснок - 1 стак.; оливковое...

Полента по-неаполитански

полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...

Рецепт Поленты в мультиварке Полента в мультиварке

Кукурузная крупа — 1 стак.; Масло сливочное — 30 г; Сыр "Пармезан" — 30 г; Вода — 2,5 стак.; Соль — 1...

Рецепт Поленты с горгонзолой Полента с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Рецепт Поленты со спаржей Рецепт поленты со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Рецепт Поленты с грибами Полента с грибами

Шампиньоны 300 г; Полента 300 г; Вода 1 л; Зеленый лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок...

Рецепт Поленты Северной Готовим поленту северную

кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...

Рецепт Каши двойной кукуруза Каша двойная кукуруза

куркума - ½ ч.л.; вода - ½ л; соль гималайская - 0,3 ч.л.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка;...

Рецепт Кукурузной каши с тыквой и грецкими орехами Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

крупа кукурузная - 1 стак.; тыква - 300 г; орехи грецкие - 1 горсть; молоко - 3 стак.; масло сливочное...