Полента со спаржей

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 223 ккал.

Рецепт поленты со спаржей
Фотография приготовленного рецепта поленты со спаржей
Общее время:
25 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
223 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • спаржа - 200 г
  • кукурузная крупа (полента) - 100 г
  • тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г
  • пармезан - 50 г
  • масло оливковое - 2 ст.л.

Как приготовить

Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке и оставить, чтобы она застыла.

Рецепт поленты со спаржей

Со спаржи срезать грубые кончики и отправить ее на несколько минут на гриль или в разогретую духовку.

Рецепт поленты со спаржей

Пармезан нарезать крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).

Рецепт поленты со спаржей

Застывшую поленту разрезать на кусочки, поджарить на гриле и выложить на тарелки. Рядом положить несколько стеблей спаржи и кусочек пармской ветчины.

Рецепт поленты со спаржей

Сбрызнуть поленту оливковым маслом, присыпать хлопьями пармезана и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатную поленту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alsu84
alsu84

УУУХХХ вот это полента со спаржей.
Супперрр…спасибо…

agereldo1978
agereldo1978

Спасибочки!
Очень вкусненько)

lyutich_87
lyutich_87

Спс)
оч понравилось)

Шашкова Надежда
Шашкова Надежда

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Ира Сударушкина
Ира Сударушкина

Полента со спаржей очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

svetlana79
svetlana79

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

orouroff
orouroff

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь поленту со спаржей периодически готовим!!!)

igemum
igemum

Несу свеженькое! Рецепт поленты с горгонзолой, обязательно к ознакомлению).

oghickot
oghickot

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Рецепт Поленты по-неаполитански Полента по-неаполитански

полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...

Рецепт Поленты в мультиварке Рецепт поленты в мультиварке

Кукурузная крупа — 1 стак.; Масло сливочное — 30 г; Сыр "Пармезан" — 30 г; Вода — 2,5 стак.; Соль — 1...

Рецепт Поленты с горгонзолой Как приготовить поленту с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Рецепт Классической поленты Классическая полента

Вода 300 мл; Окра 200 г; Полента 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухое кокосовое молоко 50 г; Растительное...

Полента с тефтелями

для поленты; Крупа кукурузная 200 г; Сыр твердый 50 г; Масло сливочное 30 г; Вода очищенная 1 л; Соль...

Рецепт Поленты с грибами Полента с грибами

Шампиньоны 300 г; Полента 300 г; Вода 1 л; Зеленый лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок...

Рецепт Поленты с курицей Полента с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Рецепт Поленты Северной Рецепт поленты северной

кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...

Рецепт Томатной поленты Томатная полента

Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян); Оливковое...

Рецепт Поленты таранья Готовим поленту таранья

Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...

Рецепт Классической поленты Классическая полента

Вода 300 мл; Окра 200 г; Полента 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухое кокосовое молоко 50 г; Растительное...

Рецепт Поленты с беконом и овощами Полента с беконом и овощами

кукурузная крупа - ½ стак.; вода - 450 мл; бекон - 50 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок...