Томатная полента

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 175 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт томатной поленты
Фотография приготовленного рецепта томатной поленты

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто нереально вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт поленты со спаржей, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
175 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа — 1 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Томатный соус — 500 мл
  • Песто — 3-4 ст.л. (по желанию)

Это блюдо, хоть оно и требует определенных усилий, я бы не назвала сложным. Я покажу, как приготовить томатную поленту. Соус тут используется готовый, вы же можете сделать его самостоятельно, добавив любимые специи, как и песто. Такая полента уже скорее не закуска, а основное блюдо. Попробовать стоит однозначно!

Как приготовить

1. Воду доведите до кипения, очень тонкой струйкой всыпьте крупу. Варите на медленном огне около 20 минут, помешивая. Добавьте соль и специи. После выложите на противень или в удобную форму, разровняйте. Оставьте остывать.

Рецепт томатной поленты

2. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки. Выложите на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на сильном огне буквально по несколько минут.

Рецепт томатной поленты

3. На дно жаропрочной формы выложите 2/3 соуса. Сверху кружочки поленты.

Рецепт томатной поленты

4. Оставшийся соус распределите сверху и отправьте форму в разогретую духовку.

Рецепт томатной поленты

5. Запекайте минут 20 при температуре 200 градусов.

Рецепт томатной поленты

6. Перед подачей дополните соусом песто. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта томатной поленты

Для лучшего понимания как приготовить томатную поленту рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
kristina79
kristina79

Прекрасный рецепт!
Лучше делать томатную поленту строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

galya82
galya82

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

kapranova_98
kapranova_98

Обязательно попробуйте поленту с горгонзолой, это вкусно.

alla79
alla79

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик томатной поленты больше стало.

galya
galya

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Герасимович Надежда
Герасимович Надежда

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

toma96
toma96

Гамаскова, аппетитно - чудо!

pustogvar_87
pustogvar_87

Скорее бы попробовать)

mendes1972
mendes1972

Спасибо, Гамаскова, за изумительный рецепт томатной поленты!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Кузьмицкая Марианна
Кузьмицкая Марианна

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Полина Прилипина
Полина Прилипина

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала томатную поленту,очень понравилось.Спасибо.

hendedon
hendedon

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

viktoriya80
viktoriya80

Спасибо огромное за рецепт томатной поленты!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

eshathe
eshathe

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Рецепт Поленты по-неаполитански Полента по-неаполитански

полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...

Рецепт Поленты в мультиварке Рецепт поленты в мультиварке

Кукурузная крупа — 1 стак.; Масло сливочное — 30 г; Сыр "Пармезан" — 30 г; Вода — 2,5 стак.; Соль — 1...

Рецепт Поленты с горгонзолой Как приготовить поленту с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Рецепт Классической поленты Классическая полента

Вода 300 мл; Окра 200 г; Полента 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухое кокосовое молоко 50 г; Растительное...

Полента с тефтелями

для поленты; Крупа кукурузная 200 г; Сыр твердый 50 г; Масло сливочное 30 г; Вода очищенная 1 л; Соль...

Рецепт Поленты со спаржей Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Рецепт Поленты с грибами Полента с грибами

Шампиньоны 300 г; Полента 300 г; Вода 1 л; Зеленый лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок...

Рецепт Поленты с курицей Рецепт поленты с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Рецепт Поленты Северной Полента Северная

кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...

Рецепт Поленты таранья Готовим поленту таранья

Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...

Рецепт Кукурузной каши в мультиварке панасоник Кукурузная каша в мультиварке панасоник

Кукурузная крупа — 1/2 стак. (стак. от мультиварки); Молоко — 3 стак. (мультиварочный стак.); Масло сливочное...

Рецепт Запеченной зеленой поленты Запеченная зеленая полента

базилик - 1 горсть; петрушка - 1; рукола - 1 горсть; эстрагон - по вкусу; чеснок - 1 стак.; оливковое...