Классическая полента

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 175 ккал.

Рецепт классической поленты
Фотография приготовленного рецепта классической поленты

Для придания блюду более мягкого вкуса посыпьте поленту тертым сыром. Возможно вам будет интересен рецепт поленты в мультиварке, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
175 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Вода 300 мл
  • Окра 200 г
  • Полента 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сухое кокосовое молоко 50 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сладкий перец 20 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Чеснок 1 долька

Как приготовить

В небольшой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук, чеснок и сладкий перец до мягкости.

Добавить окру, жарить 5 минут. Добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, масло и влить воду. Кокосовое молоко развести в 1 стакане теплой воды и добавить в сковороду. Довести до кипения и тушить до готовности окры.

Непрерывно помешивая, добавить кукурузную муку. Убавить огонь и жарить на среднем огне в течение 5 минут.

Поместить поленту в смазанную сливочным маслом форму.

Оставить остывать на 15 минут, затем перевернуть на сервировочную тарелку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатную поленту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта классической поленты

Для лучшего понимания как приготовить классическую поленту рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
otimr1981
otimr1981

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

hendedon1994
hendedon1994

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо alesya84

fonomyead
fonomyead

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

tisendis
tisendis

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

lyudmila78
lyudmila78

Очень аппетитно!
Забрала рецептик классической поленты в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

etsom
etsom

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://retseptplus.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-gorgonzoloi.

utane1992
utane1992

Это было превосходно...
чуть классическую поленту вместе с пальцами не слопала)

liza77
liza77

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

sprygaeva_83
sprygaeva_83

УРА!!! Свершилось!
Я сделала классическую поленту!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ksyusha70
ksyusha70

Как же всё у тебя аппетитно!!!

tureds1978
tureds1978

Alesya84!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

uguldull
uguldull

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

kuzkokova_94
kuzkokova_94

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

osper
osper

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Рецепт Поленты по-неаполитански Полента по-неаполитански

полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...

Рецепт Поленты в мультиварке Рецепт поленты в мультиварке

Кукурузная крупа — 1 стак.; Масло сливочное — 30 г; Сыр "Пармезан" — 30 г; Вода — 2,5 стак.; Соль — 1...

Рецепт Поленты с горгонзолой Как приготовить поленту с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Рецепт Поленты с тефтелями Полента с тефтелями

для поленты; Крупа кукурузная 200 г; Сыр твердый 50 г; Масло сливочное 30 г; Вода очищенная 1 л; Соль...

Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Рецепт Поленты с грибами Полента с грибами

Шампиньоны 300 г; Полента 300 г; Вода 1 л; Зеленый лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок...

Рецепт Поленты с курицей Полента с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Рецепт Поленты Северной Рецепт поленты северной

кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...

Рецепт Томатной поленты Томатная полента

Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян); Оливковое...

Рецепт Поленты таранья Готовим поленту таранья

Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...

Рецепт Поленты с сырным соусом Полента с сырным соусом

Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4-5 стак.; Оливковое масло — 1/4 стак.; Соль и перец — По вкусу; Сливочное...

Рецепт Поленты со спаржей Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...