Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.
Медленно всыпать поленту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая. Готовить на слабом огне 1-2 минуты, не переставая помешивать.
Выложить поленту в смазанную маслом невысокую форму для запекания (толщина поленты 1-2 см). Дать постоять.
Обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный репчатый лук. Грибы вымыть, порезать на кусочки, добавить в сковороду и обжарить. В сковороду положить размятые вилкой томаты, шафран, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне около 10 минут. Петрушку мелко нарезать и добавить в грибы по окончании тушения вместе с тимьяном.
Выложить на поленту грибы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с грибами портобелло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Itoren2003, замечательный рецепт поленты с грибами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо, буду попробовать)))
Какой замечательный рецепт поленты с грибами - яркий, красочный и аппетитный!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо за вкуснатищу!!!
Рецепт поленты с грибами очень классный, хочу еще попробовать поленту с белыми грибами.
Спасибо огромное за рецепт поленты с грибами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибочки за вкусняшку
Это очень - очень вкусный рецепт!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю поленту с грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Itoren2003!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Itoren2003, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень вкусно и главное просто.
полента с грибами получается ням-ням.
Впервые делала поленту с грибами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за рецепт!
теперь полента с грибами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, полента с грибами сказка!
Я уже сделала поленту с грибами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Готовила поленту с грибами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит поленту с грибами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) - 300-400 г; лук репчатый - 1 средняя луковица; масло оливковое...
полента - 1 шт.; портобелло - 3 шт.; моцарелла - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; пармезан - 1; оливковое...
полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...
Полента 150 г; Молоко 240 мл; Вода 240 мл; Замороженные белые грибы 200 г; Чеснок 4 зубчика; Рубленая...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Масло сливочное — 30 г; Сыр "Пармезан" — 30 г; Вода — 2,5 стак.; Соль — 1...
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...
для поленты; Крупа кукурузная 200 г; Сыр твердый 50 г; Масло сливочное 30 г; Вода очищенная 1 л; Соль...
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян); Оливковое...
Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...
кукурузная крупа - 70 г; апельсины крупные - 1 шт.; имбирь корень - 30 г; кунжут - 5 г; сахар - 10 г;...
кукурузная крупа 250 г; грибы белые 250 г; томаты 1 шт.; лук 1 шт.; вода 500 мл; перец по вкусу; соль...