Полента с грибами

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.

Рецепт поленты с грибами
Фотография приготовленного рецепта поленты с грибами
Общее время:
15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
258 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г
  • Полента 300 г
  • Вода 1 л
  • Зеленый лук 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Шафран 1/2 чайной ложки
  • Тимьян по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Медленно всыпать поленту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая. Готовить на слабом огне 1-2 минуты, не переставая помешивать.

Выложить поленту в смазанную маслом невысокую форму для запекания (толщина поленты 1-2 см). Дать постоять.

Обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный репчатый лук. Грибы вымыть, порезать на кусочки, добавить в сковороду и обжарить. В сковороду положить размятые вилкой томаты, шафран, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне около 10 минут. Петрушку мелко нарезать и добавить в грибы по окончании тушения вместе с тимьяном.

Выложить на поленту грибы.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с грибами портобелло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
olesya
olesya

Itoren2003, замечательный рецепт поленты с грибами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Хинтибидзе Люба
Хинтибидзе Люба

Спасибо, буду попробовать)))

Сайдулина Даша
Сайдулина Даша

Какой замечательный рецепт поленты с грибами - яркий, красочный и аппетитный!

Боричева Марианна
Боричева Марианна

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

yelka88
yelka88

Спасибо за вкуснатищу!!!

yelya
yelya

Рецепт поленты с грибами очень классный, хочу еще попробовать поленту с белыми грибами.

Боричева Марианна
Боричева Марианна

Спасибо огромное за рецепт поленты с грибами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

erinti2001
erinti2001

Пасиба))
по рецепту делаю))

osper
osper

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Анна Никоненко
Анна Никоненко

Спасибочки за вкусняшку

sissinoo
sissinoo

Это очень - очень вкусный рецепт!

selonci
selonci

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю поленту с грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Лопатина Варя
Лопатина Варя

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

markuts_99
markuts_99

Itoren2003!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ejomusomi
ejomusomi

Itoren2003, я всегда доверяю твоим рецептам!

lirsimuro
lirsimuro

Очень вкусно и главное просто.
полента с грибами получается ням-ням.

mumitist
mumitist

Впервые делала поленту с грибами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Люда Лясковська
Люда Лясковська

Спасибо за рецепт!
теперь полента с грибами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

risherise
risherise

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, полента с грибами сказка!

entisto
entisto

Я уже сделала поленту с грибами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

nered1984
nered1984

Готовила поленту с грибами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит поленту с грибами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Рецепт Поленты с баклажанами и грибами Полента с баклажанами и грибами

лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) - 300-400 г; лук репчатый - 1 средняя луковица; масло оливковое...

Рецепт Поленты с грибами портобелло Рецепт поленты с грибами портобелло

полента - 1 шт.; портобелло - 3 шт.; моцарелла - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; пармезан - 1; оливковое...

Рецепт Поленты по-неаполитански Как приготовить поленту по-неаполитански

полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...

Рецепт Поленты с белыми грибами Полента с белыми грибами

Полента 150 г; Молоко 240 мл; Вода 240 мл; Замороженные белые грибы 200 г; Чеснок 4 зубчика; Рубленая...

Полента в мультиварке

Кукурузная крупа — 1 стак.; Масло сливочное — 30 г; Сыр "Пармезан" — 30 г; Вода — 2,5 стак.; Соль — 1...

Рецепт Поленты с горгонзолой Полента с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Рецепт Поленты с тефтелями Полента с тефтелями

для поленты; Крупа кукурузная 200 г; Сыр твердый 50 г; Масло сливочное 30 г; Вода очищенная 1 л; Соль...

Рецепт Поленты с курицей Рецепт поленты с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Рецепт Томатной поленты Томатная полента

Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян); Оливковое...

Рецепт Поленты таранья Готовим поленту таранья

Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...

Рецепт Кукурузной каши с апельсином и имбирем Кукурузная каша с апельсином и имбирем

кукурузная крупа - 70 г; апельсины крупные - 1 шт.; имбирь корень - 30 г; кунжут - 5 г; сахар - 10 г;...

Рецепт Поленты с грибным рагу и овощами Полента с грибным рагу и овощами

кукурузная крупа 250 г; грибы белые 250 г; томаты 1 шт.; лук 1 шт.; вода 500 мл; перец по вкусу; соль...