Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 280 ккал. Рецепт поленты с баклажанами и грибами относится к лакто.
Для поленты вскипятить в кастрюле с толстым дном 1,5 л воды, посолить. Помешивая, всыпать крупу, не допуская образования комков. Убавить огонь, готовить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 40 мин За 15 мин до готовности положить зерна. Добавить масло и сыр, перемешать. Выложить поленту на смазанную маслом доску, нарезать квадратами.
Баклажаны крупно нарезать, посолить, через 20 мин промыть и обсушить. Лук измельчить. Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло, на среднем огне подрумянить баклажаны и переложить их на тарелку. В той же сковороде растопить сливочное масло, положить лук, через 5 мин - грибы, перемешать, при необходимости добавить масло, обжаривать 5 мин Положить баклажаны и чеснок, готовить 7-10 мин Посолить по вкусу.
Выложить баклажаны с грибами на поленту, посыпать листочками тимьяна. Подавать блюдо горячим или холодным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с грибами портобелло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень давно приметила этот рецептик поленты с баклажанами и грибами.
Получилось просто чудесно!
Сортова спасибо Вам большое за этот рецепт!
В общем, полента с баклажанами и грибами супер!
Автор-волшебница!!!
Я тоже очень люблю поленту с баклажанами и грибами, и особенно предпочитаю поленту с белыми грибами.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт поленты с баклажанами и грибами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо Сортова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Получилось отменно!
Сортова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Сортова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом поленты с баклажанами и грибами.
Столько восхищений от гостей!
Супер!
у меня нет слов .
полента - 1 шт.; портобелло - 3 шт.; моцарелла - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; пармезан - 1; оливковое...
полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...
Полента 150 г; Молоко 240 мл; Вода 240 мл; Замороженные белые грибы 200 г; Чеснок 4 зубчика; Рубленая...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Масло сливочное — 30 г; Сыр "Пармезан" — 30 г; Вода — 2,5 стак.; Соль — 1...
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...
для поленты; Крупа кукурузная 200 г; Сыр твердый 50 г; Масло сливочное 30 г; Вода очищенная 1 л; Соль...
тыква - 400 г; полента - 120 г; овощной бульон - 300 мл; молоко - 120 мл; пармезан - 25 г; чесночный...
Шампиньоны 300 г; Полента 300 г; Вода 1 л; Зеленый лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян); Оливковое...
Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...
полента - 1 шт.; портобелло - 3 шт.; моцарелла - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; пармезан - 1; оливковое...