Полента с баклажанами и грибами

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 280 ккал. Рецепт поленты с баклажанами и грибами относится к лакто.

Рецепт поленты с баклажанами и грибами
Фотография приготовленного рецепта поленты с баклажанами и грибами
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
280 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Вегетарианство:
Лакто

Ингредиенты

  • лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) - 300-400 г
  • лук репчатый - 1 средняя луковица
  • масло оливковое "экстра вирджин" - 100 мл
  • чеснок - 1 зубок
  • соль - по вкусу
  • тимьян - 2-3 веточки
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • баклажаны средние - 2 шт.
  • кукурузная крупа среднего помола - 300 г
  • свежая кукуруза - 100 г зерен
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 150 г
  • сыр пармезан - 100 г

Как приготовить

Для поленты вскипятить в кастрюле с толстым дном 1,5 л воды, посолить. Помешивая, всыпать крупу, не допуская образования комков. Убавить огонь, готовить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 40 мин За 15 мин до готовности положить зерна. Добавить масло и сыр, перемешать. Выложить поленту на смазанную маслом доску, нарезать квадратами.

Баклажаны крупно нарезать, посолить, через 20 мин промыть и обсушить. Лук измельчить. Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в большой сковороде оливковое масло, на среднем огне подрумянить баклажаны и переложить их на тарелку. В той же сковороде растопить сливочное масло, положить лук, через 5 мин - грибы, перемешать, при необходимости добавить масло, обжаривать 5 мин Положить баклажаны и чеснок, готовить 7-10 мин Посолить по вкусу.

Выложить баклажаны с грибами на поленту, посыпать листочками тимьяна. Подавать блюдо горячим или холодным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с грибами портобелло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
caloofaly1990
caloofaly1990

Очень давно приметила этот рецептик поленты с баклажанами и грибами.
Получилось просто чудесно!
Сортова спасибо Вам большое за этот рецепт!

atioto
atioto

В общем, полента с баклажанами и грибами супер!
Автор-волшебница!!!

Лиза Ивлева
Лиза Ивлева

Я тоже очень люблю поленту с баклажанами и грибами, и особенно предпочитаю поленту с белыми грибами.

expotr
expotr

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт поленты с баклажанами и грибами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Караева Лиза
Караева Лиза

У меня вроде получилось!
спасибо!

uprillara
uprillara

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

pontunde
pontunde

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Элла Баларева
Элла Баларева

Спасибо Сортова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

zheludeva_99
zheludeva_99

Получилось отменно!
Сортова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Будко София
Будко София

Сортова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом поленты с баклажанами и грибами.
Столько восхищений от гостей!

Александра Кулакова
Александра Кулакова

Супер!
у меня нет слов .

Рецепт Поленты с грибами портобелло Полента с грибами портобелло

полента - 1 шт.; портобелло - 3 шт.; моцарелла - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; пармезан - 1; оливковое...

Рецепт Поленты по-неаполитански Рецепт поленты по-неаполитански

полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...

Рецепт Поленты с белыми грибами Как приготовить поленту с белыми грибами

Полента 150 г; Молоко 240 мл; Вода 240 мл; Замороженные белые грибы 200 г; Чеснок 4 зубчика; Рубленая...

Рецепт Поленты в мультиварке Полента в мультиварке

Кукурузная крупа — 1 стак.; Масло сливочное — 30 г; Сыр "Пармезан" — 30 г; Вода — 2,5 стак.; Соль — 1...

Полента с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Рецепт Поленты с тефтелями Полента с тефтелями

для поленты; Крупа кукурузная 200 г; Сыр твердый 50 г; Масло сливочное 30 г; Вода очищенная 1 л; Соль...

Рецепт Тыквенной поленты Тыквенная полента

тыква - 400 г; полента - 120 г; овощной бульон - 300 мл; молоко - 120 мл; пармезан - 25 г; чесночный...

Рецепт Поленты с грибами Рецепт поленты с грибами

Шампиньоны 300 г; Полента 300 г; Вода 1 л; Зеленый лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок...

Рецепт Томатной поленты Томатная полента

Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян); Оливковое...

Рецепт Поленты таранья Готовим поленту таранья

Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...

Рецепт Поленты с горгонзолой Полента с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Рецепт Поленты с грибами портобелло Полента с грибами портобелло

полента - 1 шт.; портобелло - 3 шт.; моцарелла - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; пармезан - 1; оливковое...