Тыквенная полента

Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 280 ккал.

Рецепт тыквенной поленты
Фотография приготовленного рецепта тыквенной поленты

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет, который повышает настроение. Тыква представлена в блюде также в качестве гарнира (гарнитура, топпинга (называть можно по-разному. Обжаренная с чесноком на сливочном масле, она отлично сочетается с солоноватой брынзой и маринованным луком. Полента превращается из скучной каши в яркое сезонное блюдо. Создайте себе тыквенное настроение! Возможно вам будет интересен рецепт поленты в мультиварке, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
280 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • тыква - 400 г
  • полента - 120 г
  • овощной бульон - 300 мл
  • молоко - 120 мл
  • пармезан - 25 г
  • чесночный порошок - ¼ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • брынза - по вкусу
  • петрушка зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Как приготовить

Тыкву среднего размера разрезать на половину, вычистить семена. Нам понадобится только половина тыквы. Вторую половину мы используем в другом рецепте.

Рецепт тыквенной поленты

Нарезать на кубики.

Рецепт тыквенной поленты

Половину тыквы залить 200 мл воды, отварить до готовности.

Рецепт тыквенной поленты

Пюрировать погружным блендером.

Рецепт тыквенной поленты

Для поленты в кипящий бульон всыпать поленту, влить молоко, при постоянном помешивании довести ее до готовности. Посолить (с учетом солености пармезана), поперчить, добавить сливочное масло, чесночный порошок.

Рецепт тыквенной поленты

В готовую поленту вмешать тыквенное пюре.

Рецепт тыквенной поленты

Добавить натертый пармезан, размешать, снять с огня, держать в теплом виде.

Рецепт тыквенной поленты

Замариновать в уксусе маленькую луковичку. Оставить на некоторое время настояться.

Рецепт тыквенной поленты

Остальную тыкву обжарить на сливочном масле с мелко рубленным чесноком до готовности. По желанию добавить любимые специи, посолить и поперчить. Постарайтесь не превратить тыкву в кашу, желательно, чтобы она была аль-денте.

Рецепт тыквенной поленты

Сервировать поленту, выложив кусочки обжаренной тыквы, маринованный лук, кусочки брынзы (феты). Украсить петрушкой.

Рецепт тыквенной поленты

Приятного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатную поленту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Добрая Эльвина
Добрая Эльвина

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Янчик Тилькова
Янчик Тилькова

Adorientem, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Евгения Светикова
Евгения Светикова

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

lyutich_87
lyutich_87

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://retseptplus.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-gorgonzoloi. Вот ).

nedis
nedis

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

adoshka
adoshka

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рецепт Поленты по-неаполитански Полента по-неаполитански

полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...

Рецепт Поленты в мультиварке Рецепт поленты в мультиварке

Кукурузная крупа — 1 стак.; Масло сливочное — 30 г; Сыр "Пармезан" — 30 г; Вода — 2,5 стак.; Соль — 1...

Рецепт Поленты с горгонзолой Как приготовить поленту с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Рецепт Классической поленты Классическая полента

Вода 300 мл; Окра 200 г; Полента 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухое кокосовое молоко 50 г; Растительное...

Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Рецепт Поленты с грибами Полента с грибами

Шампиньоны 300 г; Полента 300 г; Вода 1 л; Зеленый лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок...

Рецепт Поленты с курицей Полента с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Рецепт Поленты Северной Рецепт поленты северной

кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...

Рецепт Томатной поленты Томатная полента

Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян); Оливковое...

Рецепт Поленты таранья Готовим поленту таранья

Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...

Рецепт Мамалыги с грибами Мамалыга с грибами

вода 6 стак.; кукурузная крупа 2 стак.; соль 1 ч.л.; шампиньоны консервированные 300 г; лук 2 шт.; яйца...

Рецепт Каши кукурузной Каша кукурузная

Крупа кукурузная — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Сгущенка — 1/2 стак.; Корица — 1 Щепот...