Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 280 ккал.
Знаменитая итальянская полента - порадуй семейство такой кашей! Возможно вам будет интересен рецепт поленты в мультиварке, напишите, что думаете.
Полента таранья - самая простая итальянская еда. Попробуйте это замечательное блюдо, и вы полюбите его так же, как любят его миллионы итальянцев. Этот кулинарный рецепт научит вас готовить самый лучший завтрак. Что касается сортов сыра, то самые подходящие для этого блюда - эдамер и горгонзола. Конечно, если нет этих сортов, вполне подойдут и иные.
Возьмем большую кастрюлю и наполним ее холодной водой. Дольем в нее молоко и немножко посолим. Доведем эту смесь до кипения и добавим черствый хлеб.
Затем, медленно и осторожно высыпим в кипяток кукурузную муку и постоянно помешивая, готовим ее 10-15 минут. Главное, чтобы не образовались комочки.
Маленькими порциями добавим кусочки сыра и, помешивая, растворим их.
На сковороде разогреем сливочное масло, добавим чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночницу.
Когда полента сварится, положим ее в тарелку и сверху зальем маслом со сковороды. Украсим блюдо петрушкой. Полента таранья готова, можно завтракать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатную поленту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить поленту таранья рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо nuredi1989, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Масло сливочное — 30 г; Сыр "Пармезан" — 30 г; Вода — 2,5 стак.; Соль — 1...
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...
Вода 300 мл; Окра 200 г; Полента 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухое кокосовое молоко 50 г; Растительное...
для поленты; Крупа кукурузная 200 г; Сыр твердый 50 г; Масло сливочное 30 г; Вода очищенная 1 л; Соль...
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
Шампиньоны 300 г; Полента 300 г; Вода 1 л; Зеленый лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок...
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян); Оливковое...
Молоко - 400 мл; Кукурузная крупа - 80 г; Сахар - 20 г; Соль - по вкусу...
Крупа кукурузная — 90 г; Вода — 350 мл; Молоко — 200 мл; Сахар — 30 г; Масло сливочное — 30 г; Соль —...