Полента с тефтелями

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 483 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.

Рецепт поленты с тефтелями
Фотография приготовленного рецепта поленты с тефтелями

Иногда кажется, что всей жизни не хватит, чтобы попробовать все блюда. Давайте сегодня прикоснемся к итальянской кухне и приготовим полезное блюдо поленту. Что же это за блюдо такое? И с чем его едят?

Полента – это, по сути, кукурузная каша. Мы слегка внесем в рецепт дополнения и приготовим поленту с тефтелями. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Употреблять в пищу можно как в холодном, так и горячем виде.

И буквально несколько слов о грандиозном итальянском празднике в честь поленты. 

В городке Сермонета ежегодно с раннего утра и до позднего вечера проходит празднование. В огромных котлах из меди прямо на центральной площади варят поленту. Все это сопровождается всеобщим гулянием, конкурсами и заканчивается дегустацией поленты. Здорово, правда?

Ну что ж, пора заняться приготовлением поленты. Возможно вам будет интересен рецепт поленты в мультиварке, напишите, что думаете.

Время подготовки:
40 мин
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
483 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

для поленты

  • Крупа кукурузная 200 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Вода очищенная 1 л
  • Соль 1 ч.л.

для панировки

  • Арахис 30 г

для тефтелей

  • Мясной фарш 500 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень укропа 5 веточек
  • Масло для обжаривания 6 ст.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Как приготовить

Сначала необходимо сварить кукурузную кашу. Подготовим ингредиенты.

Рецепт поленты с тефтелями

Далее поставьте на плиту в кастрюле литр очищенной воды и доведите ее до кипения. Убавьте пламя, всыпьте кукурузную крупу и на очень маленьком огне варите. Необходимо все время ее помешивать иначе пристанет ко дну. Для приготовления кукурузной крупы желательно использовать толстостенную кастрюлю.

Рецепт поленты с тефтелями

Пока крупа варится, натираем твердый сыр на терке с большими отверстиями.

Рецепт поленты с тефтелями

Когда крупа разварится, выключаем огонь. Добавляем в кашу кусочек сливочного масла и посыпаем тертым сыром. Перемешиваем. Масло и сыр полностью преобразуют вкус этой каши.

Рецепт поленты с тефтелями

Теперь взбиваем кукурузную кашу с сыром – и полента готова!

Рецепт поленты с тефтелями

Далее возьмите широкое блюдо, вылейте на него поленту и равномерно распределите по всей поверхности. Оставьте так на полчаса, и она затвердеет.

Рецепт поленты с тефтелями

Веточки укропа порубим с листьями и стеблями. Пройдитесь по ним ножом несколько раз. Зубчик чеснока измельчите на мелкой терке. 

Рецепт поленты с тефтелями

Добавьте зелень с чесноком к фаршу, посыпьте солью и перцем.

Рецепт поленты с тефтелями

Хорошо перемешайте фарш. Для тефтелей можно использовать фарш, как собственного приготовления, так и покупной.

Рецепт поленты с тефтелями

Из полученного фарша мокрыми руками формируем шарики.

Рецепт поленты с тефтелями

Арахис перемалываем на мясорубке или блендере.

Рецепт поленты с тефтелями

Шарики из фарша тщательно обкатываем в ореховой крошке.

Рецепт поленты с тефтелями

Тефтели со всех сторон обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Выкладываем их в отдельную тарелку, чтобы стек лишний жир.

Рецепт поленты с тефтелями

Далее перекладываем тефтели сверху на поленту.

Рецепт поленты с тефтелями

Полента с тефтелями готова! Выкладываем порционно на тарелки и приглашаем к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатную поленту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта поленты с тефтелями

Для лучшего понимания как приготовить поленту с тефтелями рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ecapif1980
ecapif1980

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

lena91
lena91

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Юляша Мунш
Юляша Мунш

Мои гости требовали добавки)))

Тарабанько Ира
Тарабанько Ира

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

gaifullina_94
gaifullina_94

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

edinditit
edinditit

Надежда, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

pantyukhina_87
pantyukhina_87

Рекомендую поленту с горгонзолой retseptplus.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-gorgonzoloi - блюдо на высшем уровне.

Милославская Анюта
Милославская Анюта

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ilenganta1997
ilenganta1997

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Рецепт Поленты по-неаполитански Полента по-неаполитански

полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...

Рецепт Поленты в мультиварке Рецепт поленты в мультиварке

Кукурузная крупа — 1 стак.; Масло сливочное — 30 г; Сыр "Пармезан" — 30 г; Вода — 2,5 стак.; Соль — 1...

Рецепт Поленты с горгонзолой Как приготовить поленту с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Рецепт Классической поленты Классическая полента

Вода 300 мл; Окра 200 г; Полента 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухое кокосовое молоко 50 г; Растительное...

Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Рецепт Поленты с грибами Полента с грибами

Шампиньоны 300 г; Полента 300 г; Вода 1 л; Зеленый лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок...

Рецепт Поленты с курицей Полента с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Рецепт Поленты Северной Рецепт поленты северной

кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...

Рецепт Томатной поленты Томатная полента

Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян); Оливковое...

Рецепт Поленты таранья Готовим поленту таранья

Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...

Рецепт Каши кукурузной Каша кукурузная

Крупа кукурузная — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Сгущенка — 1/2 стак.; Корица — 1 Щепот...

Рецепт Мамалыги по-молдавски Мамалыга по-молдавски

300 г кукурузной муки; 1 л воды; соль....