Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 80 ккал.
Получилось очень вкусно, насыщенно. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт поленты в мультиварке, напишите, что думаете.
в толстостенной кастрюльке довести подсоленную воду до кипения, всыпать струйкой небольшую часть крупы, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, добавлять постепенно остальную крупу и нарезанное кусочками сливочное масло, сушеный чеснок. Убавить огонь, дать поленте сготовиться (загустеть, отставать от стенок кастрюльки).
выключить огонь. В горячую поленту добавить, вмешать порезанное мелко крабовое мясо и натертый на крупной терке сыр. Хорошенько вымешать, выложить в смазанную форму и запечь в духовке минут 15, при 250 градусах. Сверху посыпать сушеной зеленью (у меня - орегано). Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатную поленту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это было превосходно...
чуть поленту северную вместе с пальцами не слопала)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю поленту северную)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Большое спасибо за рецепт!
полента северная просто супер!!!
Спасибо, попробую приготовить поленту северную супругу по вашему рецепту.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Хима у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала поленту с горгонзолой - очень понравилось.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю поленту северную)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Хима!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик поленты северной больше стало.
Нямка нямнямка…
Хима, замечательный рецепт поленты северной!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Огромная благодарность вам,Хима…))))
полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Масло сливочное — 30 г; Сыр "Пармезан" — 30 г; Вода — 2,5 стак.; Соль — 1...
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...
Вода 300 мл; Окра 200 г; Полента 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухое кокосовое молоко 50 г; Растительное...
для поленты; Крупа кукурузная 200 г; Сыр твердый 50 г; Масло сливочное 30 г; Вода очищенная 1 л; Соль...
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
Шампиньоны 300 г; Полента 300 г; Вода 1 л; Зеленый лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок...
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян); Оливковое...
Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...
Молоко 2,5%-ое 650 мл; Кукурузная крупа 100 г; Сливочное масло 20 г; Яблоко 100 г...
Молоко 300 мл; Кукурузная крупа 80 г; Брынза 150 г; Поваренная соль 1-2 щепоткм...