Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 485 ккал.
Мамалыга с брынзой один из самых простых способов приготовления этой кукурузной молдавской каши. Легче всего готовить мамалыгу в домашних условиях именно с брынзой или со сливочным сыром.
В нашем рецепте мы будем использовать сочную соленую брынзу: она сделает вкус каши более насыщенным и глубоким. Варить мамалыгу мы будем на молоке, что позволит каше пропитаться сливочным вкусом. Такая кукурузная каша получится невероятно нежной, сочной и вкусной. Вы можете смело добавлять в кашу какие-то специи или травы, но только в том случае, если уже хотя бы раз готовили ее раньше.
Пошаговый рецепт с фото приготовления мамалыги с брынзой по-молдавски представлен ниже. Процесс приготовления прост и не займет много времени. Такую кашу можно быстро и легко приготовить на завтрак или ужин.
Популярность незамысловатой мамалыги обусловлена тем, что в кукурузе содержится много полезных минералов и витаминов растительного происхождения, которые легко усваиваются организмом. А еще такая каша очень вкусная, едят ее в большинстве случаев соленой, но никто не запрещает экспериментировать с ингредиентами.
Приступим к приготовлению. Возможно вам будет интересен рецепт салата греческого с брынзой, напишите, что думаете.
Заливаем молоко в подходящую глубокую кастрюлю и доводим жидкость до кипения.
Постепенно высыпаем в кастрюлю с молоком кукурузную крупу. Помешиваем ингредиенты постоянно, чтобы не появились комочки. Солим содержимое кастрюли только в том случае, если выбранная брынза не слишком соленая.
В течение 10 минут каша должна загустеть и увеличиться в объеме. Мешаем ее постоянно, иначе она пригорит. Огонь уменьшаем и продолжаем варить мамалыгу под закрытой крышкой. Варим крупу на самом минимальном огне еще 10 минут или просто заворачиваем ее в теплое полотенце и даем настояться столько же по времени.
Брынзу измельчаем по своему желанию: на крупной терке или просто острым ножом.
В подходящую форму выкладываем треть всей имеющейся у нас каши.
Поверх нее высыпаем треть тертой брынзы так, как показано на фото.
Повторяем манипуляции с оставшимися ингредиентами.
Последним слоем должна быть брынза.
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Мамалыга с брынзой по-молдавски готова.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить греческий салат с брынзой и маслинами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Мамалыга с брынзой вкуснее чем разноцветная сальса с брынзой?
Ну вообще я не люблю мамалыгу с брынзой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Как же хочется мамалыги с брынзой!!!
Офигительно вкусно!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Кому посчастливилось отведать мамалыгу с брынзой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Бобрик, замечательный рецепт мамалыги с брынзой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Бобрик, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Сделала мамалыгу с брынзой всё было очень вкусно отличный рецептик
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мамалыгу с брынзой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Бобрик, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мамалыги с брынзой.
Мне он нравится больше других.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мамалыгу с брынзой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
75 г брынзы (или феты); 2 помидора; 1/2 длинного огурца; 1/4 красной луковицы; 100 г маслин; салатная...
сыр адыгейский - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка; кукурузная крупа - 400 г; манная крупа...
Помидоры 3 шт.; Белый хлеб 8 ломтиков; Моцарелла 150 г; Оливковое масло 5 ст.л.; Маслины 50 г...
айсберг - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; авокадо - по вкусу; брынза - по вкусу; розмарин - 1;...
#Мука - 2.5 стак. (200 мл); Вода - 0.75 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Для начинки:;...
Брынза — 250 г; Помидоры — 4-5 шт.; Огурцы — 2-3 шт.; Перец сладкий — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
Кукурузная крупа — 200 г; Сулугуни — 100 г; Вода — 3 стак.; Специи — По вкусу...
вода 6 стак.; кукурузная крупа 2 стак.; соль 1 ч.л.; шампиньоны консервированные 300 г; лук 2 шт.; яйца...
кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...
Крупа кукурузная — 200 г; Вода — 800 мл; Масло сливочное — 50 г; Сыр (моцарелла, брынза или сулугуни)...