Простой рецепт молдавской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 259 ккал.
Расскажу вам, как приготовить мамалыгу с сулугуни. Это как раз тот случай, когда каша слипается и превращается в лепешку - и это хорошо, это так и должно быть. Рекомендую попробовать всем, вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт поленты со спаржей, напишите, что думаете.
Расскажу, как приготовить мамалыгу с сулугуни. Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое, к тому же, и цвет имеет потрясающе солнечный, красивый и приветливый. От такого полдника не откажутся ни взрослые гурманы, ни маленькие привереды! Сыр придает консистенции особую шелковистость, так что получится вкусно, аппетитно и легко! Рекомендую попробовать!
1. Воду доводим до кипения вместе с солью и специями, затем убавляем огонь и тонкой струйкой всыпаем крупу. Быстро помешиваем, чтобы не было комков.
2. Варим на очень маленьком огне примерно полчаса под крышкой. Затем аккуратно мокрой лопаткой отскребаем немного кашу со стенок, перемешиваем, и вот теперь добавим измельченный сыр. Перемешаем. Теперь масса станет густой и липкой, оставим ее еще на 10 минут.
3. А теперь выключим огонь, и пусть постоит примерно 15-20 минут, остынет немного. Теперь одним движением переворачиваем кастрюлю - и мамалыга к вам выпадет в руки! Нарезаем и подаем ее к столу!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатную поленту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мамалыгу с сулугуни рекомендуется посмотреть видео.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я делала мамалыгу с сулугуни по рецепту Окунькова, мне понравилось.
Даже брату, который мамалыгу с сулугуни не любит,понравилось!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
А вот ссылочка на рецепт поленты с баклажанами и грибами.
Я мамалыгу с сулугуни ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт мамалыги с сулугуни станет любимкой
хочу хочу
Я сделаю его на Новый год!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
крупа кукурузная - 1 стак.; тыква - 300 г; орехи грецкие - 1 горсть; молоко - 3 стак.; масло сливочное...
Сливочное масло 2 столовые ложки; Манная крупа 60 г; Молотый мускатный орех щепотка; Растворимый кофе...
кукурузная крупа - 70 г; апельсины крупные - 1 шт.; имбирь корень - 30 г; кунжут - 5 г; сахар - 10 г;...
лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) - 300-400 г; лук репчатый - 1 средняя луковица; масло оливковое...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Молоко — 1,5 стак.; Вода — 1,5 стак.; Соль — По вкусу; Сахар — 1,5 ст.л.;...
для поленты; Крупа кукурузная 200 г; Сыр твердый 50 г; Масло сливочное 30 г; Вода очищенная 1 л; Соль...
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян); Оливковое...
Молоко — 200 мл; Крупы — 2 ст.л. (кукурузная + пшено); Мед — По вкусу; Корица — По вкусу; Фрукты — По...
200 г сыра, который хорошо плавится, типа гауды; 350 г кукурузной муки; 400 мл молока; 100 г сливочного...
вода 400 г; крупа кукурузная 200 г; масло сливочное 20 г; соль по вкусу; сыр 50 г; Мальчик,который все...