Простой рецепт молдавской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 483 ккал.
После того как у меня родился сын, я начал систематически варить каши и употребляю их постоянно уже на протяжении 4 лет. Кроме того, в течение того же времени я веду подсчет калорий, поэтому в приготовлении каш меня можно считать профессионалом. Конечно же, как у всех, у меня есть наиболее любимые, поэтому я решил познакомить вас с верхней строчкой своего рейтинга: кукурузной кашей, без которой я не представляю своего завтрака. Иногда я даже ловлю себя на мысли, что хочу побыстрее наступления следующего утра, чтобы вновь вкусно позавтракать. Возможно вам будет интересен рецепт кукурузной каши в горшочке, напишите, что думаете.
Путем ежедневных расчетов и совершенствования рецептуры я пришел к выводу, что для одного человека, а я готовлю всегда из нормы на количество человек, потому что считаю калории. Изучив множество источников с рецептами и руководствуясь собственным опытом, я пришел к выводу, что одному среднестатистическому человеку достаточно 70 г крупы для насыщения. Причем абсолютно любой (можете запомнить это на будущее). Поэтому для начала отмеряем 70 г мелкой кукурузной крупы, чайную ложку кунжута, половину чайной ложки куркумы и гарам масалы (можно гвоздики или корицы), щепотку соли и не больше чайной ложки сахара, хотя благодаря сладости апельсина сахар можно и не добавлять. Если у вас нет корня имбиря, возьмите чайную ложку измельченного.
На 70 г крупы нужно взять примерно 300-350 мл воды, но так как у нас есть апельсин, мы измельчим его в блендере с кусочком корня имбиря. После чего доведем общий объем жидкости до отметки в 300-400 мл, посолим щепоткой соли, добавим 10-15 г сахара, чайную ложку кунжута, полчайной ложки куркумы для неповторимого желтого цвета. Немножко гвоздики и засыпаем смесь в холодную жидкость, после чего поставьте на средний огонь и начнем помешивать.
После того, как каша начнет густеть и плеваться, убавляем огонь до минимума и продолжаем непрерывно помешивать во избежание пригорания. Далее, пробуя на вкус и определив степень готовности, накрываем крышкой и выключаем огонь, добавляем масло (если вам это необходимо) и даем пять минут постоять.
Дальше кладем в тарелочку и наслаждаемся тонким ароматом и сладостью апельсина, кисловато-жгучим вкусом имбиря и, конечно же, насыщенным вкусом кунжута. Я люблю густую кашу, так как она быстрее остывает. Кроме того, на следующий день каша будет еще вкуснее, именно холодная она наиболее ароматна, а разогревая ее в микроволновке, не забудьте добавить немного воды.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу кукурузную молочную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусна
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Алексей!
Спасибо огромное за новенький рецептик кукурузной каши с апельсином и имбирем!!!
А у меня кукурузная каша с яблоком всегда получается вкусно!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Супер задумка - буду заглядывать!
Алексей спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Кукурузная крупа 100 г; Молоко 2,5%-ое 750 мл; Сливочное масло 20 г; Соль 5 г; Сахар 10 г...
250 мл чистой воды (стак.); 250 мл молока; 100 г кукурузной крупы (полстак.); 10 г сливочного масла;...
Крупа кукурузная — 200 г; Вода — 800 мл; Масло сливочное — 50 г; Сыр (моцарелла, брынза или сулугуни)...
Крупа кукурузная — 200 г; Молоко — 600-700 мл; Масло сливочное — 100-120 г; Сахар — По вкусу; Соль —...
Кукурузная крупа 1 стак.; Молоко 2 стак.; Вода 1 стак.; Яблоко 1-2 шт.; Ванильный сахар 12 г; Соль 1...
Оливковое масло - 2 ст.л.; Лук - 0.5 шт.; Молоко - 2 стак. (200 мл); Имбирь - 30 г; Кукурузная крупа...
молоко 350 мл; кукурузная крупа 3 ст.л.; сахарный песок 1 ст.л.; тыква с ярко оранжевой мякотью 100 г;...
вода 400 г; крупа кукурузная 200 г; масло сливочное 20 г; соль по вкусу; сыр 50 г; Мальчик,который все...
Кукурузная крупа - 100 г; Вода - 400 мл; Соль - по вкусу; Пармезан - по вкусу; Сливочное масло - 10...
Шампиньоны 300 г; Полента 300 г; Вода 1 л; Зеленый лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок...