Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 80 ккал.
Хрустящая полента из классических ингредиентов с сыром в духовке
Довольно затратное в плане времени для готовки блюдо. Его не получится оставить готовиться на плите и заниматься делами по дому, потребуется ваше постоянное активное присутствие. Но оно действительно очень вкусное, так что когда будете готовить - делайте сразу побольше. Готовую поленту можно упаковать в контейнер или пленку и хранить в холодильнике пару дней, а перед употреблением в пищу просто подогрейте блюдо в духовке или на сковородке с небольшим добавлением сливочного масла. Это прекрасный снек и вкусный сытный завтрак для всей семьи! Моей семье полента пришлась по вкусу:) А еще это блюдо прекрасно тем, что поленту можно готовить в разнообразии вариантов. Наверняка со временем у вас появится ваша фирменная версия. Возможно вам будет интересен рецепт каши кукурузной молочной, напишите, что думаете.
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Ставим в емкости с толстым дном (кастрюле или сковородке - как у меня) греться воду.
Сыр нужно натереть на терке.
Когда вода закипела, всыпаем постепенно крупу, постоянно помешивая, чтобы крупинки не слипались.
Переключаем огонь на минимальный и продолжаем помешивать. Если все ок, уже в первые 4-5 минут крупа вберет в себя всю воду.
Когда масса загустеет настолько, что будет способна удерживать лопатку (это произойдет минут через 25-35 с начала готовки) - снимаем сковородку с огня.
Готовую крупу выкладываем на доску и придаем ей форму.
Я решила оформить поленту в форме цветочков, так что сначала я утрамбовываю ее, чтобы получился относительно плоский лист.
И затем из этого листа вырезаю формочкой заготовки.
Заготовки укладываем на протвень, на каждую кладем немножко сливочного масла и посыпаем сыром. Сыр должен оставаться на поверхности и не выползать за края - иначе он будет при запекании пригорать. Сам протвень мазать маслом не нужно. Духовку греем до максимума, ставим в нее протвень с полентой и переключаем на 100 градусов. Через минут 15-20 сыр расплавится и полента покроется хрустящей корочкой. Выключите духовку и через минут 5 можно подавать на стол!
А вот вариант поленты для тех, у кого высокий холестерин и кому нельзя молочные продукты. Для придания формы и запекания в духовке использованы силиконовые формочки, сверху - карамелизированная груша и немножко меда.
Приятного аппетита)
Приятного аппетита)
Приятного аппетита)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с сыром и душистыми травами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить итальянскую кукурузную поленту с сыром рекомендуется посмотреть видео.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Приготовила итальянскую кукурузную поленту с сыром по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Ringof1981, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные итальянскую кукурузную поленту с сыром! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Сегодня приготовила впервые поленту с сыром и помидорами. Низкий поклон автору рецепта.
Обожаю итальянскую кукурузную поленту с сыром — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже итальянская кукурузная полента с сыром получается здорово!
Спасибо за рецепт итальянской кукурузной поленты с сыром, получилось!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Уверена маме понравится
все любители итальянской кукурузной поленты с сыром оценили!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла итальянскую кукурузную поленту с сыром. Вот я ему и приготовлю.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили итальянскую кукурузную поленту с сыром вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Итальянская кукурузная полента с сыром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Огромное Вам спасибо!!!
итальянская кукурузная полента с сыром — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Ringof1981, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от итальянской кукурузной поленты с сыром!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
кукурузная крупа 300 г; вода 1.5 л; масло сливочное 30 г; сыр 200 г; сыр сулугуни 100 г; итальянские...
200 г сыра, который хорошо плавится, типа гауды; 350 г кукурузной муки; 400 мл молока; 100 г сливочного...
Кукурузная мука 250 г; Масло сливочное 50-70 г; Сыр пармезан 50 г; Сыр моцарелла 200 г; Помидор 3 шт.;...
Крупа кукурузная — 200 г; Вода — 800 мл; Масло сливочное — 50 г; Сыр (моцарелла, брынза или сулугуни)...
Крупа кукурузная — 200 г; Молоко — 600-700 мл; Масло сливочное — 100-120 г; Сахар — По вкусу; Соль —...
Оливковое масло - 2 ст.л.; Лук - 0.5 шт.; Молоко - 2 стак. (200 мл); Имбирь - 30 г; Кукурузная крупа...
Кукурузная мука 380 г; Вода 1 л; Молоко 250 мл; Масло сливочное 160 г; Твердый сыр 200 г разных сортов;...
вода 400 г; крупа кукурузная 200 г; масло сливочное 20 г; соль по вкусу; сыр 50 г; Мальчик,который все...
Лук репчатый 1 головка; Полента 1 стак.; Чеснок 3 зубчика; Измельченные помидоры в собственном соку 2...
кукурузная крупа - 70 г; апельсины крупные - 1 шт.; имбирь корень - 30 г; кунжут - 5 г; сахар - 10 г;...