Полента с рисом и фасолью

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 399 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт поленты с рисом и фасолью
Фотография приготовленного рецепта поленты с рисом и фасолью
Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
399 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Полента 1 стак.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Измельченные помидоры в собственном соку 2 банки
  • Овощной бульон 2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черная консервированная фасоль 1 банка
  • Перец чили хлопьями по вкусу
  • Красный рис 1 стак.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Налить в кастрюлю с антипригарным покрытием 2,5 стакана воды. Засыпать поленту, посолить. Хорошенько перемешать.

Довести поленту до кипения, потом варить на медленном огне 10-12 минут, периодически помешивая.

Готовую полену выложить в противень, равномерно распределить по дну и бокам.

В большой сотейник налить бульон, положить нарезанный лук и чеснок, добавить 1 банку томатов и рис. Посолить и поперчить. Перемешать, закрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут (пока не выкипит жидкость), изредка помешивая.

Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.

Добавить в сотейник фасоль, перемешать, закрыть крышкой, подождать еще 5 минут.

Аккуратно выложить содержимое сотейника на поленту, равномерно распределить.

В миску выложить вторую банку томатов, посолить, поперчить, перемешать. Выложить верхним слоем в противень.

Поставить противень в духовку. Выпекать 30 минут.

Вынуть, дать остыть 5-10 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатную поленту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
София Ливик
София Ливик

Я приготовила сегодня поленту с рисом и фасолью, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lera70!

tanyusha
tanyusha

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

repina_89
repina_89

Lera70,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту поленты с рисом и фасолью.
Получилась вкуснятина!

Светлана Коковина
Светлана Коковина

Однозначно в закладки, как и рецепт поленты с горгонзолой.

Тофан Кира
Тофан Кира

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lera72
lera72

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

antou
antou

Lera70, ты сама их придумала рецепт поленты с рисом и фасолью?

houdat
houdat

Оооочень вкусно получилось

familnova_71
familnova_71

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

orouroff2000
orouroff2000

Прекрасный рецепт поленту с рисом и фасолью!
Лучше делать поленту с рисом и фасолью строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Надежда Орловская
Надежда Орловская

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото поленты с рисом и фасолью очень аппетитно выглядит!!!

todalfion
todalfion

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще поленту с рисом и фасолью я не очччччень, но поленту с рисом и фасолью — на пятёрку)))

tomilova_85
tomilova_85

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

inga70
inga70

Поленту с рисом и фасолью готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
поленту с рисом и фасолью у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

utharo2001
utharo2001

Яхууу)))наконец то закончила поленту с рисом и фасолью!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Рецепт Поленты по-неаполитански Полента по-неаполитански

полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...

Рецепт Поленты в мультиварке Рецепт поленты в мультиварке

Кукурузная крупа — 1 стак.; Масло сливочное — 30 г; Сыр "Пармезан" — 30 г; Вода — 2,5 стак.; Соль — 1...

Рецепт Поленты с горгонзолой Как приготовить поленту с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Рецепт Классической поленты Классическая полента

Вода 300 мл; Окра 200 г; Полента 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухое кокосовое молоко 50 г; Растительное...

Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Рецепт Поленты с грибами Полента с грибами

Шампиньоны 300 г; Полента 300 г; Вода 1 л; Зеленый лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок...

Рецепт Поленты с курицей Полента с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Рецепт Поленты Северной Рецепт поленты северной

кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...

Рецепт Томатной поленты Томатная полента

Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян); Оливковое...

Рецепт Поленты таранья Готовим поленту таранья

Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...

Рецепт Кукурузной каши с бананом Кукурузная каша с бананом

Кукурузная крупа — 1 стак.; Молоко — 1,5 стак.; Вода — 1,5 стак.; Соль — По вкусу; Сахар — 1,5 ст.л.;...

Рецепт Итальянской кукурузной поленты с сыром Итальянская кукурузная полента с сыром

Кукурузная крупа - 100 г; Вода - 400 мл; Соль - по вкусу; Пармезан - по вкусу; Сливочное масло - 10...