Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 139 ккал.
Приготовить поленту: в кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, постоянно помешивая, чтобы избежать разбрызгивания поленты, комкования и пригорания.
Готовить еще одну минуту на слабом огне, помешивая до загустения поленты.
Выложить поленту в форму для запекания, смазанную маслом. Желательно использовать большую неглубокую форму, чтобы толщина поленты была не более 1-2 см. Если взять глубокую форму и полента будет толще, чем 1-2 см, то можно будет после приготовления ее разрезать. Сверху посыпать тертым сыром. Дать постоять.
Приготовить мясо: пожарить на оливковом масле мелко порезанное куриное филе в течение 10 минут.
Добавить измельченный лук, пожарить его на среднем огне несколько минут до размягчения.
Затем добавить мелко порезанные томаты и томатную пасту, поперчить, посолить и готовить еще минут 10.
В это время запечь поленту в духовке при 180 С в течение 5-10 минут до появления корочки. Достать поленту с духовки, нарезать на квадратные кусочки с толщиной 1-2 см. Подавать поленту с соусом и куриным филе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатную поленту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Иду пробовать…
Фасолька!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Только что доела поленту с курицей!!! очень вкусно!!!
Сейчас пойду готовить)))
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком retseptplus.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-gorgonzoloi. Он мне очень нравится.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Масло сливочное — 30 г; Сыр "Пармезан" — 30 г; Вода — 2,5 стак.; Соль — 1...
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...
Вода 300 мл; Окра 200 г; Полента 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухое кокосовое молоко 50 г; Растительное...
для поленты; Крупа кукурузная 200 г; Сыр твердый 50 г; Масло сливочное 30 г; Вода очищенная 1 л; Соль...
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
Шампиньоны 300 г; Полента 300 г; Вода 1 л; Зеленый лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок...
кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян); Оливковое...
Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...
груши - 1 шт.; крупа кукурузная - 150 г; масло сливочное - 1 ч.л.; клюква - 1 горсть; соль морская -...
Соль щепотка; Вода 200 мл; Кукурузная мука для поленты 200 г; Вяленые помидоры 50 г; Чеснок 2 зубчика;...