Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 465 ккал. Для приготовления понадобится Гриль портативный.
Гриль портативный
Сначала готовим поленту. Для этого в кипящую подсоленную воду тонкой струйкой засыпаем кукурузную крупу и варим ее, постоянно помешивая, 10-15 минут. В конце добавляем нарезанные кубиком вяленые томаты.
Из поленты формируем небольшие котлетки и обжариваем их до появления корочки на гриле.
Готовим соус: нарезаем свежие, очищенные от кожуры томаты крупными кубиками, слегка обжариваем их в оливковом масле с рубленым чесноком и тимьяном, добавляем нарезанную соломкой зелень и каперсы.
Подаем поленту и соус отдельно или вместе, украсив блюдо соцветием свежего базилика.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатную поленту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Брависсимо!
Мне очень понравился рецептик поленты с горгонзолой retseptplus.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-gorgonzoloi, хочу поделиться с вами.
Сделала поленту с томатным соусом и базиликом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на поленту с томатным соусом и базиликом, если бы не доверяла рецептам mitinskaya_83 на все 100%.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я сделаю его на Новый год!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
крупа кукурузная 1 стак.; вода 4 стак.; сыр с голубой плесенью 30 г; масло сливочное 30 г; смесь итальянских...
полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4-5 стак.; Оливковое масло — 1/4 стак.; Соль и перец — По вкусу; Сливочное...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Масло сливочное — 30 г; Сыр "Пармезан" — 30 г; Вода — 2,5 стак.; Соль — 1...
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...
Вода 300 мл; Окра 200 г; Полента 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухое кокосовое молоко 50 г; Растительное...
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
Шампиньоны 300 г; Полента 300 г; Вода 1 л; Зеленый лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок...
кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян); Оливковое...
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
Кукурузная мука 380 г; Вода 1 л; Молоко 250 мл; Масло сливочное 160 г; Твердый сыр 200 г разных сортов;...