Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 120 ккал.
Кукурузная каша полента - одно из самых старинных и любимых блюд итальянцев. На севере Италии его принято готовить с добавлением остатков разных видов сыра, а так же с разными мясными начинками.
Из нашего пошагового рецепта с фото вы узнаете, как в домашних условиях приготовить поленту из кукурузной муки. Из крупы эта каша тоже получается неплохо, но мучная полента нежнее. Получающееся в результате блюдо очень трудно сравнить с обычной кашей. Сыр в его составе придает итальянской поленте неповторимый вкус, который невозможно забыть.
Наш фото рецепт поможет вам без проблем приготовить кукурузную поленту, чтобы порадовать своих близких старинным итальянским блюдом. Возможно вам будет интересен рецепт итальянской кукурузной поленты с сыром, напишите, что думаете.
Подготавливаем воду: смешиваем ее с молоком и доводим до кипения, солим и бросаем хлеб.
Медленно и аккуратно всыпаем кукурузную муку. Уменьшаем огонь и варим 10-15 минут. Главное не забывать постоянно, помешивать, чтобы не образовались комочки.
Теперь приступаем к сырам: их нужно натереть или раскрошить (это зависит от вида сыров, которые вы выберете для блюда).
По истечении времени варки поленты добавляем к ней сыры, не переставая помешивать, пока они полностью не растворятся.
Нагреваем сковороду, растапливаем в ней масло, добавляем чеснок, который нужно предварительно хорошо раздавить, и листики шалфея.
Через несколько минут вынимаем чеснок и шалфей, а полученную смесь выливаем в кашу. Хорошо перемешиваем, украшаем веточкой тимьяна - и кукурузная полента по старинному итальянскому рецепту готова. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом или в качестве гарнира к мясу.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу кукурузную молочную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сейчас буду готовить кукурузную кашу полента по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо lopugye1984 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Да кукурузную кашу полента так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lopugye1984, спасибо!
Кукурузная крупа - 100 г; Вода - 400 мл; Соль - по вкусу; Пармезан - по вкусу; Сливочное масло - 10...
Кукурузная крупа 100 г; Молоко 2,5%-ое 750 мл; Сливочное масло 20 г; Соль 5 г; Сахар 10 г...
250 мл чистой воды (стак.); 250 мл молока; 100 г кукурузной крупы (полстак.); 10 г сливочного масла;...
Крупа кукурузная — 200 г; Вода — 800 мл; Масло сливочное — 50 г; Сыр (моцарелла, брынза или сулугуни)...
Крупа кукурузная — 200 г; Молоко — 600-700 мл; Масло сливочное — 100-120 г; Сахар — По вкусу; Соль —...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Молоко — 1,5 стак.; Вода — 1,5 стак.; Соль — По вкусу; Сахар — 1,5 ст.л.;...
Кукурузная крупа 1 стак.; Молоко 2 стак.; Вода 1 стак.; Яблоко 1-2 шт.; Ванильный сахар 12 г; Соль 1...
Оливковое масло - 2 ст.л.; Лук - 0.5 шт.; Молоко - 2 стак. (200 мл); Имбирь - 30 г; Кукурузная крупа...
Соль щепотка; Вода 200 мл; Кукурузная мука для поленты 200 г; Вяленые помидоры 50 г; Чеснок 2 зубчика;...
200 г сыра, который хорошо плавится, типа гауды; 350 г кукурузной муки; 400 мл молока; 100 г сливочного...