Полента под соусом из грибов и томатов

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 286 ккал. Повод приготовления: ужин. И все это мы будем варить~0~выпекать~0~жарить.

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов
Фотография приготовленного рецепта поленты под соусом из грибов и томатов

Золотистая запеканка из кукурузной каши, а попросту мамалыга. Способ приготовления поленты не меняется уже несколько веков, а вот вариантов ее подачи большое множество. Поленту можно есть и в холодном и в горячем виде. Она может быть сладкой, острой, соленой. Кому как нравится Возможно вам будет интересен рецепт поленты в мультиварке, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
286 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Способ приготовления:
Варить~0~Выпекать~0~Жарить
Повод приготовления:
Ужин

Ингредиенты

  • крупа кукурузная 1 стак.
  • вода 4 стак.
  • сыр с голубой плесенью 30 г
  • масло сливочное 30 г
  • смесь итальянских трав по вкусу
  • грибы 250 г
  • лук 2 шт.
  • вино белое сухое 250 мл
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • базилик свежий 2 ст.л.
  • томаты 3 шт.
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Сначала приготовим кашу: Возьмем стакан кукурузной крупы

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

в кастрюлю с толстым дном нальем воды, посолим и доведем до кипения. Затем тоненькой струйкой будем всыпать кукурузную крупу, при этом постоянно интенсивно размешивая, чтобы не образовалось комочком.

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

варим кашу ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ на медленном огне 5-7 минут до загустения.

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

Теперь добавим сливочное масло, ароматные травы и остренький сыр с голубой плесень. Перемешаем и дадим немного остыть.

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

выкладываем кашу в форму, смазанную маслом, сверху закроем пищевой пленкой и отправим в холодильник остыть

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

Остывшую кашу выкладываем на доску и разрезаем на порционные кусочки. Теперь вы можете эти кусочки обжаривать в оливковом масле, запекать на гриле и даже жарить во фритюре, до образования хрустяцей корочки..ммммм. песня ;)

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

А пока полента остывает, приготовим соусы - грибной и томатный Одну луковицу измельчить

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

порезать грибы

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

4 ложки масла разогреть в сковороде и обжарить лук до нежно-золотистого цвета

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

добавить грибы, соль, перец и жарить минут 3-5

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

влить стакан белого сухого вина, готовить на медленном огне до выпаривания жидкости на половину.

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

Теперь добавим чайную ложку крахмала и проварим до легкого загустения.

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

Теперь приготовим томатный соус: В блендер помещаем томаты, базилик и небольшую головку лука, слегка измельчить, чтобы помидоры и лук оставались небольшими кусочками. (я использовала консервированные резанные томаты, поэтому я измельчила только лук и базилик, а потом смешала с томатами) Соус заправить солью, перцем и ароматными травами.

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

Перед подачей я поджарила поленту на гриле. Выкладываем кусочки поленты на тарелку, сверху грибной соус, затем томатный соус.

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

Ароматная полента с соусом из грибов и томатов готова! Приятного вам аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатную поленту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Салимгареева
Антонина Салимгареева

Вкусна

yaroslavna92
yaroslavna92

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

yussom
yussom

Рецепт http://retseptplus.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-gorgonzoloi для любителей.

Ключко Антонина
Ключко Антонина

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Маслюк Оля
Маслюк Оля

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

shalagina_96
shalagina_96

Owlisi1974, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

lanka73
lanka73

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт поленты под соусом из грибов и томатов мой любимый!!!

masha
masha

Вкуснятина неописуемая!!!

Липская Анна
Липская Анна

Спасибо, owlisi1974!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим поленту под соусом из грибов и томатов как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

antedari
antedari

В общем, полента под соусом из грибов и томатов супер!
Автор-волшебница!!!

priimak_89
priimak_89

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

varya
varya

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить поленту под соусом из грибов и томатов…
Все, начну прямо сегодня!!!

lyutich_87
lyutich_87

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

erencen1987
erencen1987

Первый раз в жизни решилась на поленту под соусом из грибов и томатов и не получилось(((
Так обидно!!

ponchik_92
ponchik_92

Столько нового узнала про поленту под соусом из грибов и томатов!
Спасибо!!

chigrakova_91
chigrakova_91

Спасибо, owlisi1974, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Люся Копосова
Люся Копосова

Owlisi1974, большое спасибо!

vyshenskaya_74
vyshenskaya_74

Девочки, полента под соусом из грибов и томатов объедение.
Супер рецепт!
owlisi1974, большое спасибо!!!

zoya70
zoya70

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рецепт Поленты с томатным соусом и базиликом Полента с томатным соусом и базиликом

Соль щепотка; Вода 200 мл; Кукурузная мука для поленты 200 г; Вяленые помидоры 50 г; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Поленты с сырным соусом Рецепт поленты с сырным соусом

Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4-5 стак.; Оливковое масло — 1/4 стак.; Соль и перец — По вкусу; Сливочное...

Рецепт Поленты в мультиварке Как приготовить поленту в мультиварке

Кукурузная крупа — 1 стак.; Масло сливочное — 30 г; Сыр "Пармезан" — 30 г; Вода — 2,5 стак.; Соль — 1...

Рецепт Поленты с горгонзолой Полента с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Классическая полента

Вода 300 мл; Окра 200 г; Полента 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухое кокосовое молоко 50 г; Растительное...

Рецепт Поленты с тефтелями Полента с тефтелями

для поленты; Крупа кукурузная 200 г; Сыр твердый 50 г; Масло сливочное 30 г; Вода очищенная 1 л; Соль...

Рецепт Поленты со спаржей Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Рецепт Поленты с грибами Рецепт поленты с грибами

Шампиньоны 300 г; Полента 300 г; Вода 1 л; Зеленый лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок...

Рецепт Поленты с курицей Полента с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Рецепт Томатной поленты Готовим томатную поленту

Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян); Оливковое...

Рецепт Поленты из манки с курагой и черносливом Полента из манки с курагой и черносливом

Сливочное масло 2 столовые ложки; Манная крупа 60 г; Молотый мускатный орех щепотка; Растворимый кофе...

Рецепт Каши двойной кукуруза Каша двойная кукуруза

куркума - ½ ч.л.; вода - ½ л; соль гималайская - 0,3 ч.л.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка;...