Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 286 ккал. Повод приготовления: ужин. И все это мы будем варить~0~выпекать~0~жарить.
Золотистая запеканка из кукурузной каши, а попросту мамалыга. Способ приготовления поленты не меняется уже несколько веков, а вот вариантов ее подачи большое множество. Поленту можно есть и в холодном и в горячем виде. Она может быть сладкой, острой, соленой. Кому как нравится Возможно вам будет интересен рецепт поленты в мультиварке, напишите, что думаете.
Сначала приготовим кашу: Возьмем стакан кукурузной крупы
в кастрюлю с толстым дном нальем воды, посолим и доведем до кипения. Затем тоненькой струйкой будем всыпать кукурузную крупу, при этом постоянно интенсивно размешивая, чтобы не образовалось комочком.
варим кашу ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ на медленном огне 5-7 минут до загустения.
Теперь добавим сливочное масло, ароматные травы и остренький сыр с голубой плесень. Перемешаем и дадим немного остыть.
выкладываем кашу в форму, смазанную маслом, сверху закроем пищевой пленкой и отправим в холодильник остыть
Остывшую кашу выкладываем на доску и разрезаем на порционные кусочки. Теперь вы можете эти кусочки обжаривать в оливковом масле, запекать на гриле и даже жарить во фритюре, до образования хрустяцей корочки..ммммм. песня ;)
А пока полента остывает, приготовим соусы - грибной и томатный Одну луковицу измельчить
порезать грибы
4 ложки масла разогреть в сковороде и обжарить лук до нежно-золотистого цвета
добавить грибы, соль, перец и жарить минут 3-5
влить стакан белого сухого вина, готовить на медленном огне до выпаривания жидкости на половину.
Теперь добавим чайную ложку крахмала и проварим до легкого загустения.
Теперь приготовим томатный соус: В блендер помещаем томаты, базилик и небольшую головку лука, слегка измельчить, чтобы помидоры и лук оставались небольшими кусочками. (я использовала консервированные резанные томаты, поэтому я измельчила только лук и базилик, а потом смешала с томатами) Соус заправить солью, перцем и ароматными травами.
Перед подачей я поджарила поленту на гриле. Выкладываем кусочки поленты на тарелку, сверху грибной соус, затем томатный соус.
Ароматная полента с соусом из грибов и томатов готова! Приятного вам аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатную поленту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусна
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Рецепт http://retseptplus.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-gorgonzoloi для любителей.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Owlisi1974, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт поленты под соусом из грибов и томатов мой любимый!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо, owlisi1974!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим поленту под соусом из грибов и томатов как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
В общем, полента под соусом из грибов и томатов супер!
Автор-волшебница!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить поленту под соусом из грибов и томатов…
Все, начну прямо сегодня!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Первый раз в жизни решилась на поленту под соусом из грибов и томатов и не получилось(((
Так обидно!!
Столько нового узнала про поленту под соусом из грибов и томатов!
Спасибо!!
Спасибо, owlisi1974, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Owlisi1974, большое спасибо!
Девочки, полента под соусом из грибов и томатов объедение.
Супер рецепт!
owlisi1974, большое спасибо!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Соль щепотка; Вода 200 мл; Кукурузная мука для поленты 200 г; Вяленые помидоры 50 г; Чеснок 2 зубчика;...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4-5 стак.; Оливковое масло — 1/4 стак.; Соль и перец — По вкусу; Сливочное...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Масло сливочное — 30 г; Сыр "Пармезан" — 30 г; Вода — 2,5 стак.; Соль — 1...
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...
Вода 300 мл; Окра 200 г; Полента 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухое кокосовое молоко 50 г; Растительное...
для поленты; Крупа кукурузная 200 г; Сыр твердый 50 г; Масло сливочное 30 г; Вода очищенная 1 л; Соль...
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
Шампиньоны 300 г; Полента 300 г; Вода 1 л; Зеленый лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок...
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян); Оливковое...
Сливочное масло 2 столовые ложки; Манная крупа 60 г; Молотый мускатный орех щепотка; Растворимый кофе...
куркума - ½ ч.л.; вода - ½ л; соль гималайская - 0,3 ч.л.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка;...