Полента из манки с курагой и черносливом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 932 ккал.

Рецепт поленты из манки с курагой и черносливом
Фотография приготовленного рецепта поленты из манки с курагой и черносливом
Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
932 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Манная крупа 60 г
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Растворимый кофе 1/2 чайной ложки
  • Молотая корица щепотка
  • Вода 1 стак.
  • Малиновый соус 1 столовая ложка
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Чернослив без косточек 2 шт.
  • Курага 2 шт.
  • Свежая мята 1 стебель
  • Малина 5 шт.
  • Жареные хлопья миндаля 1/2 чайной ложки

Как приготовить

Манку обжарьте на сливочном масле с добавлением кофе и мускатного ореха.

Сахар разведите водой, добавьте корицу и сделайте сироп. Соедините его с манкой и заварите при помешивании. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте.

Сухофрукты нарежьте соломкой.

Соберите послойно: полента, чернослив, полента, курага и верхний слой полента. Остудите, разрежьте на треугольники и обмакните в миндаль.

Выложите на тарелку, украсьте малиновым соусом, малиной, мятой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lera72
lera72

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

dubenskaya_82
dubenskaya_82

Блюдо просто супер, готовила поленту из манки с курагой и черносливом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Лучицкая Алиса
Лучицкая Алиса

Ой, svetlana94.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

etofiniow
etofiniow

Красив, спасибо. А я в томатную поленту делала.

toucia
toucia

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

nisofise1994
nisofise1994

Очень люблю поленту из манки с курагой и черносливом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

etsilil
etsilil

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Процаенко Анюта
Процаенко Анюта

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

bakhtina_89
bakhtina_89

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо svetlana94

Роза Шибанова
Роза Шибанова

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Рецепт Поленты по-неаполитански Полента по-неаполитански

полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...

Рецепт Поленты в мультиварке Рецепт поленты в мультиварке

Кукурузная крупа — 1 стак.; Масло сливочное — 30 г; Сыр "Пармезан" — 30 г; Вода — 2,5 стак.; Соль — 1...

Рецепт Классической поленты Как приготовить классическую поленту

Вода 300 мл; Окра 200 г; Полента 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухое кокосовое молоко 50 г; Растительное...

Рецепт Поленты с тефтелями Полента с тефтелями

для поленты; Крупа кукурузная 200 г; Сыр твердый 50 г; Масло сливочное 30 г; Вода очищенная 1 л; Соль...

Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Рецепт Поленты с грибами Полента с грибами

Шампиньоны 300 г; Полента 300 г; Вода 1 л; Зеленый лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок...

Рецепт Поленты с курицей Полента с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Рецепт Поленты Северной Рецепт поленты северной

кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...

Рецепт Томатной поленты Томатная полента

Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян); Оливковое...

Рецепт Поленты таранья Готовим поленту таранья

Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...

Рецепт Каши кукурузной на воде Каша кукурузная на воде

Кукурузная крупа — 2 стак.; Вода — 5 стак.; Соль — 1 ч.л....

Рецепт Поленты под соусом из грибов и томатов Полента под соусом из грибов и томатов

крупа кукурузная 1 стак.; вода 4 стак.; сыр с голубой плесенью 30 г; масло сливочное 30 г; смесь итальянских...