Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 218 ккал. Повод приготовления: ужин. И все это мы будем варить~0~выпекать.
Еще один вариант золотистой запеканки из кукурузной крупы с острым сыром. Полента-это каща с кукурузной муки, в остывшем состоянии превращается в плотную, упругую массу, которую легко резать ножом и придавать ей различную форму. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, с овощными соусами. Но классикой итальянской кухни остается полента с сыром и душистыми травами. Возможно вам будет интересен рецепт томатной поленты, напишите, что думаете.
В кастрюле с толстым дном вскипятить воду, посолить, но не сильно, так как сыр соленый. По традиции, поленту варят в медном казане, но не у каждого на кухне найдется такая утварь, я использовала кастрюлю с антипригарным покрытием. Тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Уменьшить огонь и варить минут 10. Каша должна загустеть и легко отставать от стенок кастрюли. Добавить сливочное масло и перемешать. Дать немного остыть каше.
Затем кашу переложить в форму, смазанную маслом. Используйте такой размер формы, чтобы остывшую кашу можно было разрезать пополам на два пласта, которые потом будем складывать друг на друга. Я разделила кашу на две половины, выложила каждую в небольшую форму и разровняла руками и дала остыть в течении 20 минут. Остывшая каша очень эластичная, как пластилин, поэтому легко можно ей придать любую форму.
И так одну часть остывшей каши выкладываем в форму для запекания, руками разравниваем и заполняем пустое пространство (если это необходимо) Острый сыр нарезать пластами и выложить слоем поверх каши. Сверху накрыть вторым пластом и так же при необходимости разровнять.
Сулугуни натереть на мелкой терке и выложить верхним слоем на поленту. Посыпать душистыми травами.
Поставить запекать на 15-20 минут при температуре 220 градусов. Вот она чудесная, ароматная полента, с красивой аппетитной корочкой.
внутри сыр расплавился, а перчик чили, который был в сыре, придает легкую остринку поленте.
Готовую поленту разрезать на порционные кусочки и подавать горячей с томатно-базиликовым соусом и бокалом белого сухого вина! Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с горгонзолой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маня, рецепт поленты с сыром и душистыми травами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Шикарный рецепт поленты с сыром и душистыми травами!
Приготовила мужу на день варенья!
Кто-нибудь готовил поленту с сыром и помидорами?
Маня …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Маня, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать поленту с сыром и душистыми травами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Буду к вам заходить чаще.
Какая вкусняшка!
Очень вкусный рецепт поленты с сыром и душистыми травами, буду рада воспользоваться рецептом.
Попробовала приготовить поленту с сыром и душистыми травами.
Супер!!!
Спасибо Маня!
Вы профи!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Кукурузная крупа - 100 г; Вода - 400 мл; Соль - по вкусу; Пармезан - по вкусу; Сливочное масло - 10...
200 г сыра, который хорошо плавится, типа гауды; 350 г кукурузной муки; 400 мл молока; 100 г сливочного...
Кукурузная мука 250 г; Масло сливочное 50-70 г; Сыр пармезан 50 г; Сыр моцарелла 200 г; Помидор 3 шт.;...
полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...
Вода 300 мл; Окра 200 г; Полента 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухое кокосовое молоко 50 г; Растительное...
для поленты; Крупа кукурузная 200 г; Сыр твердый 50 г; Масло сливочное 30 г; Вода очищенная 1 л; Соль...
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян); Оливковое...
Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...
базилик - 1 горсть; петрушка - 1; рукола - 1 горсть; эстрагон - по вкусу; чеснок - 1 стак.; оливковое...
мука кукурузная 3 ст.л.; вода 500 мл; масло сливочное 1 ч.л.; сахар-песок 3 ч.л.; варенье 1 ч.л....