Полента с белыми грибами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 483 ккал. Для приготовления понадобится Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки.

Рецепт поленты с белыми грибами
Фотография приготовленного рецепта поленты с белыми грибами
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
483 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Полента 150 г
  • Молоко 240 мл
  • Вода 240 мл
  • Замороженные белые грибы 200 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Рубленая петрушка 30 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сушеные помидоры 6 шт.
  • Сливочное масло 25 г
  • Топленое масло 2 столовые ложки
  • Сыр грюйер 100 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки

Перед подачей можно сверху натереть консервированный трюфель. А можно и без него.

Как приготовить

Размороженные белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.

Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 100 мл белого вина и мелко нарезанные сушенные помидоры тушить около 5 минут.

Снять с огня добавить мелко нарубленную петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.

Нагреть в сотейнике смесь молока и воды в соотношении 1:1 (на 150 грамм поленты примерно но 240 мл воды и молока) и струйкой всыпать поленту и варить на медленном огне помешивая до готовности.

Вмешать туда 25 грамм сливочного масла и половину тертого сыр грюйер (можно заменит на любой другой сыр с ярким и насыщенным вкусом)

По готовности поленты (она должна быть по консистенции ка густая каша) еще раз хорошо перемешать посолить и поперчить по вкусу и выложить ровным слоем в емкость для запеканияСверху выложить грибы и посыпать тертым сыром

Выпекать 10 минут в духовке разогретой до 180 С

Подавать горячей

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с баклажанами и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Тома Кубинец
Тома Кубинец

Как вкусно! У меня муж любитель поленты с белыми грибами.

edinditit
edinditit

Хороший сайт, зайду еще.

polina85
polina85

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Фамильнова Татьяна
Фамильнова Татьяна

Первый раз делала поленту с белыми грибами.
получилось то, что нужно!

arina
arina

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

grigoryevykh_97
grigoryevykh_97

Может быть кому и пригодиться тоже retseptplus.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-gribami-portobello.

Рецепт Поленты с баклажанами и грибами Полента с баклажанами и грибами

лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) - 300-400 г; лук репчатый - 1 средняя луковица; масло оливковое...

Рецепт Поленты с грибами портобелло Рецепт поленты с грибами портобелло

полента - 1 шт.; портобелло - 3 шт.; моцарелла - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; пармезан - 1; оливковое...

Рецепт Поленты в мультиварке Как приготовить поленту в мультиварке

Кукурузная крупа — 1 стак.; Масло сливочное — 30 г; Сыр "Пармезан" — 30 г; Вода — 2,5 стак.; Соль — 1...

Рецепт Поленты с горгонзолой Полента с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Классическая полента

Вода 300 мл; Окра 200 г; Полента 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухое кокосовое молоко 50 г; Растительное...

Рецепт Поленты со спаржей Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Рецепт Поленты с грибами Полента с грибами

Шампиньоны 300 г; Полента 300 г; Вода 1 л; Зеленый лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок...

Рецепт Поленты с курицей Рецепт поленты с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Рецепт Поленты Северной Полента Северная

кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...

Рецепт Поленты таранья Готовим поленту таранья

Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...

Рецепт Запеченной поленты из пшена Запеченная полента из пшена

200 г пшена; 650 мл воды; 2 ст.л. сухих прованских трав; 7 г соли; 2 ст.л. оливкового масла...

Рецепт Кукурузной каши с тыквой в мультиварке Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Кукурузная крупа 1 стак.; Вода 3 стак.; Молоко 2 стак.; Тыква 300 г; Ванильный сахар 1 ч.л....