Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 475 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, завтрак, ланч, полдник, ужин. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф, сковорода. Рецепт запеченной поленты из пшена относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить~0~запекать.
Настоящую поленту готовят из кукурузной крупы, но пшено роднее, а скоро станет и моднее. Так что попробуйте приготовить: это и гарнир, исытный элемент зеленого салата, и основа для брускетты. И просто закуска, в конце концов. Возможно вам будет интересен рецепт классической поленты, напишите, что думаете.
духовка / духовой шкаф, сковорода
Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Пшено промойте в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, переложите пшено и обжаривайте, помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой. Не дайте ей сгореть!
Осторожно влейте воду (она будет разбрызгиваться в разогретой сковороде!), посолите и вмешайте прованские травы. Увеличьте огонь и доведите воду до кипения.
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 мин, пока вода не впитается. Если перемешивать крупу во время варки, она станет более вязкой. Снимите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Когда вода впитается, переложите крупу в прямоугольную форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Оставьте минимум на 10 мин
Переверните остывшую кашу на доску и нарежьте на палочки 1.5х77-10 см.
Смажьте каждую палочку оливковым маслом со всех сторон, переложите противень и запекайте 40 мин, до золотистого цвета. В середине процесса разверните противень, чтобы палочки подрумянились равномерно. Подавайте с соусами на выбор.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченную зеленую поленту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не запеченная полента из пшена.
Всем рекомендую.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
А реально это кто-нибудь готовил?
А мы так готовим запеченную поленту под пармезаном.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт запеченной поленты из пшена!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
полента - 150 г; молоко - 300 мл; вода - 300 мл; пармезан - 100 г; помидоры - 4 шт.; базилик - по вкусу;...
вода - 700 шт.; кукурузная мука - 190 г; соль - 2 щепотки; помидоры - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; пармезан...
Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г; Полента быстрого приготовления 250 г; Сливочное масло 35 г; Соль...
базилик - 1 горсть; петрушка - 1; рукола - 1 горсть; эстрагон - по вкусу; чеснок - 1 стак.; оливковое...
полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...
Вода 300 мл; Окра 200 г; Полента 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухое кокосовое молоко 50 г; Растительное...
для поленты; Крупа кукурузная 200 г; Сыр твердый 50 г; Масло сливочное 30 г; Вода очищенная 1 л; Соль...
Шампиньоны 300 г; Полента 300 г; Вода 1 л; Зеленый лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок...
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...
Кукурузная крупа 1 стак.; Молоко 2 стак.; Вода 1 стак.; Яблоко 1-2 шт.; Ванильный сахар 12 г; Соль 1...
Полента 150 г; Молоко 240 мл; Вода 240 мл; Замороженные белые грибы 200 г; Чеснок 4 зубчика; Рубленая...