Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 175 ккал.
Это очень вкусное блюдо можно есть как гарнир или просто так - порезав на кусочки! Вяленые томаты идеально подходят к нежной поленте. Этот рецепт я нашла в "Савере", единственное что заменила это сыр - там был пекорино, у нас его просто нет в продаже, но и с моим любимым пармезаном вышло восхитительно вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт запеченной поленты под пармезаном, напишите, что думаете.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной 5 мм
Выкладываем помидоры на застеленный пергаментом противень, солим, перчим, посыпаем травками, побрызгать половиной оливкового масла и запекать примерно 30 минут при 150 градусах.
В кастрюле довести до кипения молоко и воду, добавить соль и перец.
добавить поленту и варить ее примерно 5 минут, при постоянном помешивании на слабом огне
получается вот такая густая кукурузная каша)
добавляем в нее половину тертого сыра
а вот и наши томаты - они подвялились за полчаса, теперь мы их немного остудим.
выкладываем нашу поленту в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сверху раскладываем томаты и посыпаем сыром.
выпекаем еще 15 минут при 180 г Вкусно и в горячем и в холодном виде, а подаем порезав на кусочки!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с горгонзолой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Настя, спасибо за рецепт!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном, если бы не доверяла рецептам yidrelad на все 100%.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю запеченную поленту из пшена.
Я тоже обожаю запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном
но сама делала только один раз.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо, yidrelad!
Ваш рецепт запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном всё-таки самый лучший из всех!
Яхууу)))наконец то закончила запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Я уже сделала запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ну вообще я не люблю запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Рецептик запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном прямо специально для меня.
вода - 700 шт.; кукурузная мука - 190 г; соль - 2 щепотки; помидоры - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; пармезан...
Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г; Полента быстрого приготовления 250 г; Сливочное масло 35 г; Соль...
200 г пшена; 650 мл воды; 2 ст.л. сухих прованских трав; 7 г соли; 2 ст.л. оливкового масла...
базилик - 1 горсть; петрушка - 1; рукола - 1 горсть; эстрагон - по вкусу; чеснок - 1 стак.; оливковое...
полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...
Вода 300 мл; Окра 200 г; Полента 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухое кокосовое молоко 50 г; Растительное...
для поленты; Крупа кукурузная 200 г; Сыр твердый 50 г; Масло сливочное 30 г; Вода очищенная 1 л; Соль...
кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...
Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...
1 л молока; 1 ст. кукурузной крупы; сливочное масло; щепотка соли; сахар по вкусу...