Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 175 ккал.

Рецепт запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном
Фотография приготовленного рецепта запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

Это очень вкусное блюдо можно есть как гарнир или просто так - порезав на кусочки! Вяленые томаты идеально подходят к нежной поленте. Этот рецепт я нашла в "Савере", единственное что заменила это сыр - там был пекорино, у нас его просто нет в продаже, но и с моим любимым пармезаном вышло восхитительно вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт запеченной поленты под пармезаном, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
175 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • полента - 150 г
  • молоко - 300 мл
  • вода - 300 мл
  • пармезан - 100 г
  • помидоры - 4 шт.
  • базилик - по вкусу
  • оливковое масло - 50 мл
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Помидоры помыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной 5 мм

Рецепт запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

Выкладываем помидоры на застеленный пергаментом противень, солим, перчим, посыпаем травками, побрызгать половиной оливкового масла и запекать примерно 30 минут при 150 градусах.

Рецепт запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

В кастрюле довести до кипения молоко и воду, добавить соль и перец.

Рецепт запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

добавить поленту и варить ее примерно 5 минут, при постоянном помешивании на слабом огне

Рецепт запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

получается вот такая густая кукурузная каша)

Рецепт запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

добавляем в нее половину тертого сыра

Рецепт запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

а вот и наши томаты - они подвялились за полчаса, теперь мы их немного остудим.

Рецепт запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

выкладываем нашу поленту в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сверху раскладываем томаты и посыпаем сыром.

Рецепт запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

выпекаем еще 15 минут при 180 г Вкусно и в горячем и в холодном виде, а подаем порезав на кусочки!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с горгонзолой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
orouroff2000
orouroff2000

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Комаровская Валентина
Комаровская Валентина

Настя, спасибо за рецепт!

Роза Гачурина
Роза Гачурина

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном, если бы не доверяла рецептам yidrelad на все 100%.

Юля Казадаева
Юля Казадаева

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю запеченную поленту из пшена.

asofaly
asofaly

Я тоже обожаю запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном
но сама делала только один раз.

rutse1971
rutse1971

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Танечка Лисицина
Танечка Лисицина

Спасибо, yidrelad!
Ваш рецепт запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном всё-таки самый лучший из всех!

Кадыкова Алеся
Кадыкова Алеся

Яхууу)))наконец то закончила запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном!
Спасибо за интересный рецепт!))))

getur
getur

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

arina70
arina70

Я уже сделала запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Ксюша Сырбу
Ксюша Сырбу

Ну вообще я не люблю запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

alofr
alofr

Рецептик запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном прямо специально для меня.

Рецепт Запеченной поленты под пармезаном Запеченная полента под пармезаном

вода - 700 шт.; кукурузная мука - 190 г; соль - 2 щепотки; помидоры - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; пармезан...

Рецепт Запеченной поленты с пармезаном Рецепт запеченной поленты с пармезаном

Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г; Полента быстрого приготовления 250 г; Сливочное масло 35 г; Соль...

Рецепт Запеченной поленты из пшена Как приготовить запеченную поленту из пшена

200 г пшена; 650 мл воды; 2 ст.л. сухих прованских трав; 7 г соли; 2 ст.л. оливкового масла...

Рецепт Запеченной зеленой поленты Запеченная зеленая полента

базилик - 1 горсть; петрушка - 1; рукола - 1 горсть; эстрагон - по вкусу; чеснок - 1 стак.; оливковое...

Полента по-неаполитански

полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...

Рецепт Поленты с горгонзолой Полента с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Рецепт Классической поленты Классическая полента

Вода 300 мл; Окра 200 г; Полента 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухое кокосовое молоко 50 г; Растительное...

Рецепт Поленты с тефтелями Рецепт поленты с тефтелями

для поленты; Крупа кукурузная 200 г; Сыр твердый 50 г; Масло сливочное 30 г; Вода очищенная 1 л; Соль...

Рецепт Поленты Северной Полента Северная

кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...

Рецепт Поленты таранья Готовим поленту таранья

Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...

Рецепт Кукурузной каши для малышей Кукурузная каша для малышей

Бананы 0.35 шт.; Кукурузная крупа 50 г...

Рецепт Кукурузной каши на молоке в мультиварке Кукурузная каша на молоке в мультиварке

1 л молока; 1 ст. кукурузной крупы; сливочное масло; щепотка соли; сахар по вкусу...