Запеченная полента под пармезаном

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 80 ккал.

Рецепт запеченной поленты под пармезаном
Фотография приготовленного рецепта запеченной поленты под пармезаном

Все-таки решила я приготовить поленту!:) Очень она меня порадовала - такая сговорчивая, такая красивая, желтенькая. Единственное, решила приготовить элементарную корочку, под которой она будет запекаться, все-таки готовила впервые, боялась, что не понравится. Но. всем советую! Она прекрасна:) Отдельное спасибо Nata Ru, это она меня вдохновила на этот подвиг:) Возможно вам будет интересен рецепт запеченной зеленой поленты, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
80 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • вода - 700 шт.
  • кукурузная мука - 190 г
  • соль - 2 щепотки
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • пармезан - по вкусу
  • майонез - по вкусу

Как приготовить

Сварим поленту. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая сварить до готовности. Переложить в смазанную маслом форму и оставить охлаждаться. (Кстати, после варки я ее взбила в блендере для однородности структуры.)

Рецепт запеченной поленты под пармезаном

Нарезаем остывшую поленту на порционные кусочки и укладываем на противень.

Рецепт запеченной поленты под пармезаном

Сверху смазваем соусом из сыра, чеснока и майонеза (пропорции все по вкусу).

Рецепт запеченной поленты под пармезаном

Сверху кладем кусочек помидора.

Рецепт запеченной поленты под пармезаном

И присыпаем тертым пармезаном.

Рецепт запеченной поленты под пармезаном

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящей корочки. Если у вас есть функция верхний жар, то рекомендую установить его - быстрее появится долгожданная корочка!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с горгонзолой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
Абросимова Алла
Абросимова Алла

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

lyuda79
lyuda79

Девочки, запеченная полента под пармезаном объедение.
Супер рецепт!
ahotchick, большое спасибо!!!

leancitom
leancitom

Отличная тема:) уже в закладке.

fonomyead
fonomyead

Обязательно сделаю запеченную поленту под пармезаном!!!

etsilil
etsilil

Нашла в закладках рецепт запеченной поленты из пшена retseptplus.ru/kashi/kukuruznaya/zapechennaya-polenta-iz-pshena - обязательно надо попробовать.

ksyukha
ksyukha

Отличный вариант приготовления запеченной поленты под пармезаном.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Зина Богомаз
Зина Богомаз

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

sougrot
sougrot

Запеченная полента под пармезаном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Медынская Надежда
Медынская Надежда

Как же аппетитно.

ponchik_92
ponchik_92

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила запеченную поленту под пармезаном на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

dubenskaya_82
dubenskaya_82

Это просто очень вкусно

yedieva_80
yedieva_80

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Илличевская Анюта
Илличевская Анюта

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать запеченную поленту под пармезаном по этому рецепту.

Инна Вострокнутова
Инна Вострокнутова

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без запеченной поленты под пармезаном не обходится!

atsai
atsai

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

alena92
alena92

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Ксюха Гобозова
Ксюха Гобозова

Обязательно сделаю, спасибо!

ilalyo
ilalyo

Мой любимый человек очень любит запеченную поленту под пармезаном и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

domit
domit

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Анастасия Алкиева
Анастасия Алкиева

Очень хороший и вкусный рецепт запеченной поленты под пармезаном, оценили и полюбили, спасибо!

barsova_85
barsova_85

Ahotchick, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Рецепт Запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном

полента - 150 г; молоко - 300 мл; вода - 300 мл; пармезан - 100 г; помидоры - 4 шт.; базилик - по вкусу;...

Рецепт Запеченной поленты с пармезаном Рецепт запеченной поленты с пармезаном

Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г; Полента быстрого приготовления 250 г; Сливочное масло 35 г; Соль...

Рецепт Запеченной поленты из пшена Как приготовить запеченную поленту из пшена

200 г пшена; 650 мл воды; 2 ст.л. сухих прованских трав; 7 г соли; 2 ст.л. оливкового масла...

Рецепт Запеченной зеленой поленты Запеченная зеленая полента

базилик - 1 горсть; петрушка - 1; рукола - 1 горсть; эстрагон - по вкусу; чеснок - 1 стак.; оливковое...

Полента по-неаполитански

полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...

Рецепт Поленты в мультиварке Полента в мультиварке

Кукурузная крупа — 1 стак.; Масло сливочное — 30 г; Сыр "Пармезан" — 30 г; Вода — 2,5 стак.; Соль — 1...

Рецепт Поленты с горгонзолой Полента с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Рецепт Поленты со спаржей Рецепт поленты со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Рецепт Поленты с грибами Полента с грибами

Шампиньоны 300 г; Полента 300 г; Вода 1 л; Зеленый лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок...

Рецепт Поленты Северной Готовим поленту северную

кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...

Рецепт Каши из кукурузной муки Каша из кукурузной муки

мука кукурузная 3 ст.л.; вода 500 мл; масло сливочное 1 ч.л.; сахар-песок 3 ч.л.; варенье 1 ч.л....

Рецепт Поленты с горгонзолой Полента с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...