Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 80 ккал.
Все-таки решила я приготовить поленту!:) Очень она меня порадовала - такая сговорчивая, такая красивая, желтенькая. Единственное, решила приготовить элементарную корочку, под которой она будет запекаться, все-таки готовила впервые, боялась, что не понравится. Но. всем советую! Она прекрасна:) Отдельное спасибо Nata Ru, это она меня вдохновила на этот подвиг:) Возможно вам будет интересен рецепт запеченной зеленой поленты, напишите, что думаете.
Сварим поленту. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая сварить до готовности. Переложить в смазанную маслом форму и оставить охлаждаться. (Кстати, после варки я ее взбила в блендере для однородности структуры.)
Нарезаем остывшую поленту на порционные кусочки и укладываем на противень.
Сверху смазваем соусом из сыра, чеснока и майонеза (пропорции все по вкусу).
Сверху кладем кусочек помидора.
И присыпаем тертым пармезаном.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящей корочки. Если у вас есть функция верхний жар, то рекомендую установить его - быстрее появится долгожданная корочка!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с горгонзолой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Девочки, запеченная полента под пармезаном объедение.
Супер рецепт!
ahotchick, большое спасибо!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Обязательно сделаю запеченную поленту под пармезаном!!!
Нашла в закладках рецепт запеченной поленты из пшена retseptplus.ru/kashi/kukuruznaya/zapechennaya-polenta-iz-pshena - обязательно надо попробовать.
Отличный вариант приготовления запеченной поленты под пармезаном.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Запеченная полента под пармезаном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Как же аппетитно.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила запеченную поленту под пармезаном на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Это просто очень вкусно
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать запеченную поленту под пармезаном по этому рецепту.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без запеченной поленты под пармезаном не обходится!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Обязательно сделаю, спасибо!
Мой любимый человек очень любит запеченную поленту под пармезаном и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень хороший и вкусный рецепт запеченной поленты под пармезаном, оценили и полюбили, спасибо!
Ahotchick, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
полента - 150 г; молоко - 300 мл; вода - 300 мл; пармезан - 100 г; помидоры - 4 шт.; базилик - по вкусу;...
Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г; Полента быстрого приготовления 250 г; Сливочное масло 35 г; Соль...
200 г пшена; 650 мл воды; 2 ст.л. сухих прованских трав; 7 г соли; 2 ст.л. оливкового масла...
базилик - 1 горсть; петрушка - 1; рукола - 1 горсть; эстрагон - по вкусу; чеснок - 1 стак.; оливковое...
полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Масло сливочное — 30 г; Сыр "Пармезан" — 30 г; Вода — 2,5 стак.; Соль — 1...
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
Шампиньоны 300 г; Полента 300 г; Вода 1 л; Зеленый лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок...
кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...
мука кукурузная 3 ст.л.; вода 500 мл; масло сливочное 1 ч.л.; сахар-песок 3 ч.л.; варенье 1 ч.л....
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...