Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 258 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Вкусно, сытно и не очень калорийно! Возможно вам будет интересен рецепт поленты с беконом и овощами, напишите, что думаете.
Для поленты подсоленную воду доводим до кипения, убавляем, до едва заметного кипения и тонкой струйкой всыпаем крупу. Постоянно перемешиваем.
Варим примерно 30 минут, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Постоянно перемешиваем.
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле.
Грибы порезать ломтиками.
Добавить грибы в лук и тушить до полуготовности.
Затем в грибы добавить порезанный помидор, предварительно очищенный от кожицы и семян. Тушить 15 минут. В готовое рагу добавить перец, соль и розмарин.
Готовую горячую поленту выложить в форму и остудить.
Либо на разделочной доске сформируйте брусок и оставьте в холодильнике остывать. Времени уйдет около 2 часов.
Когда полента застынет, нарежьте ее кусочками. Выложите в форму для запекания.
Сверху выложите грибное рагу. И запекайте в духовке 20 минут.
Подавайте горячей!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я еще не делал поленту с грибным рагу и овощами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Пошла пробовать…)))))
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила поленту с грибным рагу и овощами, до этого просто готовила томатную поленту.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Я выбрала поленту с грибным рагу и овощами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
УУУХХХ вот это полента с грибным рагу и овощами.
Супперрр…спасибо…
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю поленту с грибным рагу и овощами
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
кукурузная крупа - ½ стак.; вода - 450 мл; бекон - 50 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок...
полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Масло сливочное — 30 г; Сыр "Пармезан" — 30 г; Вода — 2,5 стак.; Соль — 1...
для поленты; Крупа кукурузная 200 г; Сыр твердый 50 г; Масло сливочное 30 г; Вода очищенная 1 л; Соль...
тыква - 400 г; полента - 120 г; овощной бульон - 300 мл; молоко - 120 мл; пармезан - 25 г; чесночный...
Шампиньоны 300 г; Полента 300 г; Вода 1 л; Зеленый лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок...
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян); Оливковое...
Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...
Шампиньоны 300 г; Полента 300 г; Вода 1 л; Зеленый лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4-5 стак.; Оливковое масло — 1/4 стак.; Соль и перец — По вкусу; Сливочное...