Гранатовая панна котта

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 372 ккал.

Рецепт гранатовой панны котта
Фотография приготовленного рецепта гранатовой панны котта

Сливочная основа с нотками апельсина переплетается с терпким гранатовым желе в простом и элегантном праздничном десерте. Возможно вам будет интересен рецепт творога с зеленью и огурцом, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
2 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
372 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • сливки жирные - 60 мл
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • апельсиновый сок свежевыжатый - 5 ст.л.
  • сахарная пудра - ½ ч.л.
  • молоко - 3 стак.
  • желатин - 5 г
  • гранатовый сок - 1 стак.
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • желатин - 4 г

Как приготовить

В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) сливки, апельсиновый сок и цедру, добавить пудру и ваниль. Замочить желатин (у меня пластинки) на 10 мин, подогреть в маленьком ковшике молоко до очень теплого (примерно 50 С), влить горячие сливки, добавить отжатый желатин и быстро размешать.

Далее, если вы делаете просто слоеный десерт, то разливаете между бокалами сливочную смесь. Если хотите получить желе с уголком, то кладете бокалы под углом в какую-то емкость с бортиком, подпираете донышко бокала, чтобы он не соскользнул. Если вы берете узкие стаканы, то идеально для опоры под углом подойдут ячейки для яиц. Наливать сливочную смесь нужно из емкости типа заварника или кувшина с длинным носиком, чтобы смесь не лилась по стенке стакана и не оставляла там, где не надо, белые следы.

Разлить пропорционально сливочную смесь и поставить застывать в холоде не менее 2 ч. Следите, чтобы смесь хорошо желировалась, при необходимости оставьте застывать еще.

Рецепт гранатовой панны котта

При подаче гарнировать зернами граната.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить желе с кусочками фруктов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Коршак
Зоя Коршак

Godymchuk_72, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом гранатовой панны котта.
Столько восхищений от гостей!

Маня Тюнус
Маня Тюнус

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

marianna93
marianna93

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Безматерных Женя
Безматерных Женя

Какой замечательный рецепт гранатовой панны котта - яркий, красочный и аппетитный!

Тома Кубинец
Тома Кубинец

Ты просто кудесница.
А гранатовая панна котта — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и гранатовая панна котта очень похвалила.

ulanta1992
ulanta1992

Может быть кому и пригодиться тоже десерт легкость.

diana72
diana72

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

olate1977
olate1977

Спасибо тебе, godymchuk_72, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

lonerin
lonerin

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А гранатовую панну котта обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

ksyunya81
ksyunya81

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

duterkesu1981
duterkesu1981

Я еще не делал гранатовую панну котта, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

mendes1972
mendes1972

Godymchuk_72, спасибо за прекрасный рецепт! гранатовая панна котта всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Таша Шутко
Таша Шутко

Godymchuk_72! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
гранатовую панну котта(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Юля Казадаева
Юля Казадаева

Готовила гранатовую панну котта на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит гранатовую панну котта:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Рецепт Грильяжа — французской сладости с восточным ароматом Грильяж — французская сладость с восточным ароматом

Шоколад 1 плитка; Орехи 200 г; Сухофрукты 3 стак.; Варенье из клубники 5 ч.л.; Сахар 10 ч.л.; Вода 200...

Рецепт Яблока запеченного в шоколадной подливе Рецепт яблока запеченного в шоколадной подливе

яблоко зеленое 1 шт.; масло сливочное 0.5 ч.л.; сахар 1 ч.л.; грецкий орех 0.3 шт.; какао-порошок 1 ч.л.;...

Рецепт Горячего шоколада на палочке Как приготовить горячий шоколад на палочке

шоколад - 100 г; сахар ванильный - 8 г; сливки 33-35% - 50 г; маршмеллоу - 2 шт.; молоко - 400 мл...

Рецепт Творога с зеленью и огурцом Творог с зеленью и огурцом

Творог 5% — 300 г; Огурец свежий — 1 шт.; Укроп — 1 Пучок; Петрушка — 1 Пучок; Сметана — 2 ст.л.; Майоран...

Индийская сладость Холли

Изюм 500 г; Финики без косточек 500 г; Грецкие орехи 500 г; Кокосовая стружка 130 г; Вареное сгущенное...

Рецепт Вегетарианских сладостей Вегетарианские сладости

Финики — 300 г (или по 100 г фиников, кураги и по 50 — изюма и инжира); Орехи — 150-200 г (любые: кешью,...

Рецепт Желе с кусочками фруктов Желе с кусочками фруктов

Фрукты — 400 г; Сок — 2 стак. (лучше прозрачный); Желатин — 14 г; Сахар — 1/4 стак. (зависит от того,...

Рецепт Трюфелей из Малютки Рецепт трюфелей из малютки

Смесь "Малютка" — 350 г (примерно); Сливочное масло — 200 г; Молоко — 100 мл; Какао — 4 ст.л. (+ для...

Рецепт Фруктового сорбета Фруктовый сорбет

Бананы — 4 шт.; Клюква — 100 г; Клубника — 100 г; Лимон — 1/2 шт....

Рецепт Десерта Легкость Готовим десерт легкость

Закваска - 150 г; Хлопья - 50 г; Творог - 50 г; Печенье песочное - 50 г; Грецкие орехи - 50 г...

Рецепт Запеченной Аляски Запеченная Аляска

Мороженое 750 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 80 г; Сахар 250 г; Пшеничная мука 100 г; Разрыхлитель...

Рецепт Испанского клафути из тунца Испанское клафути из тунца

тунец - 350 г; яйцо - 4 шт.; молоко - 250 мл; сыр - 100 г; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; оливковое масло...