Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 719 ккал.
Конфеты - десерт привычный, но иногда хочется чего-то изысканного, но полезного. Еще лучше - если приготовить лакомство своими руками. Наша статья предлагает рецепт домашнего грильяжа, выбрать можно по вкусу.
Понадобятся плитка - две шоколада, стакан орехов (200 г) или ореховой смеси, предварительно их прожаривают на сухой сковороде (они отдают свой аромат). Миндальные - замачивают в кипятке и убирают кожицу. Пригодятся и 3-4 ст. ложки сухофруктов или магазинных цукатов, 5 ложек клубничного варенья. Сахар, вода - также лишними не будут.
На 100 воды берут 10 ложек сахара (столовых) и варят сироп, как он приобретет карамельный прозрачный оттенок, вводят орехи, сухофрукты, 3 столовые ложки сливочного масла, варенье и шоколад. Все доводится до кипения.
Когда смесь начнет загустевать, ее снимают с плиты и выкладывают на плоскую поверхность (доска, противень), устланную пергаментом. Через пару часов лакомство ломают на порции (они не всегда ровные, что придает им особенный шарм) и подают к чаю.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю сгущенку на коричневом сахаре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить грильяж рекомендуется посмотреть видео.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Мой любимый человек очень любит грильяж и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо вам, Кардаш, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для французской сладости с восточным ароматом уже имеются в наличии.
Мама сделала грильяж!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Искала грильяж, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Молоко 300 мл; Сливки 33%-ой жирности 300 мл; Масло сливочное несоленое 20 г; Ваниль 1 стручок; Сахар...
черная смородина - 250 г; изюм - 270 г; вишня вяленая - 220 г; клюква вяленая - 180 г; ананасы вяленые...
Желатин — 10 г; Йогурт натуральный — 150 г; Виноград — 150 г; Виноградный сок — 400 мл; Сахар — 1-2...
Батон 1 шт.; Изюм без косточек 100 г; Сливочное масло 150 г; Ванильный сахар по вкусу; Молотая корица...
Молоко — 4 стак.; Сахар — 4-6 ст.л.; Фрукты — По вкусу...
Фрукты — 400 г; Сок — 2 стак. (лучше прозрачный); Желатин — 14 г; Сахар — 1/4 стак. (зависит от того,...
1 стак. кипятка; 20 г сушеных грибов; 40 г сливочного масла; 2 луковки шалот; 500 г сыра Бонапарт; 2...
сливки - 300 г; молоко - 200 г; сахар - 80 г; мед жидкий - 30 г; мандарины - по вкусу; ваниль в стручках...
кешью - 1 стак.; кунжутные семечки - ½ стак.; миндаль - ½ стак.; подсолнечные семечки - ½ стак.; изюм...
молоко - 800 мл; шоколад - 180 г; сливочное масло - 150 г; сахар - 150 г; мука - 50 г; пудинг ТМ HAAS...
молоко - 800 мл; шоколад - 180 г; сливочное масло - 150 г; сахар - 150 г; мука - 50 г; пудинг ТМ HAAS...
кешью - 1 стак.; кунжутные семечки - ½ стак.; миндаль - ½ стак.; подсолнечные семечки - ½ стак.; изюм...