Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 428 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на десерт, на праздничный стол, день рождения.
Предлагаю вам очередной рецепт красивого и невероятно вкусного желе на праздничный стол виноградно-йогуртовое желе. Получается оно двухслойное с кусочками нарезанного винограда в прозрачном слое. Возможно вам будет интересен рецепт паштета с черносмородиновым желе, напишите, что думаете.
Хочу рассказать вам, как приготовить желе виноградно-йогуртовое. Это очень красивое праздничное желе, в котором один слой белый благодаря йогурту, а второй слой прозрачный с дольками винограда. Вкус получается довольно необычным, ведь виноград дает небольшую кислинку этому десерту, в то время как йогурт, смешанный с сахаром, отвечает за сладость. По этому рецепту вы можете приготовить желе и с другими фруктами и ягодами.
1. 50 мл виноградного сока смешайте с желатином и оставьте набухнуть на 15-20 минут. Ягоды винограда разрежьте и удалите косточки. Распределите виноград по стаканам.
2. Виноградный сок поставьте на огонь и доведите до кипения, остудите в течение 10 минут и растворите в нем набухший желатин. Половиной остывшей до комнатной температуры смеси залейте виноград.
3. Поставьте формы с желе под углом в холодильник до полного застывания. Йогурт смешайте с сахаром. Оставшееся желе прогрейте в течение двух минут, смешайте с йогуртом и снимите с огня.
4. Полностью остудите смесь и залейте второй слой желе. Поставьте в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн-желе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить желе виноградно-йогуртовое рекомендуется посмотреть видео.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит желе виноградно-йогуртовое.
Может быть кому и пригодиться тоже желе с водкой.
Желе виноградно-йогуртовое просто супер, мои гости все были в восторге!!! Виолетта, спасибо!
Виолетта, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Сейчас буду готовить желе виноградно-йогуртовое по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Привет!
Я не ем желе виноградно-йогуртовое!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Виолетта!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Сегодня первый раз готовила желе виноградно-йогуртовое.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит желе виноградно-йогуртовое.
Большое тебе спасибо, Виолетта, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо! Люблю желе виноградно-йогуртовое!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Потрясающий рецепт желе виноградно-йогуртовое!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Прикольный рецепт
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо, Виолетта, очень вкусно!
Виолетта, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила желе виноградно-йогуртовое!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепт весьма кстати!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
черная смородина - 100 г; куриная печень - 250 г; морковь - 1 шт.; желатин порошковый - ½ ч.л.; лук репчатый...
Основа; вишня 300 г; натуральный йогурт без добавок 400 г; сахар 150 г...
шампанское 500 мл; вода 1 стак.; сахар 100 г; желатин 30 г; ягоды свежие 400 г...
йогурт фруктовый — 500 мл; сметана — 5 ст.л.; сгущенка — 200 г; вода — 100 мл; желатин — 20 г; ром —...
тыква 300 г; желатин 1 ст.л.; вода 75 мл; белок яичный 1 шт.; сахар 130 г...
вино сухое красное - ½ л; кардамон стручки - 5 шт.; гвоздика целая - 5 г; корица в палочках - 1 шт.;...
0,6 л воды; 400 г вишен (очищенных от косточек); 200 г сахара; 1,5-2 ст.л. желатина (около 25 г)...
Сок яблочный — 150 мл; Водка — 50 мл; Желатин — 4 шт. (листик); Лимон — 1\2 шт.; Яблоко — 2-3 шт....
масло без запаха 300 мл; желе для заливки торта 1 шт.; апельсиновый сок 100 мл; вода кипяченая холодная...
творог 5% - 2 ст.л.; оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; перец - 1 щепотка;...