Ореховая паста

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 336 ккал.

Рецепт ореховой пасты
Фотография приготовленного рецепта ореховой пасты

Ореховая паста. Сегодня придумала рецепт пасты, и получилось сразу хорошо и вкусно. Ниже я рассказываю о полезных свойствах ингредиентов пасты. Очень вкусная и полезная из-за своего состава. Полезна детям. Также такая паста поможет сильно разнообразить ваше меню. Состав грецкого ореха огромен. Он содержит массу микроэлементов и витаминов: кремний, медь, железо, натрий, кобальт, цинк. Они восстанавливают организм и продлевают молодость. Богаты на витамины группы В, РР, С, Е, А, в составе много ненасыщенных жирных кислот, стероиды, алкалоиды, клетчатка, необходимый для организма белок. Имеет более 20 аминокислот, в том числе незаменимые. Оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах. Кроме того продукт содержит полифенол и немного К, Д, А, Е, F, В. Также содержит минералы: натрий, калий, кальций, магний, фосфор. В масле присутствует олеиновая кислота. Семена льна сладкие, на вкус напоминают миндаль. В составе семян льна присутствуют витамины В, Д, А, Е, F. Также содержит наибольший процент витамина F, который является единственным витамином, не синтезируемым в организме, а привносимым извне. Если Вы заботитесь о своем здоровье, тогда приятного аппетита. Такая паста подойдет: 1. закуска на крекеры (амисбуш, бутерброды) ; 2. фаршировать яйца, для этого растереть пасту с вареным желтком; 3. фаршировать мясо и запечь; 4. перемешать с фаршем и приготовить далму или голубцы. Возможно вам будет интересен рецепт ореховой халвы, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
336 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • творог 5% - 2 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка
  • укроп свежий - 1 ст.л.
  • петрушка зелень - 1 ст.л.
  • чеснок - ½ зубчика
  • грецкие орехи - 8 шт.

Как приготовить

Все ингредиенты: оливковое масло творог грецкие орехи чеснок (пол зубца) свежие укроп и петрушка соль, смесь четырех перцев по вкусу.

Рецепт ореховой пасты

В измельчитель положить 1 столовую ложку семян льна и измельчить.

Рецепт ореховой пасты

К размолотым семенам льна добавить очищенные грецкие орехи. Измельчить орехи вместе с семенами льна. На фото показала, какие грецкие орехи, когда целые. Так что вначале чистим, а затем добавляем в измельчитель.

Рецепт ореховой пасты

Зелень как можно мельче порубить ножом. Очистить чеснок и мелко нарезать ножом.

Рецепт ореховой пасты

В измельчитель добавить остальные ингредиенты: творог, оливковое масло, соль, перец, зелень, чеснок. Тщательно все продукты вместе измельчить.

Рецепт ореховой пасты

Получилась однородная паста, приятная и вкусная. Также полезная и богата витаминами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту для бутербродов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ануля Мазницина
Ануля Мазницина

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Янчик Тилькова
Янчик Тилькова

Я сделаю на Новый год!

olya91
olya91

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

olya91
olya91

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ореховой пастой!

Лыннык Мая
Лыннык Мая

Какой замечательный рецепт ореховой пасты - яркий, красочный и аппетитный!

Рецепт Пасты в томате с фрикадельками Паста в томате с фрикадельками

Паста — 250 г; Томатный сок — 250 мл; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Фарш свино-говяжий...

Рецепт Бадама — ореховой халвы Рецепт бадама — ореховой халвы

Миндаль - 100 г; Сахар - 4 стак. (200 мл); Топленое масло - 30 г; Кардамон - 6 г; Молоко - 3 стак. (200...

Рецепт Пасты лингвини с рыбой Как приготовить пасту лингвини с рыбой

250 г лингвини (можно любой длинной пасты или спагетти); 400 г филе белой рыбы; 2 ст.л. оливкового масла;...

Рецепт Пасты для бутербродов Паста для бутербродов

Творог — 250 г; Сыр — 100 г; Йогурт — 100 мл; Перец сладкий — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Тмин — 1 ч.л.;...

Паста с сырным соусом

Макаронные изделия 300 г; Сыр твердый 100 г; Сыр фета 2 ст.л.; Сливки 100 г; Соль по вкусу...

Рецепт Пасты с сыром Дор блю Паста с сыром Дор блю

Макароны — 100 г; Сыр "Моцарелла" — 20 г; Сыр "Пармезан" — 15 г; Сыр "Российский" — 50 г; Сыр "Дор-блю"...

Рецепт Ореховой настойки Ореховая настойка

Фундук 100 г; Миндаль 50 г; Абрикосовые косточки 50 г; Кардамон 1 ч.л.; Корица 1 ч.л.; Бурбонский перец...

Рецепт Необычной пасты Рецепт необычной пасты

Баклажаны 300 г; Шампиньоны 300 г; Сосиски 300 г; Макаронные изделия 300 г; Сыр 200 г; Томатная паста...

Рецепт Ореховой халвы Ореховая халва

молоко 200 мл; сахар 100 г; крахмал кукурузный 10 г; орехи грецкие 100 г; масло сливочное 1 ст.л.; корица...

Рецепт Пасты Рататуй Готовим пасту рататуй

Баклажаны 1 шт.; Цукини 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Красный лук 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Оливковое...

Рецепт Английского хлебного пудинга Английский хлебный пудинг

Батон 1 шт.; Изюм без косточек 100 г; Сливочное масло 150 г; Ванильный сахар по вкусу; Молотая корица...

Рецепт Желе виноградно-йогуртовое Желе виноградно-йогуртовое

Желатин — 10 г; Йогурт натуральный — 150 г; Виноград — 150 г; Виноградный сок — 400 мл; Сахар — 1-2...