Желе из компота

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 540 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 18 ккал.

Рецепт желе из компота
Фотография приготовленного рецепта желе из компота

Желе из компота - это малокалорийный студенистый десерт. Основным плюсом такого варианта домашнего желе является отсутствие красителей, консервантов и вкусоароматических добавок. Приготовить желе из компота своими руками очень просто, к тому же приготовление не потребует большого количества продуктов и не отнимет у вас много времени.

Быстро сделать такое желе можно из любого домашнего компота. Будь то компот из брусники, вишни, абрикоса, кизила, смородины, крыжовника, алычи, винограда или даже сухофруктов - в любом случае, это будет вкусно и полезно. А если в домашних условиях сделать десерт из нескольких видов компота, то желе получится полосатым, позитивным и эффектным.

Рецепт приготовления желе из компота с желатином не вызывает никаких трудностей. Достаточно просто взять необходимое количество желатина и замочить его на некоторое время в воде. Тем временем довести до кипения домашний компот и соединить с желатином. Затем фруктовый сироп следует разлить по формочкам или бокалам и дать настояться в холодном месте.

Пошаговый фоторецепт желе из компота, которое мы сегодня предлагаем вам приготовить, станет одним из самых любимых и востребованных рецептов десертных блюд в вашей кулинарной книге. Возможно вам будет интересен рецепт паштета с черносмородиновым желе, напишите, что думаете.

Общее время:
540 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
18 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Компот 1 л
  • Желатин 40 г

Как приготовить

Подготовить компоненты. Желатин замочить в 150 мл компота комнатной температуры. Через 15 минут желатин уже разбухнет.

Рецепт желе из компота

За то время, пока раскисает желатин, необходимо подогреть остальную часть компота. Ни в коем случае не доводить жидкость до кипения.

Рецепт желе из компота

Когда желирующее вещество хорошо набухнет, его нужно полностью растворить при помощи водяной бани. Такой состав также не доводить до закипания.

Рецепт желе из компота

Растворенный в малой части компота желатин следует влить в основную часть и хорошо размешать. Горячую жидкость разлить по формам и отправить на ночь в холод. Готовое желе из компота можно украсить фруктами, ягодами, взбитыми сливками или сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн-желе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
katarina90
katarina90

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

itareda1991
itareda1991

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать желе из компота по этому рецепту.

Танечка Грибанова
Танечка Грибанова

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

tomara71
tomara71

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

edinditit1981
edinditit1981

Вчера приготовила желе из компота!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

koposova_77
koposova_77

Желе из компота это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать желе с водкой.

dariya
dariya

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

margarita92
margarita92

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю желе из компота)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Шитякова Вера
Шитякова Вера

Isende, желе из компота я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Тремасова Кира
Тремасова Кира

Isende, очень интересный вариант желе из компота.:)

Рецепт Паштета с черносмородиновым желе Паштет с черносмородиновым желе

черная смородина - 100 г; куриная печень - 250 г; морковь - 1 шт.; желатин порошковый - ½ ч.л.; лук репчатый...

Рецепт Ягод в желе из шампанского Рецепт ягод в желе из шампанского

шампанское 500 мл; вода 1 стак.; сахар 100 г; желатин 30 г; ягоды свежие 400 г...

Рецепт Тыквенного желе с меренгой Как приготовить тыквенное желе с меренгой

тыква 300 г; желатин 1 ст.л.; вода 75 мл; белок яичный 1 шт.; сахар 130 г...

Рецепт Желе из малины на зиму Желе из малины на зиму

Малина — 800 г; Сахар — 800 г...

Компота из черники

Черника 3 стак.; Сахар 1 стак.; Вода 3 л...

Рецепт Желе из облепихи Желе из облепихи

1 кг облепихи; 1 кг сахара...

Рецепт Глинтвейна-желе Глинтвейн-желе

вино сухое красное - ½ л; кардамон стручки - 5 шт.; гвоздика целая - 5 г; корица в палочках - 1 шт.;...

Рецепт Вишневого желе Рецепт вишневого желе

0,6 л воды; 400 г вишен (очищенных от косточек); 200 г сахара; 1,5-2 ст.л. желатина (около 25 г)...

Рецепт Желе с водкой Желе с водкой

Сок яблочный — 150 мл; Водка — 50 мл; Желатин — 4 шт. (листик); Лимон — 1\2 шт.; Яблоко — 2-3 шт....

Рецепт Икры из желе Готовим икру из желе

масло без запаха 300 мл; желе для заливки торта 1 шт.; апельсиновый сок 100 мл; вода кипяченая холодная...

Рецепт Компота из черной смородины Компот из черной смородины

Смородина черная 600 г; Сахар 300 г; Вода 2,7 л...

Рецепт Компота из барбариса Компот из барбариса

Барбарис 650 г; Сахар 500 г...