Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 99 ккал. Повод приготовления: ужин, детский праздник. И все это мы будем замораживать, охлаждать.
Вкусный десерт для любителей тыквы. Возможно вам будет интересен рецепт тарта с лимонным кремом и меренгой, напишите, что думаете.
Нарезать кубиками тыкву, сложить в кастрюлю. Налить воду, чтоб она едва покрыла тыкву и поставить на огонь. Варить 15-20 минут (зависит от сорта тыквы и степени нарезки) до мягкости. Тыква должна легко протыкаться вилкой.
Слить с тыквы воду и размять.
Соединить тыквенное пюре и 80 г сахара, хорошо размешать. Желатин предварительно залить водой (75 мл). Желатин добавить в горячее пюре и хорошо размешать до полного растворения.
Пробить массу погружным блендером.
Желе разлить в подходящие стаканы, оставляя немного места для меренги. Остывшее желе убрать в холодильник до полного остывания.
Затем взбить белок с оставшимся сахаром на водяной бане и выложить сверху застывшего желе. Подать сразу к столу.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн-желе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за тыквенное желе с меренгой и красивое оформление!
Брагина, Рецепт просто прелесть!
Спасибо, Брагина, за изумительный рецепт тыквенного желе с меренгой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Буду смело готовить тыквенное желе с меренгой на праздники!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
А меня удивил рецепт retseptplus.ru/napitki/kokteili-s-vodkoi/zhele-s-vodkoi. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Сахар 120 г; Сливочное масло 125 г; Сахарная пудра 58 г; Яичный желток 50 г; Пшеничная мука 150 г; Лимонный...
Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 1 столовая ложка; Рис арборио 2 стак.; Белое сухое вино 1 стак.;...
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
1 кг облепихи; 1 кг сахара...
вино сухое красное - ½ л; кардамон стручки - 5 шт.; гвоздика целая - 5 г; корица в палочках - 1 шт.;...
0,6 л воды; 400 г вишен (очищенных от косточек); 200 г сахара; 1,5-2 ст.л. желатина (около 25 г)...
Сок яблочный — 150 мл; Водка — 50 мл; Желатин — 4 шт. (листик); Лимон — 1\2 шт.; Яблоко — 2-3 шт....
масло без запаха 300 мл; желе для заливки торта 1 шт.; апельсиновый сок 100 мл; вода кипяченая холодная...
1 баклажан; 1 большая картошка; 1 большой болгарский перец; 2 зубчика чеснока; 1 луковичка; 2 ч.л. крахмала;...
Мука ржаная 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Орех мускатный по...