Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 696 ккал. Повод приготовления: десерт, пост. И все это мы будем на плите.
По этому рецепту вы можете приготовить вкусное желе из брусники и заготовить его на зиму. Кроме того, брусничное желе еще и полезное. Возможно вам будет интересен рецепт брусничной наливки из брусники на водке, напишите, что думаете.
В кастрюле вскипятить всю воду, бруснику перебрать и тщательно вымыть. Сложить чистые ягоды в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение минуты. Затем влить воду в отдельную емкость, в кастрюлю с ягодами влить примерно 200 мл отвара.
Тщательно измельчить массу до пюреобразного состояния с помощью блендера или картофелемялки. Полученное пюре переложить в марлевый мешок из 2 слоев марли и тщательно отжать весь сок в кастрюлю, процедить его через сито.
Должно получиться около 1,2-1,3 брусничного сока. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить 70-80 мл холодного сока и оставить на 15 минут в комнатной температуре.
Поставить желатиновую смесь на водяную баню и постепенно нагревать, помешивая, до полного растворения сухого остатка (но не доводить до кипения). Снять емкость с водяной бани и дать остыть.
Банки и крышки для консервации на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом. Если вы не планируете закрывать желе из брусники на зиму, можно использовать обыкновенные креманки или десертницы.
Добавить в кастрюлю с соком сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести брусничный сок до закипания и снять с огня. Влить в сладкий сок желатиновую жидкость и размешать. Разлить сок с желатином по стерильным банкам и поставить их на дно кастрюли, застеленное полотенцем.
Влить в кастрюлю горячую воду (такой же температуры, что и банки) по плечики банок, прикрыть их крышками. Поставить кастрюлю на огонь и проварить банки в течение 10 минут после закипания.
Вынуть банки из кипящей воды, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать их одеялом или полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания (5-6 часов).
Затем можно убрать желе из брусники на хранение к остальным заготовкам на зиму, употребить в течение года.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю наливку из брусники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Желе из брусники просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо еще раз ,orimu, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Рецепт салата из гречи, кролика и брусники тоже интересный вариант.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать желе из брусники на её день рождения:)))
orimu, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень простой рецепт желе из брусники, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть желе из брусники из магазина.;)
Спасибо Вам, orimu, за рецепты.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла желе из брусники. Вот я ему и приготовлю.
Я приготовила желе из брусники для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А желе из брусники не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт желе из брусники.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Ну вообще я не люблю желе из брусники, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Orimu, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Я тоже делала желе из брусники.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Замороженные ягоды - 350 г; Сахар - 80 г; Вода - 1 л...
Брусника - 3 г; Сахар - 1 кг; Водка - 1 л; Вода - 1 л...
Брусника - 1 кг; Яблоки - 1 кг; Вода - 200 мл; Сахар - по вкусу; Корица - по вкусу...
мясо кролика 200 г; гречневая каша 1 стак.; листья салата 2 шт.; брусника 2 ч.л....
Брусника - 250 г; Вода - 2.5 л; Мёд - 100 г...
Брусника — 3 стак.; Тростниковый сахар — 1 ч.л.; Цедра одного лимона — 1/2 Части; Палочка корицы — 1...
Желатин — 25 г; Холодная вода — 240 мл; Сахар — 420 г; Патока или сироп — - По вкусу (вкус на выбор);...
Крошка черного шоколада — 340 г; Крошка белого шоколада — 340 г; Претцель — 30 г (около 60 шт.)...