Морс из замороженной брусники

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 25 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 18 ккал.

Рецепт морса из замороженной брусники
Фотография приготовленного рецепта морса из замороженной брусники

Невероятно полезный напиток. Для иммунитета, для здоровья!

Морс из замороженной брусники - это не только полезно, но еще и очень вкусно. Благодаря отсутствию термообработки, в напитке сохраняются витамины и другие вещества, необходимые организму. Такой морс восстанавливает иммунитет, помогает справляться с простудой, с высокой температурой, выводит токсины, снижает давление и обладает еще множеством целебных свойств. Кроме того, напиток можно пить и просто ради удовольствия, так как он получается приятным на вкус. Возможно вам будет интересен рецепт свекольного морса, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 25 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
18 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Брусника - 250 г
  • Вода - 2.5 л
  • Мёд - 100 г

Как приготовить

Готовить морс из замороженных ягод можно различными способами. Главное - не кипятить, да и вообще не нагревать сильно, потому что при этом морс потеряет огромное количество полезных веществ. А учитывая, что добавлять мы в морс будем мед, он также не принесет пользы, так как нагревать мед нельзя. Тем же, у кого на мед аллергия, рекомендуется заменить его на сахар.

Итак, замороженные лесные ягоды пересыпаем в миску подходящего размера и оставляем на полчаса-час, чтобы они немного разморозились. Предварительно ягоды можно сполоснуть чистой водой, если они не собранные лично, на них есть лесной сор или же наморозился лед. Когда ягоды подтают, перекладываем их в чашу блендера и измельчаем в пюре.

В большой кастрюле немного подогреваем воду (до 30-40 градусов), разводим в ней мед. Мед лучше всего брать жидкий - его будет легче развести, но подойдет любой. Пробуем на вкус и добавляем еще мед при необходимости. Если предполагается использовать сахар, воду можно будет довести до кипения, чтобы сахарные кристаллы лучше растворились.

Теперь примерно третью воды заливаем брусничное пюре, хорошо перемешиваем. После смесь процеживаем через мелкое сито, шкурки ягоды отжимаем, затем их выкидываем. А процеженную жидкость переливаем в кастрюлю с медовой водой, размешиваем.

Морс готов! Его уже можно пробовать. Переливаем морс в кувшин, ставим в холод. Хранится такой морс в холодильнике может довольно долго, но лучше выпить его свежим!

Крепкого здоровья!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта морса из замороженной брусники

Для лучшего понимания как приготовить морс из замороженной брусники рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
rita84
rita84

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Юляша Мунш
Юляша Мунш

Это реально наслаждение

Мунш Светлана
Мунш Светлана

Есть рецепт вареного морса, девочки уже готовили.

tonya96
tonya96

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

grigoryevykh_97
grigoryevykh_97

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yelka
yelka

Да морс из замороженной брусники…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать морс из замороженной брусники постоянно.

Рецепт Морса из свежей брусники Морс из свежей брусники

Брусника - 200 г; Сахар - 40 г...

Рецепт Облепихового морса Рецепт облепихового морса

Облепиха 1 стак.; Вода 1,5-2 стак.; Мед пчелиный 150-200 г...

Рецепт Морса из брусники Как приготовить морс из брусники

Брусника — 3 стак.; Тростниковый сахар — 1 ч.л.; Цедра одного лимона — 1/2 Части; Палочка корицы — 1...

Рецепт Брусничного морса Брусничный морс

Брусника 350 г; Сахар тростниковый 100 г; Мед 3 ст.л.; Вода 1.5 л...

Свекольный морс

свекла 1 шт.; вода горячая 200 г; сок лимона 3 ч.л.; сахар-песок 3 ч.л....

Рецепт Морса из черники Морс из черники

Черника 500 г; Сахар 100 г; Мед по вкусу; Корица 1 палочка...

Рецепт Ежевичного морса Ежевичный морс

вода - 4 л; сахар - 100 г; ежевика - 300 г...

Рецепт Калинового морса Рецепт калинового морса

калина - 1200 г; сахар - 250 г; вода - 2 л...

Рецепт Черничного морса Черничный морс

Черника — 1,5 стак.; Вода — 1 л; Сахар коричневый — 1,5 стак.; Ванильный сахар — 2 ч.л.; Корица — 1/4...

Рецепт Вареного морса Готовим вареный морс

Мед 3 ст.л.; Вода 1 л; Ягоды 1 стак....

Рецепт Облепихового морса Облепиховый морс

Облепиха 1 стак.; Вода 1,5-2 стак.; Мед пчелиный 150-200 г...

Рецепт Морса из красной смородины с мелиссой Морс из красной смородины с мелиссой

2 стак. красной смородины; 3 веточки мелиссы; 2-3 листа черной смородины; 3 стак. бутилированной воды;...