Вареный морс

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 50 ккал.

Рецепт вареного морса
Фотография приготовленного рецепта вареного морса
Время подготовки:
10 мин
Общее время:
25 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
50 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мед 3 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Ягоды 1 стак.

Ароматный морс тонизирует, утоляет жажду и помогает справиться с простудой. Как варить морс из свежих и замороженных ягод: традиционные и необычные рецепты.

Как приготовить

Вымытые ягодки размять и выжать сок.

Массу, оставшуюся после отжима, залить водой, соединить с медом, довести до кипения.

Убавить огонь и томить от 5 до 12 минут.

В остывший отвар вылить ягодный сок, отфильтровать.

Вымытые плоды залить кипящей водой, засыпать сахар, прикрыть крышкой и укутать полотенцем.

Настаивать в теплом месте 3 часа.

Отжать ягоды, отфильтровать жидкость.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морс из черники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта вареного морса

Для лучшего понимания как приготовить вареный морс рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ариша Маэстро
Ариша Маэстро

Podolnitskaya_84! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

tomara
tomara

Podolnitskaya_84, вареный морс я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

yuta88
yuta88

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Бербенец Надежда
Бербенец Надежда

Podolnitskaya_84, рецепт вареного морса ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

nisofise1994
nisofise1994

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

varya
varya

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему морс из брусники.

erednido
erednido

Обожаю вареный морс — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

onelor
onelor

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Сейтгалиева Яся
Сейтгалиева Яся

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Рецепт Облепихового морса Облепиховый морс

Облепиха 1 стак.; Вода 1,5-2 стак.; Мед пчелиный 150-200 г...

Рецепт Морса из брусники Рецепт морса из брусники

Брусника — 3 стак.; Тростниковый сахар — 1 ч.л.; Цедра одного лимона — 1/2 Части; Палочка корицы — 1...

Рецепт Морса из облепихи Как приготовить морс из облепихи

300 мл чистой воды; 100 г облепихи; 2 ч.л. меда - или по вкусу...

Рецепт Брусничного морса Брусничный морс

Брусника 350 г; Сахар тростниковый 100 г; Мед 3 ст.л.; Вода 1.5 л...

Клубничный морс

Вода — 500 мл; Клубника — 300 г; Сахар — 2-3 ст.л....

Рецепт Морса из черники Морс из черники

Черника 500 г; Сахар 100 г; Мед по вкусу; Корица 1 палочка...

Рецепт Ежевичного морса Ежевичный морс

вода - 4 л; сахар - 100 г; ежевика - 300 г...

Рецепт Калинового морса Рецепт калинового морса

калина - 1200 г; сахар - 250 г; вода - 2 л...

Рецепт Морса из клюквы Морс из клюквы

Клюква 1/2 кг; Сахар 400 г; Вода 3 л...

Рецепт Ягодного морса Готовим ягодный морс

Смородина красная 200 г; Малина 100 г; Клубника 100 г; Сахар 80 г; Вода 1.5 л...

Рецепт Черничного морса Черничный морс

Черника — 1,5 стак.; Вода — 1 л; Сахар коричневый — 1,5 стак.; Ванильный сахар — 2 ч.л.; Корица — 1/4...

Рецепт Клюквенно брусничный морс Клюквенно брусничный морс

Клюква - 150 г; Брусника - 150 г; Вода - 1 л; Сахар - 100 г; Мёд - 20 г; Имбирь - 20 г...