Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 50 ккал.
Ароматный морс тонизирует, утоляет жажду и помогает справиться с простудой. Как варить морс из свежих и замороженных ягод: традиционные и необычные рецепты.
Вымытые ягодки размять и выжать сок.
Массу, оставшуюся после отжима, залить водой, соединить с медом, довести до кипения.
Убавить огонь и томить от 5 до 12 минут.
В остывший отвар вылить ягодный сок, отфильтровать.
Вымытые плоды залить кипящей водой, засыпать сахар, прикрыть крышкой и укутать полотенцем.
Настаивать в теплом месте 3 часа.
Отжать ягоды, отфильтровать жидкость.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морс из черники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вареный морс рекомендуется посмотреть видео.
Podolnitskaya_84! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Podolnitskaya_84, вареный морс я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Podolnitskaya_84, рецепт вареного морса ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему морс из брусники.
Обожаю вареный морс — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Брусника — 3 стак.; Тростниковый сахар — 1 ч.л.; Цедра одного лимона — 1/2 Части; Палочка корицы — 1...
Вода — 500 мл; Клубника — 300 г; Сахар — 2-3 ст.л....
Смородина красная 200 г; Малина 100 г; Клубника 100 г; Сахар 80 г; Вода 1.5 л...
Черника — 1,5 стак.; Вода — 1 л; Сахар коричневый — 1,5 стак.; Ванильный сахар — 2 ч.л.; Корица — 1/4...
Клюква - 150 г; Брусника - 150 г; Вода - 1 л; Сахар - 100 г; Мёд - 20 г; Имбирь - 20 г...