Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 32 ккал.
Бруснику разморозить за ночь на нижней полке холодильника, взбить блендером и протереть пюре через сито. Протертое пюре убрать в холодильник.
Брусничный жмых переложить в кастрюлю, добавить 1,5 литра чистой воды и сахар, довести до кипения и дать покипеть минут 5-7, затем убрать кастрюлю с плиты и накрыть крышкой, чтобы отвар настоялся. Остудить.
Остывший отвар процедить от жмыха.
Смешать процеженный отвар и брусничное пюре, добавить мед и взбить морс, пока мед не растворится. Если вы хотите, чтобы у морса была пикантная резкость, оставьте его на дня два-три при комнатной температуре, чтобы он слегка забродил, затем уберите в холодильник и хорошо остудите. Но можно охлажденный напиток подавать и сразу.
Рецепт "Брусничный морс" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Брусничный морс просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Девочки, брусничный морс объедение.
Супер.
valya78 большое спасибо!!!
Сделала по вашему рецепту брусничный морс, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
А что вы нашли в брусничном морсе??? Мне, например, не очень понравилось:(
При случае, воспроизведу клюквенно брусничный морс.
Брусничный морс — просто СУПЕР!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
брусничный морс — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо valya78)))))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе брусничный морс в коллекцию рецептов.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Привет!
Я не ем брусничный морс!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Клюква - 150 г; Брусника - 150 г; Вода - 1 л; Сахар - 100 г; Мёд - 20 г; Имбирь - 20 г...
Брусника — 3 стак.; Тростниковый сахар — 1 ч.л.; Цедра одного лимона — 1/2 Части; Палочка корицы — 1...
Вода — 500 мл; Клубника — 300 г; Сахар — 2-3 ст.л....
2 стак. красной смородины; 3 веточки мелиссы; 2-3 листа черной смородины; 3 стак. бутилированной воды;...