Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал. Для приготовления понадобится Сито шинуа, Барабанное сито. Рецепт морса из клюквы относится к вегетарианским рецептам.
Сито шинуа, Барабанное сито
Клюкву моем и перебираем, если свежая, или размораживаем, если замороженная.
Кладем клюкву в сито/дуршлаг/несколько слоев марли и хорошенько разминаем толкушкой или руками.
Получившийся сок отставляем в сторону, то, что осталось от ягод в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь, сахар туда же.
Доводим до кипения, кипятим минут 10-15.
Снимаем с огня, выливаем в кастрюлю ранее полученный сок, размешиваем.
Процеживаем через мелкое сито или через марлю.
Готово! Получается отличный, насыщенный, в меру сладкий морс. Для тех, кто любит пить морс горячим рекомендую прямо в кружку с морсом положить ложку меда, так напиток станет еще полезнее и ароматнее. Теплой осени!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю морс из клюквы уже полгода, все супер!
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень хороший вариант морса из клюквы. Вкусно!
Рецепт вареного морса я уже пробовала, теперь еще приготовим морс из клюквы.
Брусника — 3 стак.; Тростниковый сахар — 1 ч.л.; Цедра одного лимона — 1/2 Части; Палочка корицы — 1...
свекла 1 шт.; вода горячая 200 г; сок лимона 3 ч.л.; сахар-песок 3 ч.л....
Черника — 1,5 стак.; Вода — 1 л; Сахар коричневый — 1,5 стак.; Ванильный сахар — 2 ч.л.; Корица — 1/4...
очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia - 1 л; черная смородина - 100 г; красная смородина -...