Морс из клюквы

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал. Для приготовления понадобится Сито шинуа, Барабанное сито. Рецепт морса из клюквы относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт морса из клюквы
Фотография приготовленного рецепта морса из клюквы
Общее время:
40 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
144 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Клюква 1/2 кг
  • Сахар 400 г
  • Вода 3 л

Специальное оборудование:

Сито шинуа, Барабанное сито

Как приготовить

Клюкву моем и перебираем, если свежая, или размораживаем, если замороженная.

Кладем клюкву в сито/дуршлаг/несколько слоев марли и хорошенько разминаем толкушкой или руками.

Получившийся сок отставляем в сторону, то, что осталось от ягод в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь, сахар туда же.

Доводим до кипения, кипятим минут 10-15.

Снимаем с огня, выливаем в кастрюлю ранее полученный сок, размешиваем.

Процеживаем через мелкое сито или через марлю.

Готово! Получается отличный, насыщенный, в меру сладкий морс. Для тех, кто любит пить морс горячим рекомендую прямо в кружку с морсом положить ложку меда, так напиток станет еще полезнее и ароматнее. Теплой осени!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Назимова Олеся
Назимова Олеся

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Щебетько Даша
Щебетько Даша

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

lipskaya_73
lipskaya_73

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Светлана Заводнова
Светлана Заводнова

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю морс из клюквы уже полгода, все супер!

Кобера Маргарита
Кобера Маргарита

Отличная тема:) уже в закладке.

Ксюша Сырбу
Ксюша Сырбу

Очень хороший вариант морса из клюквы. Вкусно!

Вера Саковская
Вера Саковская

Рецепт вареного морса я уже пробовала, теперь еще приготовим морс из клюквы.

Рецепт Облепихового морса Облепиховый морс

Облепиха 1 стак.; Вода 1,5-2 стак.; Мед пчелиный 150-200 г...

Рецепт Морса из брусники Рецепт морса из брусники

Брусника — 3 стак.; Тростниковый сахар — 1 ч.л.; Цедра одного лимона — 1/2 Части; Палочка корицы — 1...

Рецепт Морса из облепихи Как приготовить морс из облепихи

300 мл чистой воды; 100 г облепихи; 2 ч.л. меда - или по вкусу...

Рецепт Брусничного морса Брусничный морс

Брусника 350 г; Сахар тростниковый 100 г; Мед 3 ст.л.; Вода 1.5 л...

Свекольный морс

свекла 1 шт.; вода горячая 200 г; сок лимона 3 ч.л.; сахар-песок 3 ч.л....

Рецепт Морса из черники Морс из черники

Черника 500 г; Сахар 100 г; Мед по вкусу; Корица 1 палочка...

Рецепт Ежевичного морса Ежевичный морс

вода - 4 л; сахар - 100 г; ежевика - 300 г...

Рецепт Калинового морса Рецепт калинового морса

калина - 1200 г; сахар - 250 г; вода - 2 л...

Рецепт Черничного морса Черничный морс

Черника — 1,5 стак.; Вода — 1 л; Сахар коричневый — 1,5 стак.; Ванильный сахар — 2 ч.л.; Корица — 1/4...

Рецепт Вареного морса Готовим вареный морс

Мед 3 ст.л.; Вода 1 л; Ягоды 1 стак....

Рецепт Холодного морса из смородины Холодный морс из смородины

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia - 1 л; черная смородина - 100 г; красная смородина -...

Рецепт Клюквенного морса с медом Клюквенный морс с медом

Клюква 700 г; Мёд 300 г...