Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 30 ккал. Повод приготовления: перекус, пост.
Богатый витаминами, органическими и жирными кислотами, а также дубильными веществами и микроэлементами морс из облепихи является целым витаминным комплексом. Кроме того, напиток обладает очень приятным сладковатым вкусом и ароматом. Возможно вам будет интересен рецепт свекольного морса, напишите, что думаете.
Ягоды отделить от веточек, перебрать и промыть в дуршлаге под струей прохладной воды.
Сложить чистые и сухие ягоды в кастрюлю, добавить мед и тщательно растолочь все вместе картофелемялкой до образования большого количества сока.
Добавить в растертые ягоды с медом горячую воду, размешать и оставить на пару минут. Процедить полученный напиток через сито и разлить по стаканам. Подавать морс из облепихи к столу охлажденным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт морса из облепихи.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Utorofor!
Спасибо огромное за новенький рецептик морса из облепихи!!!
Готовила по рецепту вареного морса retseptplus.ru/napitki/mors/vareny-mors. Очень вкусно.
Utorofor, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
utorofor, спасибо большое!!!)
Это какой-то шедевр!!!
utorofor, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень давно приметила этот рецептик морса из облепихи.
Получилось просто чудесно!
utorofor спасибо Вам большое за этот рецепт!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Делаю морс из облепихи который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить морс из облепихи,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Брусника — 3 стак.; Тростниковый сахар — 1 ч.л.; Цедра одного лимона — 1/2 Части; Палочка корицы — 1...
Черника 500 г; Сахар 100 г; Мед по вкусу; Корица 1 палочка...
Черника — 1,5 стак.; Вода — 1 л; Сахар коричневый — 1,5 стак.; Ванильный сахар — 2 ч.л.; Корица — 1/4...