Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 25 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 41 ккал.
Пробуй вкуснейший освежающий напиток из ягод!
Клюквенно-брусничный морс не просто вкусный напиток, а еще и очень полезный, так как в процессе приготовления к соку добавляются мед и имбирь. А клюква и брусника к тому же еще и сами по себе являются кладезями витаминов и микроэлементов. Это стоит попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт свекольного морса, напишите, что думаете.
1. Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем имбирь, предварительно очистив его и порезав пластинками.
2. Заливаем кипятком, перемешиваем, даем сахару полностью раствориться.
3. С помощью блендера измельчаем клюкву и бруснику, откидываем на сито. Сок оставляем, а гущу отправляем в кастрюлю со сладкой водой.
4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
5. Процеживаем горячий сироп сквозь сито и соединяем с клюквенным соком, оставленным после измельчения ягод блендером.
6. Добавляем мед, перемешиваем.
7. Готовый морс остужаем, затем отправляем в холодильник на час, так как традиционно он подается в холодном виде.
Наливаем морс в стаканы и наслаждаемся!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить клюквенно брусничный морс рекомендуется посмотреть видео.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Эля, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Эля, делаю это чудо чудное;)
Сделала сегодня клюквенно брусничный морс.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Клюквенно брусничный морс просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю вареный морс retseptplus.ru/napitki/mors/vareny-mors.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Старый добрый рецепт.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Нямка нямнямка…
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Эля за то, что даёт нам возможность выбора!
Брусника — 3 стак.; Тростниковый сахар — 1 ч.л.; Цедра одного лимона — 1/2 Части; Палочка корицы — 1...
Брусника 350 г; Сахар тростниковый 100 г; Мед 3 ст.л.; Вода 1.5 л...
Черника 500 г; Сахар 100 г; Мед по вкусу; Корица 1 палочка...
Черника — 1,5 стак.; Вода — 1 л; Сахар коричневый — 1,5 стак.; Ванильный сахар — 2 ч.л.; Корица — 1/4...
апельсин - 2 шт.; малина - 1 стак.; земляника - 1 горсть; яблоки - 1 шт.; вода - по вкусу...