Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 102 ккал.
Яркий рубиновый оттенок и отличный вкус с легкой горчинкой
Брусничный морс полезен не меньше клюквенного, однако из-за специфического горьковатого привкуса ягод он не так популярен. Я пробовала разные пропорции сахара, воды и ягод, но по данному рецепту напиток получился наиболее сбалансированным. И горчинка не сильно заметна, и сахара не слишком много. Возможно вам будет интересен рецепт свекольного морса, напишите, что думаете.
Бруснику вымыть, перебрать и обсушить.
Измельчить ягоды блендером.
Протереть через сито.
Шкурки залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Отвар процедить.
Добавить в отвар брусничный сок и сахар. Довести до кипения и варить еще 1-2 минуты.
Дать морсу настояться под крышкой около 10 минут и разлить по стаканам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить морс из свежей брусники рекомендуется посмотреть видео.
Вчера приготовила морс из свежей брусники!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Морс из свежей брусники прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо, за рецептик морса из свежей брусники. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - вареный морс.
Ярославна, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Брависсимо!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Как вкусно! У меня муж любитель морса из свежей брусники.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить морс из свежей брусники только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо Ярославна…)
морс из свежей брусники только начала готовить:)
Теперь это мой любимый морс из свежей брусники.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Вкусно)) меня захвалили
Брусника — 3 стак.; Тростниковый сахар — 1 ч.л.; Цедра одного лимона — 1/2 Части; Палочка корицы — 1...
Черника 500 г; Сахар 100 г; Мед по вкусу; Корица 1 палочка...
Черника — 1,5 стак.; Вода — 1 л; Сахар коричневый — 1,5 стак.; Ванильный сахар — 2 ч.л.; Корица — 1/4...